Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
28/06/2006 09:25

Минобороны сокращает 300 генералов

Минобороны сокращает 300 генералов В июле Минобороны приступает к сокращению 300 генеральских и адмиральских должностей.

Как сообщает "Коммерсант", указ об этом по ходатайству министра обороны Сергея Иванова подписал президент Владимир Путин. По словам министра, уже к концу 2006 года структура российской армии будет соответствовать "стандартной мировой практике", при которой на тысячу военнослужащих приходится один генерал. Правда, центральный аппарат Минобороны сокращение фактически не затронет.

Главными жертвами грядущих сокращений станут вооруженцы и тыловики, представители инженерной службы и службы биологической, радиационной и химической защиты. Затронет генеральская реформа и ряд штабных должностей, но не самого высокого уровня. В частности, в армиях на должностях заместителя командующего по вооружению и по тылу будут служить полковники. Кроме того, полковники будут теперь возглавлять штабы корпусов, полигонов и космодромов, а также займут должности дежурных генералов видов вооруженных сил.

Всего в каждом из видов вооруженных сил – в сухопутных войсках, ВВС и ВМФ – будет сокращено до 50 генералов и адмиралов, а в каждом из шести военных округов и на каждом из четырех флотов подлежат ликвидации от 10 до 15 должностей высших офицеров. Сокращения затронут также воздушно-десантные и космические войска и ракетные войска стратегического назначения, где в общей сложности будет сокращено больше 20 генеральских должностей. Кроме того, сокращению уже подверглись разведуправления видов вооруженных сил: они преобразованы в отделы, которые возглавят полковники (прежде их возглавляли генерал-лейтенанты). Не забыл министр обороны и о руководителях 25 входящих в состав военного ведомства НИИ: должности их руководителей также будут понижены с генерал-майорской до полковничьей.

По мнению самих военных, ликвидация ряда генеральских должностей может дезорганизовать процесс управления войсками. "Ни о каком самостоятельном принятии решения тем же дежурным генералом в звании полковника, за плечами которого лишь должность командира полка, нельзя будет вести речь. В результате дежурный генерал будет превращен в диспетчера", - уверен экс-главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков.

О предстоящем сокращении 300 из имеющихся в армии и на флоте 1382 генеральских и адмиральских должностей господин Иванов впервые объявил в ноябре 2005 года на традиционных сборах высшего командного состава вооруженных сил в присутствии президента Владимира Путина. Тогда же министр сообщил и о планируемом уменьшении численности армии к 2011 году на 34 тысяч человек – с нынешних 1 миллиона 134 тысяч до 1,1 миллиона.

 

Оригинал (на 28/06/2006): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Госдума РФ отменит ограничения на выражение патриотических чувств

Госдума РФ отменит ограничения на выражение патриотических чувств

Странное ограничение на проявление патриотических чувств гражданами РФ будет ликвидировано Госдумой. По словам председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному...

 

Депортацию лидера "Прорыва" взял на контроль Уполномоченный по правам человека ВР

Депортацию лидера "Прорыва" взял на контроль Уполномоченный по правам человека ВР

Депортация из Крыма главы организации "Прорыв" гражданина России Алексея Добычина взята на контроль Уполномоченного Верховной Рады по правам человека...

 

"Кто тут местные?"

"Кто тут местные?"

12 июня, в День России, в центре Москвы прошла демонстрация движения "Местные". По данным организаторов, в ней приняли участие около 46 тысяч человек, по данным ГУВД - около 30 тысяч. Так или...

 

Премьер Восточного Тимора ушел в отставку

Премьер Восточного Тимора ушел в отставку

Премьер-министр Восточного Тимора Мари Алкатири (Mari Alkatiri) подал в отставку, сообщает AFP.

 

Путин подобрал для Устинова равнозначную должность

Путин подобрал для Устинова равнозначную должность

Владимир Путин утверждает, что не имеет претензий к бывшему генпрокурору Владимиру Устинову. Российский президент отметил, что Устинов шесть лет проработал на посту Генпрокурора. "Это довольно...

 

Владимир Воронин разочарован политикой ЕС по отношению к Молдове

Владимир Воронин разочарован политикой ЕС по отношению к Молдове

Президент Республики Молдова Владимир Воронин считает недостаточными усилия ЕС по сближению с его страной...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/06/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::