Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
17/09/2017 18:18

Саакашвили использует трагедию в Одессе в своих интересах

Саакашвили использует трагедию в Одессе в своих интересах Трагедия в детском лагере «Виктория» в Одессе, где погибли трое детей, к сожалению, не уникальна. От подобных чрезвычайных ситуаций не застрахована ни одна страна. Особенностью Украины является то, что происшествие стало очередным вызовом государственной стабильности, поскольку активно используется в политических спекуляциях противниками власти. Трагедия со сгоревшим в Одессе лагере «Виктория», где погибли три ребенка, вполне закономерно превратилась и стала использоваться как составляющая политической борьбы. Причем наибольшую активность – и цинизм – в данном вопросе проявил бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ныне находящийся в политическом турне по регионам Западной Украины.
Он выступил с видеообращением, в котором среди прочего заявил, что 150 миллионов долларов на развитие Одессы «крадутся Трухановым и&В его&В бандой рэкетиров, убийц и&В мародеров с&В 90-х годов, и&В они&В также делят эти&В деньги с&В Киевом, с&В чиновниками Администрации президента и&В правительства Украины, которые их&В и&В прикрывают. И&В прикрывали, когда я&В был&В главой обладминистрации».
Кроме того, Саакашвили несколько слукавил, заявив, что лагерь торопились открыть в пиар-целях – к приезду президента Порошенко в мае: «в результате того, что эти деньги были украидены, погибли дети». На самом деле сгоревшие деревянные срубы были введены в строй в предыдущем году, а в этом новыми были только спортивные площадки, ради которых в лагере и побывал президент.
Безусловно, отдельного комментария заслуживает факт, что достижения самой большой страны в Европе таковы, что ее президенту приходится открывать детские спортивные площадки, но в данном случае это не принципиально. Главным является то, что Саакашвили умело передернул факты и навесил ответственность за трагедию и на городские власти (назвав Труханова сепаратистом), и на киевские.
Для одесских городских властей пожар в «Виктории» действительно серьезная головная боль. Дело в том, что

лагерь выступал образцово-показательным городским проектом,

который активно использовался для пиара, в том числе лично мэра. Соответственно вскрывшиеся катастрофические нарушения в сфере противопожарной безопасности, которые и стали причиной трагедии, ложаться пятном прямо на репутацию Труханова.
Помимо атаки Саакашвили на городские власти, в субботу, 16 сентября, в самой Одессе фактически была сорвана акция родителей, пришедших к мэрии с требованием ответов по поводу произошедшего. Инициатива была перехвачена националистами-радикалами, которые действовали в привычном для себя стиле – с покрышками для костров и попыткой штурма здания.
МВД Украины выпустило заявление, в котором призвало «не спекулировать» на произошедшей трагедии и пообещав объективное и беспристрастное расследование.
Все происходящее в связи с пожаром и гибелью детей в «Виктории» вполне знакомо для, наверное, любой страны. Россия не является исключением. ЧП в детских лагерях, в том числе с гибелью детей, к сожалению, у нас тоже случаются.
Самым кошмарным случаем, видимо, надо назвать гибель 14 детей в прошлом году на Сямозере в Карелии. Причем всегда причиной является нарушение правил и норм техники безопасности, будь то противопожарной или какой-то иной, а в основе лежат те или иные корыстные интересы (воровство, распилы и коррупция)
Точно также всегда возникают попытки спекуляций на трагедиях и использования их в политических целях.
Однако дальше начинаются расхождения, которые отражают тот кризис власти и государственности, который переживает ныне Украина.
Главная мысль, которая в данный момент выражается украинским общественным мнением в социальных сетях, является убежденность, что катастрофическая ситуация с противопожарной безопасностью, которая имела место в «Виктории», является абсолютно типичной и главное – она продолжит оставаться такой же и дальше, причем по стране повсеместно – в силу запредельной коррупмированности системы снизу доверху.
В этом есть серьезное отличие, в частности, от российской ситуации, потому что при всем недовольстве общества (которое регулярно возникает) по поводу того, что виновные в том или ином происшествии наказаны недостаточно строго, а самые высокопоставленные – и вовсе регулярно уходят от ответственности, система в целом работает. За любой трагедией следует «разбор полетов», отставки, уголовные дела и посадки, причем не только стрелочников. Плюс компетентные органы усиливают работу в целом, что приводит к улучшению «средней температуры по больнице».

На Украине же МВД может делать какие угодно жесткие заявления об объективном и беспристрастном расследовании и наказании виновных, это никак не влияет на массовое общественное убеждение, что на самом деле ничего кардинально не изменится.

А это в свою очередь создает самую благоприятную среду для политических спекуляций и использования трагедий в личных и весьма циничных интересах. Однако это не отменяет того, что Михаил Саакашвили действительно умело использует любые поводы для достижения своих целей на Украине. А это в свою очередь создает впечатление, что у него есть шанс переиграть украинскую элиту, которая благополучно выдавила из украинской системы весь десант заброшенных к ней «варягов».

 

Оригинал (на 17/09/2017): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

«Севастополь должен стать южной столицей»

«Севастополь должен стать южной столицей»

«Если ты тратишь время на постоянные скандалы, на публичные обсуждения, на уход в другие плоскости, иные, чем работа, то у тебя ничего полезного не получится», – заявил газете ВЗГЛЯД новоизбранный...

 

Саакашвили использует трагедию в Одессе в своих интересах

Саакашвили использует трагедию в Одессе в своих интересах

Трагедия в детском лагере «Виктория» в Одессе, где погибли трое детей, к сожалению, не уникальна. От подобных чрезвычайных ситуаций не застрахована ни одна страна. Особенностью Украины является то,...

 

Директор Музея ГУЛАГа осудил открытие памятника Дзержинскому в Кирове

Директор Музея ГУЛАГа осудил открытие памятника Дзержинскому в Кирове

Директор Музея ГУЛАГа Роман Романов в разговоре с газетой ВЗГЛЯД признался, что у него, мягко говоря, «не самое лучшее отношение» к событиям, подобным открытию памятника Феликсу Дзержинскому,...

 

Крым является настоящим полем боя для контрразведки

Крым является настоящим полем боя для контрразведки

Российская контрразведка в Крыму вновь продемонстрировала свою работу: в Симферополе арестованы двое россиян, работавших на украинские спецслужбы. Один из них уже дает признательные показания. Из...

 

Украина потребовалась Вашингтону в роли бинокля

Украина потребовалась Вашингтону в роли бинокля

Петр Порошенко поспешил обрадовать украинских граждан, заявив, что Сенат США выделил полмиллиарда долларов помощи и одобрил долгожданную поставку летального оружия. Даже если забыть о том, что...

 

Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

Россия и Белоруссия начали учения Запад 2017

Вооруженные силы союзного государства России и Белоруссии 14 сентября были подняты по тревоге для участия в совместных учениях.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 17/09/2017 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 | 2007 | 2008 | 2009
2010 | 2011 | 2012 | 2013
2014 | 20152016

Сентябрь, 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

 

гороскоп  
 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::