Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
15/03/2013 14:16

ООН советует России равняться на Юг - пока она не пробилась в лидеры "человеческого развития"


Программа развития ООН (ПРООН) представила ежегодный Доклад о человеческом развитии за 2013 год. Россия не сумела попасть в список стран с "очень высоким уровнем человеческого развития". Эксперты посоветовали перенять опыт у стран Юга, которые показали беспрецедентные за последние 150 лет результаты в развитии экономики. Не случайно доклад, который был опубликован на сайте ООН, называется "Возвышение Юга: человеческий прогресс в многообразном мире".


Ежегодный доклад, включающий рейтинг стран, составляется на основе данных об уровне жизни, социальной защищенности жителей различных государств, здоровья, образования, культурного развития населения, состояния преступности, охраны окружающей среды и участия людей в принятии решений.



Между Кувейтом и Румынией


Первую пятерку государств с "очень высоким уровнем человеческого развития в мире" (всего в этот список включены 47 стран), составили Норвегия, Австралия, США, Нидерланды и Германия. Россия вошла в список стран с "высоким уровнем человеческого развития", заняв 55-ую строку между Кувейтом и Румынией. Ее опередила Белоруссия, заняв 50-е место. Грузия, Украина, Азербайджан и Армения попали в эту же категорию, расположившись на 72-ой, 78-ой, 82-ой и 87-ой позициях соответственно.


Молдавия, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан - в рейтинге стран "со средним уровнем развития человеческого потенциала". Список стран с "низким уровнем человеческого развития" замыкают Мозамбик, Чад, Буркина-Фасо, Демократическая Республика Конго и Нигер, который занимает 186-ую строку. В этой категории - в основном, страны Африки, островные государства Океании и отдельные государства Азии и Латинской Америки, отмечает
NEWSru Israel.


Несмотря на то, что Бразилия, Китай и Индия занимают 86-ую, 101-ую и 136-ую строки рейтинга, авторы доклада выделяют их как перспективные страны, с которых нужно брать пример. Экономический взлет в Китае и Индии меньше чем за 20 лет привел к удвоению объема производства на душу населения. А к 2050 году на Китай, Индию и Бразилию вместе взятых будет приходиться ровно 40% всего мирового объема производства, что значительно превышает прогнозируемый совокупный объем производства "Группы семи" - Германии, Италии, Канады, Великобритании, США, Франции и Японии прогнозируют эксперты.


Согласно расчетам, к 2030 году больше 80% мирового среднего класса будет жить на Юге. На их долю будет приходиться 70% совокупных расходов на потребление, приводятся цифры на сайте ООН.


Авторы доклада дают рекомендации относительно того, как странам Юга сохранить темпы прогресса и как распространить опыт на другие страны. Они сводятся к четырем направлениям: повышение равенства возможностей, предоставление гражданам права голоса, противодействие экологическим вызовам и управление демографическими процессами.


 

Оригинал (на 15/03/2013): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Кабмине прогнозируют серьезную инфляцию

В Кабмине прогнозируют серьезную инфляцию

Кабинет Министров Украины прогнозирует в 2014 году инфляцию на уровне 8,3%. При этом в госпрограмме предусмотрено лишь 5-6%.

 

Еврозона боится, что Латвия может стать «вторым Кипром»

Еврозона боится, что Латвия может стать «вторым Кипром»

Европа боится, что будущий член еврозоны - Латвия - может стать новым «налоговым раем» для уходящих с Кипра российских денег. Поэтому ЕЦБ требует пресечь это на корню. Об этом неофициально сообщают...

 

Евросоюз: Европе нужны украинские хранилища газа

Евросоюз: Европе нужны украинские хранилища газа

Потребность Евросоюза в украинских хранилищах газа возрастает, сообщил еврокомиссар Гюнтер Эттингер.

 

Израиль не захотел продавать свой газ Газпрому

Израиль не захотел продавать свой газ Газпрому

Очередная попытка Газпрома заполучить израильский газ, судя по всему, на грани провала. Неожиданно власти страны заявили, что природный газ с месторождения «Тамар», на который рассчитывал...

 

В рейтинг самых дорогих брендов попали 8 российских марок

В рейтинг самых дорогих брендов попали 8 российских марок

Второй год подряд в рейтинге самых дорогих брендов лидирует Apple. Но на удивление близко к нему подобрался самый ярый конкурент на рынке смартфонов и планшетников – Samsung, который взлетел с 6-го...

 

Поезда Hyundai опасны для жизни: стрелочные переводы не выдерживают

Поезда Hyundai опасны для жизни: стрелочные переводы не выдерживают

Скоростные поезда Hyundai потенциально опасны: на украинских железных дорогах стрелочные переводы рассчитаны на скорость до 120 км/ч.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/03/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::