Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
19/01/2015 19:39

Главы МИД ЕС не нашли оснований для снятия санкций с России


В Брюсселе 19 января состоялось заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, во время которой главы ведомств обсуждали отношения с Россией. В ходе встречи министры не нашли оснований для снятия экономических санкций - это предложение было выдвинуто верховным комиссаром Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини.


По информации Reuters, Могерини в конфиденциальном меморандуме высказала предложение о том, что страны-члены ЕС могут возобновить с Россией переговоры по глобальной дипломатии, торговли и другим областям в случае имплементации Москвой Минских договоренностей по разрешению конфликта на востоке Украины. Ранее Киев предложил Москве подписать график имплементации соглашений, в РФ попросили "не подменять профессиональную работу по деэскалации военной обстановки на Юго-Востоке внешнеполитической риторикой".


Министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард заявил, что "сейчас неподходящее время снимать какие бы то ни было санкции или отправлять сигналы о том, что мы хотим это сделать", сообщает Forbes. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс указал, что думать о возобновлении сотрудничества должны не в Европе, а в России.


По мнению представителей Латвии и Польши, такое обращение не приведет к изменению ситуации на Украине, а лишь продемонстрирует то, что политика ЕС "дала трещину". В то же время министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц заявил, что "дело не в ужесточении или смягчении санкций, дело в том, чтобы отойти от прямого противодействия".


"Любое предложение ЕС движется в сторону ослабления санкций было бы неправильно", - сказал Чарльз Фланаган, министр Ирландии по иностранным делам и торговле, передает The Wall Street Journal.



Никто из участников заседания не высказывался за ослабление санкций, заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына. По его словам, дискуссии продолжались в течение четырех часов и важнейшим выводом, по его мнению, стало то, что ЕС решил не менять свою политику в отношении России.


"Наиболее мягкой по отношению к РФ позицией на заседании была мысль, что ЕС в отношении к России не может опираться только на санкции. Но никто не говорил, что санкции нужно ослабить или вообще отменить", - отметил глава МИД Польши, которого цитирует NEWSru.ua.


Между тем министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что, возлагает надежды на встречу между лидерами России, Украины, Франции и Германии ("нормандский формат"), хотя и указал, что прошедшая недавно в Берлине встреча в том же формате на уровне глав МИД была "разочаровывающей". Встреча президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии в "норманском формате" должна была состояться 15 января в Астане, но ее перенесли.


Ранее сообщалось, что власти США и Великобритания "согласны с необходимостью сохранения жестких санкций против России до тех пор, пока она не прекратит свою агрессию на Украине". На Западе подозревают Москву в помощи сепаратистам, которые ведут бои с украинскими военными на Донбассе. Сегодняшняя встреча Совета ЕС прошла на фоне сообщений об ухудшении ситуации на Донбассе.


В ЕС не исключают возможности введения новых санкций



В Евросоюзе договорились обсудить новые санкции против России в марте. "В марте мы решим, что надлежит делать (по отношениям с РФ) в будущем", - сказал тогда председатель Европейского совета Дональд Туск. "Пока мы продолжим поддерживать Украину и ее правительство. Мы окажем ей финансовую поддержку. Чем больше мы будем помогать новой Украине, тем больше гарантируем наше собственное будущее", - добавил он.



В конце прошлой недели депутаты Европарламента предложили Совету Европы распространить санкции против России на ее энергетический сектор, в первую очередь на атомную энергетику. В то же время Евросоюз готов снять санкции с России после выполнения "абсолютно всех минских договоренностей".



Европейский союз ввел санкции против ряда российских политиков, чиновников, бизнесменов, государственных компаний и нескольких секторов экономики после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на Донбассе. В ответ на это правительство РФ ввело ограничения на импорт иностранной продукции.


 

Оригинал (на 19/01/2015): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Обама решил увеличить налоги для состоятельных американцев

Обама решил увеличить налоги для состоятельных американцев

Президент США Барак Обама намерен увеличить налоги для богатых американцев, освободить ряд категорий студентов от оплаты за обучение в колледжах и увеличить отпускные для работающих граждан. С...

 

В Швеции умер советский разведчик Стиг Берглинг

В Швеции умер советский разведчик Стиг Берглинг

В Швеции в возрасте 77 лет скончался работавший на Советский Союз разведчик Стиг Берглинг. О причинах его смерти не сообщается. Последние годы жизни он провел в доме престарелых в Стокгольме,...

 

В Южной Африке освободили «верховное зло»

В Южной Африке освободили «верховное зло»

В Южной Африке условно-досрочно освободили бывшего главу «эскадрона смерти» Юджина де Кока, защищавшего режим апартеида. Де Кока называют «верховным злом» за его роль в многочисленных...

 

Захвативший заложников под Парижем сдался полиции

Захвативший заложников под Парижем сдался полиции

Вооруженный мужчина, захвативший заложников в почтовом отделении города Коломб в пригороде Парижа, сдался полиции. В правоохранительных органах сообщили, что настоящее время он задержан,...

 

В Гамбурге подожгли офис перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo газеты

В Гамбурге подожгли офис перепечатавшей карикатуры из Charlie Hebdo газеты

В Гамбурге минувшей ночью неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в офис редакции Hamburger Morgenpost, ранее опубликовавшей карикатуры из французского издания Charlie Hebdo....

 

Власти Техаса утаили гибель более 650 детей от домашнего насилия

Власти Техаса утаили гибель более 650 детей от домашнего насилия

Власти штата Техас не сообщили о сотнях детей, погибших в результате насилия в семье и халатного отношения. Такую информацию приводит газета Austin American-Statesman, которая на протяжении...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/01/2015 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::