Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
наука и техника
11/01/2016 23:00

Почему ошибаются аналитики, прогнозирующие «закат эпохи Apple»

Почему ошибаются аналитики, прогнозирующие «закат эпохи Apple»

В 2015 году Apple заработала 94% всей прибыли мирового рынка смартфонов. Компания выпустила отличные планшеты и «умные» часы, увеличила объемы продаж Mac, запустила собственную платежную систему, музыкальный сервис, платформу для «умного» дома. Удастся ли Apple сохранить такой же темп в новом году?

Такой вопрос в своей статье под смелым заголовком «Apple ждет трудный год» поднял журналист Business Insider Джей Яроу, который также является автором статьи со сценариями «гибели» крупнейших IT-компаний. В своем материале журналист рассмотрел спорные идеи «яблочной» компании в 2015 году, сравнил их с действиями конкурентом и раскритиковал подходы к запуску новых продуктов Apple. По его мнению, 2016 год с большой вероятностью не станет успешным для компании.


Но что мы имеем в реальности? По мнению журналиста Дэниэля Эарна Дилджера, реальность такова, что в 2016 году Apple будет намного легче продавать iPhone, Apple Watch, Mac и другие продукты, благодаря тому, что ее конкуренты стали слабее, чем были год назад.


В то время как многие производители рассматривали возможность ухода с этого рынка компьютеров, продажи компьютеров Mac показывали уверенный рост. Если учитывать суммарные продажи ПК и планшетов, то Apple продает больше всех компьютеров, которые к тому же являются самыми дорогими в своем классе.


В 2012 и 2013 году многие ждали от Apple ответ на бюджетный планшет Nexus 7 стоимостью $199, который называли «убийцей iPad»? Купертиновцы никак не отреагировали на дешевый 7-дюймовый планшет, продолжая предлагать устройства в гораздо более высокой ценовой категории.



Реальных продуктов, которые могут по-настоящему конкурировать в одной нише с устройствами Apple, немного. И порой кажется, что они нужны лишь для публикаций сравнительных обзоров. Взять, к примеру, линейку смартфонов Nexus. Несмотря на пристальное внимание средств массовой информации к устройствам от Google, фактическое количество «эталонных» Android-смартфонов, которые конкурируют с iPhone довольно незначительное (0,1% от общего количества по данным IDC). Пользователей Nexus меньше, чем пользователей устройств на Windows Phone. И при этом разве может разумный человек предположить, что Microsoft серьезно конкурирует с Apple на мобильном рынке?


Как выразился Дилджер, конкуренты Apple хромая вошли в 2016 год, тогда как Тим Кук и Ко влетают в него на ховерборде, слепленном из денежных купюр.


Трудный год для конкурентов


В Business Insider обеспокоены возможным сокращением продаж iPhone в 2016 году. Тем не менее достаточно вспомнить предсказания многих аналитиков, включая Кэти Хьюберти из Morgan Stanley (Джек Яроу считает ее специалистом по Apple), которые в 2008 году предупреждали Стива Джобса о проблемах, которые может принести глобальный экономический кризис.


Несмотря на все финансовые потрясения, банковский кризис, увеличение уровня безработицы и падение доходов Apple продолжала продавать все больше iPhone и Mac, фиксируя растущую прибыль. При этом в 2008 году iPhone был доступен для покупки в США только с контрактом AT&T и не был представлен на китайском рынке. Аналитики ошиблись.


Сегодня Apple продает флагманы iPhone 6s и iPhone 6s Plus, которые отлично зарекомендовали себя в качестве популярных моделей, удовлетворяющих потребностям пользователей. Чего нельзя сказать о Samsung, чьи продажи премиум-смартфонов Galaxy S6 и Note 5 обернулись крахом. Южнокорейский гигант, являясь главным конкурентом Apple, уже в прошлом году столкнулся с падением показателей продаж смартфонов.


В 2015-м Samsung выпустила в два раза больше флагманских устройств, чем годом ранее, но ни одно из них не смогло достойно выступить против iPhone. За предыдущие три года корейский производитель сильно укрепился в сегменте смартфонов с большим экраном, но как только Apple вошла в эту нишу, то сразу стало ясно, что дела у Samsung идут не так хорошо.


Прошедший год показал, что доступ к платформе iOS гораздо важнее, чем разрешение и плотность пикселей в Android-смартфонах. Это означает, что и в 2016 году количество пикселей не поможет конкурентам Apple поддерживать продажи, поэтому им нужно придумать что-то новое. Но всем известно, что прошлые попытки внедрить в Android изогнутые экраны, 3D-дисплеи, жесты, механизм распознавания сетчатки глаза и лица, не увенчались успехом.



С другой стороны, исторически сложилось так, что в Android в первую очередь появлялась поддержка LTE, NFC, 4K и других технологий. Успех в производстве центральных процессоров A-серии позволяет Apple наблюдать за конкурентами и собирать урожай из их инновационных идей, реализуя их на высшем уровне в своих продуктах.


Лишь несколько флагманских устройств на Android предлагают свой аналог Touch ID, чипы с 64-битной архитектурой, поддержку собственных платежных систем. При этом пока никто не предложил готовые решения, сопоставимые с 3D Touch. Совсем немногие могут похвастаться наличием функций вроде Continuity, HomeKit, HealthKit и CarPlay.


К тому же, компания уделяет много внимания пользователям, переходящим на iOS с Android. Это огромный шанс для Apple, учитывая массовость «гуглофонов». И здесь уместно провести аналогию с увеличением продаж Mac в период отсутствия роста показателей Windows.


Как мы видим, Apple не находится «в подвешенном состоянии», как утверждают некоторые аналитики, включая Яроу. Компания продолжает увеличивать выручку с продаж iPhone, располагает огромным запасом наличности и продолжает с уверенностью смотреть в будущее. Все предыдущие негативные прогнозы провалились, как и провалились все попытки конкурентов догнать Apple.

 

Оригинал (на 11/01/2016): newsone.ws

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Простой трюк, который позволяет восстановить работу App Store на iPhone и iPad

Простой трюк, который позволяет восстановить работу App Store на iPhone и iPad

Нас всех очень сильно раздражает, когда App Store начинает долго грузиться, подвисает или показывает пустой экран вместо списка ...

 

Интенсивное занятие спортом оказалось бесполезным для похудения

Интенсивное занятие спортом оказалось бесполезным для похудения

Медики из США пришли к выводу, что активное выполнение физических упражнений не приводит к ускоренному снижению массы тела. В своем исследовании ученые отслеживали уровень физической...

 

Слухи о падении спроса на iPhone сильно преувеличены

Слухи о падении спроса на iPhone сильно преувеличены

В последнее время аналитики прогнозируют снижение поставок iPhone из-за слабеющего спроса на смартфоны Apple. В 2016 году якобы ...

 

Audi готовится к освоению Луны

Audi готовится к освоению Луны

Возможно, именно такой вездеход будет вести прямую трансляцию с другой планеты. Компания Audi намерена побороться за победу в к...

 

Мега-уценка гаджетов. Хватай, пока есть

Мега-уценка гаджетов. Хватай, пока есть

Количество девайсов ограничено. Акция актуальна, пока есть, что продавать. Что происходит На сайте Up-House.ru . Что это? Напри...

 

Flash «умрет» через два года

Flash «умрет» через два года

По мнению специалистов Encoding, технологии Flash могут исчезнуть уже через два года. Согласно результатам исследования компании...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/01/2016 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Январь, 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::