Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
22/06/2006 13:57

"Газпром" рассматривает возможность выхода на газораспределительный рынок Китая

"Газпром" рассматривает возможность выхода на газораспределительный рынок Китая "Газпром" ведет переговоры о выходе на газораспределительный рынок Китая, сообщил заместитель председателя правления монополии и генеральный директор "Газэкспорта" Александр Медведев в четверг. Возможными формами работы на китайском рынке является приобретение местных компаний или создание совместных предприятий. Особо Медведев подчеркнул, что работа с азиатскими партнерами не поставит под угрозу поставки в европейские страны. Говоря о более отдаленных перспективах, Медведев заявил, что "Газпром" хочет принять полноценное участие в строительстве газопровода из Ирана в Индию, а также торговать энергоносителями за российские рубли, передает "Интерфакс".

В настоящее время, по словам Александра Медведева, ведутся переговоры с несколькими крупными китайскими партнерами. Обсуждение носит предварительный характер. Стороны пытаются определить взаимовыгодный уровень цены. От этого будет зависеть объем поставок. "Мы предполагаем, какой уровень цены приемлем для нас, чтобы реализовать проекты по строительству газопроводов в Китай в намеченные сроки", - сказал Медведев, отказавшись назвать этот уровень.

Комментируя перспективы конкуренции российского газа в Китае с газом из Туркменистана и Казахстана, Александр Медведев сказал: "Чтобы поставлять газ по долгосрочным контрактам, нужно его иметь". Он отметил, что на сегодняшний день "было бы весьма оптимистичным" говорить о возможности поставок газа из Туркмении и Казахстана в Китай.

По словам Медведева, Туркменистан пока не подтвердил свои запасы газа результатами независимой аудиторской проверки, поэтому "Газпром" не может принять окончательное решение по расширению даже трубопровода Средняя Азия-Центр. "Таким образом, вызывает определенные сомнения возможность поставок газа из Туркмении и Казахстана в Китай на уровне долгосрочных", - заявил.

Особо Александр Медведев подчеркнул преданность компании своим традиционным партнерам в Европе. По его словам, развитие сотрудничества "Газпрома" со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не представляет угрозы для поставок газа в Европу.

Медведев отметил, что перераспределение поставок в пользу АТР "не соответствует ни нашим планам, ни реальности развития наших взаимоотношений ни с Европой, ни с партнерами по АТР-направлению". Свое мнение он подкрепил тем, что Россия обладает сегодня большой ресурсной базой на дальнем Востоке и в Восточной Сибири, что делает возможным как исполнение старых контрактов, так и обеспечение новых поставок в такие страны как США, Китай, Корея и Япония.

В то же время он подчеркнул, что для удовлетворения растущих потребностей Европы компании необходимо знать, сколько газа готовы купить европейские партнеры. "Мы должны знать сроки, объемы и направления инвестиций", - сказал Медведев.

Говоря о более отдаленных перспективах, Медведев заявил, что российская газовая корпорация имеет стратегические интересы в Индии и Иране. Гендиректор "Газэкспорта" отметил возможность поставок сжиженного природного газа на рынок Индии.

По его словам, российская компания готова участвовать в реализации проекта строительства газопровода из Ирана через Пакистан в Индию для поставки сетевого газа с иранского месторождения "Южный Парс".

"Мы не хотим быть просто техническими консультантами или финансирующей организацией", - сказал Медведев. В планах "Газпрома" - войти в число эксплуатирующих компаний, заниматься транспортировкой газа, а также, возможно, выйти на рынки сбыта", - подчеркнул Медведвев.

Будет продолжать энергетические отношения Россия и с Южной Кореей. До конца 2006 года Москва и Сеул планируют подписать межправительственное соглашение о сотрудничестве в газовой сфере, необходимое для реализации планируемых проектов по поставке российского газа в Южную Корею на базе уже подписанного соглашения с
корейской компанией Kogas.

Еще одним важным пунктом долгосрочной программы развития компании на международном рынке, по мнению Медведева, является постепенный переход на российские рубли в расчетах с импортерами российских энергоресурсов.

С 1 июля снимается ограничение на движение капиталов внутри России. Это может стать первым шагом к реальной конвертируемости российской валюты. Тем не менее, по словам Медведева, объявление о полной конвертируемости валюты и ее реальная конвертируемость - разные вещи, и для того, чтобы перейти на взаиморасчеты за энергоресурсы в рублях, потребуется время.


 

Оригинал (на 22/06/2006): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Герман Греф 12 июня в Санкт-Петербурге заявил, что вступление России в ВТО невозможно до начала саммита "Большой восьмерки". Он подчеркнул, что в лучшем случае страна вступит в организацию в начале...

 

Россия погасит долг перед Парижским клубом до 21 августа

Россия погасит долг перед Парижским клубом до 21 августа

Россия намерена погасить долги перед Парижским клубом до 21 августа 2006 года, завил министр финансов Алексей Кудрин. Ранее стало известно, что правительство России одобрило параметры сделки по...

 

"Роснефть" подала документы на размещение акций

"Роснефть" подала документы на размещение акций

"Роснефть" подала документы для допуска к торгам акциями компании на ММВБ, РТС и глобальными депозитарными расписками на Лондонской бирже. Физические лица смогут оставить заявки на приобретение...

 

Украина стала крупнейшим импортером "Боржоми", утверждают производители

Украина стала крупнейшим импортером "Боржоми", утверждают производители

После введения в России запрета на реализацию "Боржоми" производителям пришлось переориентироваться. Быстрорастущий украинский рынок стал стратегическим.

 

Инвесторы потеряли 2 трлн. долларов

Инвесторы потеряли 2 трлн. долларов

С развивающихся рынков за последние три недели инвесторы забрали 8,5 млрд. долларов. Фундаментальных причин для резкого снижения котировок ни в России, ни в других странах сейчас нет. Но повышение...

 

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Греф не успеет ввести Россию в ВТО до середины июля

Герман Греф 12 июня в Санкт-Петербурге заявил, что вступление России в ВТО невозможно до начала саммита "Большой восьмерки". Он подчеркнул, что в лучшем случае страна вступит в организацию в начале...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::