Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/12/2015 21:32

Президент Ирана поручил продолжить реализацию ракетной программы

Президент Ирана Хасан Роухани поручил министру обороны Хоссейну Дехкану продолжить реализацию национальной программы ракетостроения. Об этом сообщает агентство IRNA.

Отмечается, что президент таким образом отреагировал на «продолжение враждебной политики США в отношении Ирана и его незаконное вмешательство в права Тегерана на повышение оборонной мощи».

В среду, 30 декабря, в американских СМИ появилась информация о том, что власти США планируют ввести санкции против порядка 10 лиц, оказывающих содействие иранской ракетной программе. В Тегеране заявили, что считают эти действия проявлением «произвола».

Санкции американского казначейства могут быть введены, в частности, в отношении дубайской фирмы Mabrooka Trading Co., ее дочерней компании в Гонконге Anhui Land Group Co. ее основателя Хоссейна Пурнашбанда — за содействие в приобретении Ираном углеродного волокна, используемого в ракетной технике.

Кроме того, в список, как ожидается, войдут пять иранских чиновников, работающих в минобороны и занимающихся поставками материалов для программы разработки баллистических ракет.

Эти меры, если будут введены, станут первыми санкционными действиями в отношении Ирана после заключения ядерной сделки с мировыми державами в июле.

В середине июля Иран и «Шестерка» достигли договоренности по ядерной программе Тегерана. Исламская Республика обязалась на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, а также преобразовать завод в Фордо в технологический центр. В обмен на это с Тегерана будут сняты санкции. Ограничительные меры могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств. Международное сообщество было обеспокоено потенциальной возможностью Тегерана использовать обогащенный уран в военных целях.

Резолюция Совета Безопасности ООН, одобряющая сделку, запрещает экспорт в Иран технологий, используемых при создании баллистических ракет и таких видов тяжелого вооружения, как танки и боевые вертолеты без разрешения Совбеза. США уже пообещали блокировать такую возможность. Ограничения на передачу Тегерану ракетных технологий и поставки тяжелого вооружения сохраняются соответственно на восемь и пять лет. Кроме того, остается в силе эмбарго на экспорт других видов обычного оружия.

Иранские баллистические ракеты Shahab-3/3B, созданные на основе северокорейских Rodong, способны доставлять боеголовки на расстояние до двух тысяч километров. Это позволяет атаковать Израиль и ближневосточные базы США.

 

Оригинал (на 31/12/2015): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Меркель назвала введение антироссийских санкций правильным решением

Меркель назвала введение антироссийских санкций правильным решением

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что считает по-прежнему правильным решением введение антироссийских ограничительных мер из-за конфликта на Украине. «Наложив санкции на Россию, ЕС...

 

Во Франции задумались над изменением конституции для продления режима ЧП

Во Франции задумались над изменением конституции для продления режима ЧП

Власти Франции намерены внести поправки в конституцию для того, чтобы продлить режим ЧП в стране на шесть месяцев. В настоящее время чрезвычайное положение можно вводить максимум на три...

 

Военный спутник подвели замки

Военный спутник подвели замки

Военный спутник дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ», который не смог отделиться от разгонного блока, признан потерянным и начал свой путь к затоплению в океане. По неофициальным...

 

В результате столкновения микроавтобусов в Турции погибли 11 студентов

В результате столкновения микроавтобусов в Турции погибли 11 студентов

Жертвами ДТП на востоке Турции стали 11 студентов, еще шестеро пострадали. Авария произошла в восточной провинции Ван, которая находится на границе с Ираном. Микроавтобус, везший студентов на...

 

Германия отказала США в расширении военного участия в борьбе с ИГ

Германия отказала США в расширении военного участия в борьбе с ИГ

Германия пока не планирует расширять свое военное присутствие в зоне действий против террористической группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке. Это следует из ответа канцлера...

 

Немецкие власти рассказали о финансировании исламистов Саудовской Аравией

Немецкие власти рассказали о финансировании исламистов Саудовской Аравией

Берлин озабочен тем, что Эр-Рияд финансирует радикальных исламистов. Об этом в интервью Bild am Sonntag заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль. «Ваххабитские мечети по всему миру...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/12/2015 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Декабрь, 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::