Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
15/06/2006 20:42

Росстат поднял ВВП

Росстат поднял ВВП Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные по экономическому росту за первый квартал текущего года. Реальный объем ВВП России за первый квартал 2006 года вырос на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Двумя месяцами раньше, в апреле, глава Департамента Минэкономразвития Андрей Клепач называл другие цифры. Он прогнозировал, что рост ВВП за первый квартал 2006 года замедлится и составит всего 4,4%, против 5% в прошлом году. Тогда в МЭРТ объясняли это сокращением экспорта, стабилизацией роста потребительского спроса и замедлением роста инвестиций.
«Противоречия в этих цифрах нет», - уверяет аналитик ИК «Ак Барс Финанс» Александр Парамонов. Значение показателя регулярно пересматривается. «Ведомства выдают сначала оценочную версию роста, которая через какое-то время пересматривается, такое практикуется во многих странах, в том числе в США, – рассказал газете ВЗГЛЯД аналитик ИК «Ак Барс Финанс». – Это происходит потому, что появляются новые показатели, которые нельзя было учесть в момент первичной оценки по причине того, что они высчитываются позже». В частности, прибавляются данные бухгалтерских отчетов компаний.
По мнению Александра Парамонова, цифры, опубликованные Росстатом, вполне соответствуют ожиданиям, а где-то даже превышают их. «В прогнозах по росту ВВП за первый квартал нижняя граница была на уровне 4%», - пояснил эксперт газете ВЗГЛЯД.
Рост в 5,5% стал возможным из-за особенностей валютной политики и увеличения экспортных доходов.
«Валютная политика способствует укреплению рубля, - говорит Александр Парамонов. - Это привлекает инвесторов. Плюс сильная положительная динамика цен на экспортные товары - росла нефть и металлы».
Главный экономист инвестиционного банка Deutsche UFG Ярослав Лисоволик считает, что достичь такого показателя удалось не благодаря, а вопреки сложившимся обстоятельствам. «Несмотря на слабое промышленное производство, удалось получить 5,5%. Основным двигателем экономического роста стал сектор услуг и потребление», - пояснил Ярослав Лисоволик газете ВЗГЛЯД.
По мнению главного экономиста Deutsche UFG существующие темпы потребления в какой-то мере компенсировали замедление роста инвестиций, который был зафиксирован во втором квартале 2006 года.
Экономисты считают, что к концу года, если летнее затишье не скажется заметным спадом, можно ожидать небольшого превышения запланированных показателей по росту ВВП.
Аналитик Юниаструмбанка Павел Иорданский уверен, что тенденция роста продолжится. «Даже МЭРТ и Минфин повышают свои первоначальные прогнозы с 5,4–5,5% почти до 6%», - рассказал аналитик газете ВЗГЛЯД.
По мнению Александра Парамонова при сохранении темпов экономического роста к концу года можно выйти на 6% роста ВВП.

 

Оригинал (на 15/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Герман Греф 12 июня в Санкт-Петербурге заявил, что вступление России в ВТО невозможно до начала саммита "Большой восьмерки". Он подчеркнул, что в лучшем случае страна вступит в организацию в начале...

 

Джордж Сорос оштрафован на 2 миллиона

Джордж Сорос оштрафован на 2 миллиона

Верховный суд Франции окончательно признал одного из самых известных финансистов в мире Джорджа Сороса в использовании инсайдерской информации и потребовал выплатить 2,2 миллиона евро. Дело об...

 

Кудрин назвал разговоры об инновационной экономике болтовней

Кудрин назвал разговоры об инновационной экономике болтовней

Министр финансов России Алексей Кудрин на правительственном заседании совета по конкурентоспособности и предпринимательству заявил, что все разговоры об инновационной экономике при темпах роста...

 

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки рухнули на 7 процентов

Российские фондовые рынки 13 июня ушли в минус. Индекс РТС к 14 часам дня снизился по сравнению с закрытием предыдущего дня на 6,86 процента, до 1269,04 пункта, а индекс ММВБ - почти на 7 с...

 

Путин перечислил системные проблемы экономики России

Путин перечислил системные проблемы экономики России

Путин заявил на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, что считает не все системные проблемы российской экономики решенными. Среди перечисленных им проблем инфляция, коррупция и бюрократия. Он...

 

Банкротства в США: разоряется все больше женщин

Банкротства в США: разоряется все больше женщин

Исследователи подвели демографическую базу под увеличившееся число индивидуальных банкротств в США. Женщины разоряются все чаще. А реже всего проблемы с возвратом долгов грозят неженатым мужчинам.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::