Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/05/2013 16:53

Экс-сотрудника СК при прокуратуре уличили в отчуждении земли

Экс-сотрудника СК при прокуратуре уличили в отчуждении земли Бывший сотрудник СКП Роман Русланов подозревается в организации ОПГ, которая занималась незаконной продажей земель в Раменском районе Подмосковья. Нанесенный бюджету ущерб оценили в 1 млрд рублей. Примечательно, что Русланов в 2010 году уже был осужден за превышение полномочий. В настоящее время он скрывается от следствия и объявлен в розыск. В пятницу в МВД сообщили, что бывший замруководителя отдела Следственного комитета при прокуратуре по городу Люберцы Роман Русланов стал фигурантом дела о незаконной продаже земель.  
«Установлен новый фигурант в уголовном деле о незаконном отчуждении земель Подмосковья, находящихся в федеральной и муниципальной собственности, – бывший заместитель руководителя отдела Следственного комитета при прокуратуре России по городу Люберцы  Роман Витальевич Русланов», – сообщается на сайте ведомства.
Согласно материалам оперативной разработки ГУЭБиПК МВД России, этот гражданин являлся организатором противоправной схемы, осуществлял координацию и общее руководство группой.
«На момент проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск. По решению Московского областного суда ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отмечается в сообщении.
Как сообщалось ранее, в состав группы входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости.
Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. Злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой дачной амнистии, заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю.
После этого участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам. Всего из федеральной и муниципальной собственности выведено свыше 300 гектаров земли. По предварительным оценкам, ущерб государству превысил 1 млрд рублей.
Ранее по подозрению в причастности к противоправной деятельности группы задержаны начальник отдела Росреестра по Раменскому району Людмила Папша, нигде не работающий Александр Королев, индивидуальный предприниматель в сфере оборота земель Ирина Ягужинская и генеральный директор коммерческой фирмы Василий Симкин, у которого при обыске обнаружено поддельное удостоверение помощника прокурора Раменского района. Они находятся под стражей.
МВД обращается к гражданам с просьбой, если кто-то располагает какой-либо информацией о местонахождении Русланова Романа Витальевича 1979 года рождения, сообщить в ГУЭБиПК МВД России по телефонам: 8  (495)  667-20-94, 8  (495)  667-20-30 или 02. «За оказанное содействие правоохранительным органам будет выплачено денежное вознаграждение в установленном порядке. Конфиденциальность гарантируется», – заявили в полиции.
О том, что бывший сотрудник СКП может стать фигурантом уголовного дела, Следственный комитет сообщал еще в декабре прошлого года. «Причастность бывшего заместителя руководителя следственного отдела по Люберецкому району Романа Русланова к пособничеству в завладении чужим имуществом с использованием служебного положения была установлена службой собственной безопасности следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области еще в 2008 году», – сообщали в СК.
В том же году Русланов был уволен из органов с формулировкой «за нарушение присяги, совершение поступков, порочащих честь прокурорского работника, а также за грубое нарушение трудовой дисциплины».
Результаты процессуальной проверки, проведенной следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области в отношении Русланова, подтвердили наличие в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 33 и ст. 159 (покушение на мошенничество), а также ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщили в СК.
Именно по этим материалам в 2010 году Русланов был осужден. А затем выяснилась его причастность к группе аферистов, которая орудовала в Раменском районе Московской области.
Следователь вынес незаконное решение, с помощью которого мошенники похитили здание площадью 708,5 кв. м в Люберцах стоимостью 21 млн рублей. Тогда Русланов получил за мошенничество пять лет условного срока. Вскоре он занялся бизнесом, однако, как полагают оперативники, это было лишь прикрытием. По версии следствия, Русланов организовал схему хищения госземель в Раменском районе.

 

Оригинал (на 31/05/2013): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Адвентист назначен председателем сената Ямайки

Адвентист назначен председателем сената Ямайки

Флойд Моррис назначен председателем верхней палаты в сенате Ямайки на прошлой неделе. Флойд Моррис является первым слепым главой ямайского сената. Он является членом церкви адвентистов седьмого дня...

 

Названа причина крушения иркутского Ми-8 со взрывчаткой

Названа причина крушения иркутского Ми-8 со взрывчаткой

По предварительным выводам комиссий, расследующих крушение Ми-8 в Иркутской области, перевозивший взрывчатку вертолет сдетонировал в воздухе. Звучавшие и раньше предположения подтвердил в среду...

 

Папа Римский Франциск поздравил православных с Пасхой

Папа Римский Франциск поздравил православных с Пасхой

Папа Римский Франциск не является реформатором, как представляли его СМИ. Он сегодня поздравил православных, отмечающих Пасху по Юлианскому календарю вместе с языческими символами кулича и крашеных...

 

Обаме прислали письмо с угрозами и подозрительным порошком

Обаме прислали письмо с угрозами и подозрительным порошком

Президенту США Бараку Обаме послали письмо с угрозами и подозрительным веществом, сообщает NBC New York. Текст письма совпадает с посланиями, которые ранее получил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

 

Тамара Морщакова: Судьям проще посадить

Тамара Морщакова: Судьям проще посадить

«Верховный суд Чечни доказал, что он может рассуждать правовым образом. Лежали ли в основе его правовых рассуждений еще и какие-то неверности в установлении и оценке фактических обстоятельств,...

 

Березовского похоронили, с прессой никто не говорит. Фото

Березовского похоронили, с прессой никто не говорит. Фото

Российский бизнесмен Борис Березовский похоронен, его родственники и гости церемонии начали покидать кладбище Бруквуд.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/05/2013 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::