Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
27/06/2006 08:57

Политический театр

Политический театр Свою лекцию кинорежиссер Кирилл Серебренников прочел в понедельник в рамках продолжающихся Дней русской политической культуры, которые организовала «Единая Россия» и издательство «Европа».
Кирилл Серебренников планировал рассказывать аудитории о том, чем он как культурный деятель, обычно гордиться в связи со своим российским гражданством, и посоветовать слушателям, чем гордиться им.
От понятия «гордость» режиссер вежливо уклонился сразу. Заметив, что оно слишком близко к слову «гордыня», он заменил неудачное слово на «удовольствие». Хотя в итоге выяснилось, что предметов и для гордости, и для гордыни, и для удовольствия у нас не слишком много.
«Я испытал истинное удовольствие, когда у меня черный таможенник поинтересовался на границе о цели визита в США», - поделился собственным опытом получения удовольствия Кирилл Серебренников. Таможенник, как выяснилось, на реплику, что режиссер Серебренников едет в Америку преподавать, отреагировал скептически. Однако, узнав о намерении преподавать систему Станиславского, поменялся в лице: «Я не скажу, конечно, что он побелел, но он как-то так выдохнул и произнес только одно: «Cool…»
Такое восхищение простого темнокожего служителя американской таможни вызвало большое удовольствие у Кирилла Серебренникова: «Так они завидуют нам, что у нас есть театр и готовы платить огромные деньги за него! За то, чтобы узнать нашу культуру!» - поделился с аудиторией удовольствием режиссер.
На этом радость, гордость и прочие положительные эмоции за страну у Кирилла Серебренникова закончились. Режиссер раскритиковал нас (и заодно себя) за неумение «самоидентифицироваться» и эталоном привел Китай. «Кто мы? Европа? Азиопа? В какую сторону смотреть двуглавому орлу?» - риторически спросил у слушателей он. Из его рассуждений следовало, что пока мы не определимся, счастье нас не ждет. Пока же, по заверениям Кирилла Серебренникова, нам присущ комплекс неудачника и стремление по Достоевскому страдать и каяться.
Страдать и каяться дальше г-н Серебренников нам не рекомендовал, но посоветовал поменьше гордиться, не смотреть (и не показывать по ТВ) роскошь и побольше учиться. «Нам нужен ребрендинг! Нужен апгрейт!» - заключил лектор, обратившийся к Советской истории. Она, по словам г-на Серебренникова, учила, что «труд – вот добродетель».
Посоветовав руководству страны принцип про работу вернуть в нашу жизнь, режиссер неожиданно признался: «Я иногда думаю, не мешало бы нам на время стать китайцами». Почувствовав недоумение аудитории, лектор поправился, что имел в виду «дикую тягу китайцев учиться». «Нам нужно стать патологическими учениками во всем! Создавать образ ученика», - обернулся к организатору лекции политологу и политтехнологу Глебу Павловскому выступающий.
Еще лектор размышлял о необходимости культивировать красоту (и может быть даже создать соответствующее ведомство). И о важности для страны понять, какова ее цветовая гамма.
Под конец лекции приглашенные к дискуссии участники сосредоточились на том, как все идеи режиссера воплотить в жизнь. Ответов не нашлось, зато все согласились, что театр сродни политике. И на этой почве вспомнили о правительстве и президенте.
«Наши министры, судя по их заявлениям, явно были изгнаны из школы Станиславского», - посетовал Глеб Павловский.
«Это совсем плохие актеры! У таких людей в устах слова о государстве, а в голове – мысль о пироге!» - согласился с расстройством политолога Кирилл Серебренников.
«Я бы сказал, у них кусок пирога изо рта торчит!» - обрадовался поддержке Глеб Павловский.
Режиссера, тем временем, спросили о президенте. «Я президенту как режиссер режиссеру не завидую! Тяжелая ему ноша досталась!» - посочувствовал напоследок режиссер Серебренников, коллеге по «политическому театру» Владимиру Путину пожелавший все самого лучшего.

 

Оригинал (на 27/06/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Во Вьетнаме избран новый президент

Во Вьетнаме избран новый президент

Национальная ассамблея Вьетнама избрала нового президента страны. Им стал председатель отделения Коммунистической партии в городе Хошимине (Сайгон) Нгует Мин Триет. За него проголосовали 94...

 

50 приднестровских студентов получат бесплатное образование в лучших вузах России

50 приднестровских студентов получат бесплатное образование в лучших вузах России

Дополнительная целевая квота в 50 бюджетных мест выделена в лучших вузах России для обучения приднестровских студентов на полном государственном обеспечении...

 

Уральская Государственная юридическая академия ждет приезда генпрокурора РФ

Уральская Государственная юридическая академия ждет приезда генпрокурора РФ

Уральская Государственная юридическая академия ждет приезда генпрокурора РФ в Екатеринбург. Юрий Чайка собирался побывать в родном вузе с неофициальным двухдневным визитом на выпускном вечере и...

 

Эрнст пообещал пустить КПРФ в эфир "Первого канала"

Эрнст пообещал пустить КПРФ в эфир "Первого канала"

Руководство "Первого канала" пообещало предоставить КПРФ возможность участвовать в двух новых общественно-политических программах.

 

Иркутский губернатор пополнил ряды "Единой России"

Иркутский губернатор пополнил ряды "Единой России"

В полку губернаторов-"единороссов" прибыло. Накануне на заседании президиума генсовета партии власти удостоверение члена "Единой России" получил глава Иркутской области Александр Тишанин....

 

Госдума РФ отменит ограничения на выражение патриотических чувств

Госдума РФ отменит ограничения на выражение патриотических чувств

Странное ограничение на проявление патриотических чувств гражданами РФ будет ликвидировано Госдумой. По словам председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::