Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
27/01/2015 22:55

В столице Ливии боевики-исламисты напали на отель, от 3 до 8 убитых, 12 раненых


Боевики-исламисты напали на крупный отель в ливийской столице, пользующийся спросом среди иностранцев. По данным местных властей, убиты по меньшей мере три человека, еще 12 ранены, сообщает Русская служба BBC.


Несколько вооруженных людей ворвались в отель "Коринтия" в Триполи и открыли беглый огонь в холле гостиницы. У входа в отель они подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль. По некоторым сообщениям, налетчики сами подорвали себя. Сообщается также, что среди жертв нападения есть иностранные граждане.


На одном из сайтов, поддерживающих ИГ, опубликовано сообщение о том, что этот теракт является актом возмездия за смерть Абу Анаса аль-Либи - боевика "Аль-Каиды", причастного к нападению на посольства США в Кении и Танзании в 1998 году, жертвами которых стали 224 человека, включая американцев, еще 4500 человек были ранены. Обвинительное заключение против него было подготовлено еще в 2000 году. Он умер 3 января в одной из американских тюрем.


Однако достоверно подтвердить причастность "Исламского государства" к этому нападению затруднительно: по словам корреспондентов, не ясно, присутствует ли эта группировка в Ливии.


В свою очередь непризнанное происламское правительство Ливии, заседающее в столице Триполи, утверждает, что боевики устроили теракт и захват заложников, намереваясь убить премьер-министра Омара аль-Хаси.


Один из очевидцев произошедшего рассказал: "Внезапно я услышал выстрелы и увидел людей, бегущих в мою сторону. Мы все выбежали из отеля через черный ход, который вел в подземный гараж. После этого все выходы из отеля были перекрыты".


Точное число участников нападения не известно. Разные источники на месте событий называют цифры от трех до пяти нападавших. AFP уточняет, что при атаке погибли граждане США, Франции, Филиппин и Южной Кореи.


Источник в ливийских спецслужбах сообщил BBC, что один из налетчиков был арестован.


О числе жертв нападения также поступают противоречивые сведения. Поначалу официальные лица говорили о трех охранниках отеля, убитых при взрыве заминированного автомобиля.


Однако позже агентство Reuters привело слова местного чиновника, заявившего, что при нападении погибли не менее восьми человек, среди них пятеро иностранцев.


Согласно заявлению министерства внутренних дел, операция по обезвреживанию нападавших подошла к концу.


Ряд международных компаний, работающих в Ливии, обустроили в этом отеле свои импровизированные офисы.


Один из работников "Коринтии" сообщил AP, что на момент нападения отель быль почти безлюдным.


По словам источника в службе безопасности гостиницы, в адрес "Коринтии" несколько дней назад поступали угрозы с требованием к его менеджерам "очистить здание".


Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини осудила это нападение как "еще один заслуживающий порицания террористический акт, наносящий удар по усилиям к достижению мира и стабильности в Ливии".


В последнее время в Триполи часто гремят взрывы и слышна стрельба. Самым недавним случаем стала перестрелка у представительства ООН, в результате которой погиб охранник.


 

Оригинал (на 27/01/2015): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В пакистанском Карачи толпа атаковала французское консульство

В пакистанском Карачи толпа атаковала французское консульство

В городе Карачи на юге Пакистана разъяренная толпа атаковала французское консульство в отместку за карикатуры на пророка Мухаммеда в Charlie Hebdo. Наткнувшись на полицейские заслоны,...

 

В Стамбуле обезвредили две самодельные бомбы

В Стамбуле обезвредили две самодельные бомбы

Самодельные взрывные устройства были обнаружены и обезврежены в субботу, 10 января, сразу в двух торговых центрах на западе Стамбула. Обе бомбы заметили прохожие и сообщили в полицию о...

 

Египет стал бесплатным для россиян

Египет стал бесплатным для россиян

С 15 января виза в Египет будет безвозмездной для отечественных горожан. Власти африканской державы на 4 месяца отменили визовый сбор, чтобы сберечь туристический поток на прежнем уровне.

 

В Германии арестовали двух вербовщиков джихадистов

В Германии арестовали двух вербовщиков джихадистов

Немецкая полиция в ходе рейда, проведенного в 12 жилых домах и в мечети, арестовала двух человек, подозреваемых в вербовке потенциальных джихадистов. В операции участвовали 250 полицейских. В...

 

Европол предупредил о новом теракте в ближайшие дни

Европол предупредил о новом теракте в ближайшие дни

В Европе до 17 января может произойти очередной теракт — Европол отправил предупреждение греческой полиции, которая пока не может поймать предполагаемых террористов. Среди стран, которым...

 

Беспилотник с метамфетамином разбился в Мексике

Беспилотник с метамфетамином разбился в Мексике

Беспилотник, который перевозил почти три килограмма метамфетамина, разбился в Мексике недалеко от границы с США. Летательный аппарат упал на парковке перед одним из супермаркетов в Тихуане (на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/01/2015 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::