Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
14/06/2006 18:30

Американцы увидели тенденцию

Американцы увидели тенденцию По мнению представителей Freedom House исследование уровня демократизации в России стало особенно важным в преддверии саммита «большой восьмерки» и президентских выборов 2008 года.
«Мы приехали в Москву в первую очередь для того, чтобы наладить дружественный диалог. Для России сегодня наступил очень важный момент. Через два года определится будущее страны и как она будет развиваться. Нам бы хотелось, чтобы президентские выборы были свободными и честными, а их результаты не были предопределены заранее. В июне состоится саммит «большой восьмерки» с председательствующей в ней Россией. Мы надеемся, что во время его проведения члены делегаций смогут встретиться с представителями гражданского общества и понять, что же на самом деле происходит в России» – заявила исполнительный директор организации Дженнифер Виндзор.

При оценке уровня развития демократии в государстве эксперты Freedom House анализируют такие составляющие свободы, как способность граждан принимать участие в политических процессах, свобода СМИ, а также уровень коррупции во власти.
По словам регионального эксперта организации Даниэля Киммеджа, проведенное исследование говорит о том, что в России наблюдается снижение уровня этих демократических показателей.
Директор исследований Freedom House Кристофер Уокер (фото Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД)
«Власть продолжает наступать на СМИ, неправительственные организации и давит на оппозицию. Исследование показывает, что все ключевые российские телеканалы и национальные газеты перешли в собственность государства. Опросы показывают, что население считает правоохранительные органы и бюрократию более коррумпированными, чем криминальные структуры. Несмотря на то что за последние годы количество получаемых в России взяток сократилось, существенно увеличился их размер», – заявил он.
Отвечая на вопрос газеты ВЗГЛЯД о том, как складывается ситуация с развитием демократии в России по сравнению с другими странами переходного периода, директор исследований Freedom House Кристофер Уокер заявил, что не хотел бы присваивать государствам рейтинг их демократичности.
«Мы выдаем цифры сразу по нескольким аспектам исследования. Поэтому какие-то показатели могут расти, другие уменьшаться. Например, на Украине возросла свобода СМИ и неоднородность парламента. Поэтому это государство относится к более демократичным чем, к примеру, Белоруссия, где негативные явления увеличиваются» – рассказал он.
В то же время присутствующим на пресс-конференции журналистам показалась не совсем корректной методика, по которой Freedom House определяло уровень тех или иных демократических показателей. В частности, по уровню свободы средств массовой информации Россия вместе с большей частью бывших советских государств была приравнена к Афганистану, Бирме и большинству африканских государств, в то время как Грузия и Украина заняли место в списке стран с частично свободными СМИ.

«В исследовании мы не учитывали число существующих в стране газет и телеканалов, а также их разнообразие. Для нас главным показателем было то, из какого именно источника гражданин получает информацию. Поэтому Россия, несмотря на то, что на одного человека здесь приходится в 100 раз больше газет, чем, например, в каком-нибудь африканском государстве, попала в число стран с несвободными СМИ», – заявила Дженнифер Виндзор.

 

Оригинал (на 14/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Мэр Волгограда временно отстранен от должности

Мэр Волгограда временно отстранен от должности

Центральный районный суд Волгограда по ходатайству областной прокуратуры временно отстранил Евгения Ищенко от должности мэра Волгограда, сообщает РИА "Новости"...

 

Президент Чехии отказался оставить страну без правительства

Президент Чехии отказался оставить страну без правительства

Президент Чехии Вацлав Клаус в пятницу отказался принять отставку премьер-министра Иржи Парубека. Он объяснил свое решение тем, что не может лишить страну правительства в условиях продолжающегося...

 

Обвинение режима Хусейна в геноциде курдов занимает 8,5 тысяч страниц

Обвинение режима Хусейна в геноциде курдов занимает 8,5 тысяч страниц

Обвинительные материалы, свидетельствующие о преступлениях режима Саддама Хусейна против иракских курдов, занимают более восьми тысяч страниц.

 

Навстречу выборам-2007: "Яблоко" агитирует среди позвоночных

Навстречу выборам-2007: "Яблоко" агитирует среди позвоночных

На выборах в Госдуму в 2007 году партия "Яблоко", оставшаяся "за бортом" на прошлых парламентских выборах, будет бороться не только за права людей, но еще и за права животных...

 

Победителей проекта "Политзавод" сводят на экскурсию в Белый дом

Победителей проекта "Политзавод" сводят на экскурсию в Белый дом

Единороссы продолжают работу с победителями проекта "Политзавод" в Свердловской области. Как сообщает пресс-служба среднеуральского отделения "Единой России", 30 июня в 10 часов утра (Белый дом,...

 

Приостановка работ по обогащению урана - шаг назад, считают в Иране

Приостановка работ по обогащению урана - шаг назад, считают в Иране

Возобновление моратория на обогащение урана станет шагом назад, заявил в воскресенье журналистам заявил официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::