Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
19/07/2006 13:58

Голливудские звезды обеднеют

Голливудские звезды обеднеют

Терпение боссов Голливуда на исходе. Эпоха чудовищных гонораров звезд, которые больше себя не оправдывают, подходит к концу.


Какое-то время еще можно было терпеть ситуацию, в которой шестая часть сборов ленты «Война миров» уходит Тому Крузу в качестве гонорара и процентов от сборов. Но уже в прошлом году общие сборы Голливуда упали на 5,2%, и нынешний год тоже не выглядит радужным. Серьезные неудачи вроде «Посейдона» и посредственного успеха «Возвращения Супермена» породили разочарование в рискованных крупнобюджетных проектах. А показатели картин ясно указывают, что присутствие звезды не самый важный фактор в коммерческом успехе фильма, пишет Газета.Ru 

Подорвал веру в необходимость звездных гонораров и «Оскар» этого года. Практически все актеры-номинанты – Филипп Сеймур Хоффман, Хит Леджер, Дэвид Стрэтэйрн, Хоакин Феникс – довольствуются весьма скромными чеками. Последним из высокооплачиваемых лицедеев, получавших награду киноакадемии, был Питер Джексон, получивший за «Кинг-Конга» 20 млн плюс 20% от сборов.

Студии переходят к тому, что получило вежливое название – политика здравого смысла. Камерон Диас уже согласилась снизить сумму своего гонорара за участие в новой комедии The Holliday. Том Круз пошел на беспрецедентное понижение ставок за участие в «Миссия невыполнима 3», поскольку в случае его отказа проект мог вообще не состояться. Вероятно, не последнюю роль в его решении сыграло то, что он выступал в качестве продюсера. Но выбора у актеров остается все меньше. Брэд Питт вместо своего обычного гонорара работает над лентой The Assassination of Jesse James всего за $1,5 млн.


Два фильма с Джимом Керри – Believe It or Not и Used Guys – отложены, несмотря на то что последний уже прошел стадию подготовки, а участие Керри, Бена Стиллера и режиссера «Остина Пауэрса» и «Знакомства с родителями» Джея Роуча обещало финансовый успех. После того как бюджет давно запланированной ленты American Gangster раздулся до $150 млн, студия предпочла выплатить актеру Дензелу Вашингтону гарантированный контрактом гонорар $30 млн и закрыть проект. Вряд ли Вашингтону так повезет второй раз. Неизвестностью окутан и новый проект с участием Риз Уизерспун The Bell Witch, за который актриса должна была получить около $50 млн.

Использование высокооплачиваемых звезд до сих пор рассматривалась студиями как бизнес-стратегия. Речь, разумеется, шла не об адекватной оплате труда или финансовом шантаже со стороны звезд – заоблачные гонорары служили образу звездности, который будил интерес и помогал продавать фильмы. Сегодня это работает все хуже: бренды вроде «Гарри Поттера», «Властелина колец» и «Хроник Нарнии» доказали, что есть мифы куда более привлекательные. Конечно, голодать обитателям Беверли-Хиллз не придется, но эпоха немыслимой роскоши, похоже, подходит к концу.

 

Оригинал (на 19/07/2006): rupor.info

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Смертельно опасный отпуск

Смертельно опасный отпуск

О том, как провести свой отпуск, и вернутся из него здоровым, а главное «живым», вы узнаете из сегодняшнего документального фильма, который выйдет на Первом канале. Семнадцатилетняя Катя Лапина...

 

За дело Жасмин взялись лучшие оперативники

За дело Жасмин взялись лучшие оперативники

начиная с 26 июня, некие люди на протяжении двух дней жестоко избивали артистку

 

Британским музеям предстоит отчитываться за покупки

Британским музеям предстоит отчитываться за покупки

Британским музеям с 2007 года придется предоставлять информацию о своих покупках государственному комитету по некоммерческим организациям (Charity Commission). Ужесточение законодательства,...

 

Харатьян борется за жизнь

Харатьян борется за жизнь

Отец известного актера Дмитрия Харатьяна в прединсультном состоянии госпитализирован в столичную клинику.

 

Школьные забияки притягивают насильников

Школьные забияки притягивают насильников

Есть такой неписанный закон – первыми беременеют, выходят замуж и попадают под побои именно классные забияки, школьные знаменитости.

 

Приднестровье и Абхазия будут перенимать друг у друга положительный опыт в различных областях

Приднестровье и Абхазия будут перенимать друг у друга положительный опыт в различных областях

Сотрудничество Приднестровья и Абхазии позволит двум государствам использовать опыт друг друга в различных областях. Таково содержание Протокола о сотрудничестве, подписанного сегодня в Тирасполе...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::