Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
10/07/2006 15:40

Не быть «околпаченным»!

В последние два-три месяца на улицах и магистралях Москвы и Подмосковья появился новый вид автоподставщиков, которых условно можно назвать «колпачниками». Встреча с ними не сулит автомобилистам ничего хорошего. Развод (извините за жаргонизм) на деньги в их исполнении происходит примерно так. Представьте, что вы едете с работы домой на автомобиле и решили по дороге заглянуть в магазин (химчистку, нотариальную контору, банк или любое другое присутственное место). Оставляете машину у тротуара и уходите минут на 20 по своим делам. Возвращаетесь обратно, садитесь за руль и не подозреваете, что представители новой категории автоподставщиков уже сняли декоративный пластмассовый колпак с правого заднего колеса вашего авто.

Почему именно с правого заднего? Да потому что, являясь хорошими психологами, они отдают себе отчет в том, что вряд ли кто из автомобилистов в подобной ситуации будет обходить свою машину и внимательно ее осматривать.

Дальнейшие действия «колпачников» - дело техники. Продолжая свой путь после остановки, вы и не представляете, что за вашим автомобилем уже следует машина автоподставщиков. И вдруг обнаруживаете в зеркале заднего вида, что следующая сзади довольно крутая иномарка сигналит вам светом фар, из правого переднего окна высовывается чья-то рука с колесным колпаком, раздаются гудки. И понимаете, что вам предлагают остановиться. После этого на повышенных тонах следует монолог, из которого автомобилист узнает, что слетевший с правого заднего колеса его автомобиля колпак разбил крутолобой иномарке бампер, фару, поворотник или еще что-нибудь в этом же роде, поскольку вариаций – множество. Затем следует предложение «возместить нанесенный ущерб, для быстрой оценки которого мы можем пригласить знакомого эксперта». Не сомневайтесь в том, что этот «знакомый эксперт» находится в другом автомобиле где-то неподалеку.

Можно ли обезопасить себя от подобных неприятных и разорительных инцидентов? Да, можно. Для этого предлагаю вам воспользоваться одним из нескольких способов.

Способ первый и самый простой. Снимите колпаки и больше никогда на колеса вашего автомобиля их не устанавливайте. Однако, помните, что в таком случае и диски ржаветь начнут значительно быстрее, да и ваши эстетические чувства в первое время подвергнутся серьезному испытанию.

Способ второй. Поменяйте свои колпаки на те, которые крепятся к диску колесными болтами. Автоподставщики к такому автомобилю никогда не подойдут, поскольку «шиномонтажные работы» не входят в их планы.

Способ третий. Если по каким-либо причинам на вашем автомобиле все еще установлены легкоснимаемые колесные колпаки, помните: перед тем, как продолжить путь после кратковременной остановки и вашей отлучки от автомобиля, обязательно его осмотрите. И если обнаружите, что на правом заднем колесе колпак отсутствует, даже не пытайтесь вспоминать, а не наезжали ли вы намедни на приличную выбоину, которая стала причиной его потери. Лучше не поленитесь и снимите три оставшихся колпака, уложив их в багажник. Знайте, что следящие за вами автоподставщики в таком случае все поймут и не будут по отношению к вам прибегать к каким-либо действиям.

Способ четвертый и немного экстремальный. Если вы все же не воспользовались ни первым, ни вторым, ни третьим способами ухода от «общения» с автоподставщиками и вынуждены были остановиться, помните следующее. Как только вы увидите в руках одного из пассажиров остановившей вас иномарки колпак со своего автомобиля и услышите что-то об ущербе, тут же смело и решительно заявляйте, что он – не с вашего автомобиля, что вы тоже чуть было на него не наехали, что свой колпак вы потеряли вчера, третьего дня, неделю назад. Поверьте, после такого вашего заявления не привыкшие к психологическому отпору автоподставщики будут озадачены и «возьмут коротенький тайм-аут» для выработки плана дальнейших действий. А вам только этого и надо. Тут же заявляйте, что вы торопитесь, садитесь в машину и постарайтесь побыстрее попасть на оживленную улицу, где руки у ваших оппонентов окажутся связанными большим количеством свидетелей. Если у вас есть сотовый телефон, сделайте вид, что вы с кем-то разговариваете. Автоподставщики подумают, что вы звоните в милицию и отстанут от вашей машины.

Но, все же, лучше до этого дело не доводить. А воспользоваться одним из первых трех способов. И нервы тратить не придется, и у «грабителей с большой дороги» не появится возможности в очередной раз унизить человека.

 

Оригинал (на 10/07/2006): wek.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Нашествие-2006: 3000 гостей будут охранять 1500 милиционеров

Нашествие-2006: 3000 гостей будут охранять 1500 милиционеров

На мысе Средиземный в Рязанской области полным ходом идет подготовка к фестивалю "Нашествие 2006". Территория уже обнесена двухметровым забором, в настоящее время рабочие проводят электричество,...

 

Актер Михаил Пуговкин отметил в Алуште свой 83-й день рождения

Актер Михаил Пуговкин отметил в Алуште свой 83-й день рождения

Народный артист СССР Михаил Пуговкин, который в настоящее время живет в Алуште, отметил свое 83-летие...

 

Дочь Питта и Джоли слепили из воска. Фото

Дочь Питта и Джоли слепили из воска. Фото

Уже всемирно известная дочурка Анджелины Джоли и Брэда Питта Шилох Нувель "поселилась" в Нью-Йорке в музее мадам Тюссо.

 

Анжелина Джоли ищет мальчика

Анжелина Джоли ищет мальчика

Звездное семейство, прозванное в Голливуде Бранжелина и состоящее из Анжелины Джоли и Брэда Питта, объявило, что собирается взять еще одного приемного ребенка - но на этот раз уже не малыша, а...

 

Премьера Первого канала! Сериал “Офицеры”

Премьера Первого канала! Сериал “Офицеры”

Сегодня премьера на Первом канале! В 21.30 начнется показ многосерийного приключенческого фильма Мурада Алиева «Офицеры». Сразу заметим, что это не римейк и не продолжение хита 70-х. Но в чем-то...

 

Филиппа Киркорова обвинили в контрабанде на $1.000.000

Филиппа Киркорова обвинили в контрабанде на $1.000.000

Известный российский эстрадный исполнитель Филипп Киркоров, потерявший при возвращении из Ниццы чемодан с личными вещами и драгоценностями, может быть осужден российским судом за контрабанду в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::