Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
26/07/2006 16:33

Телеканалу "Культура" приказано улучшиться

Телеканалу "Культура" приказано улучшиться Несмотря на чемоданные настроения, царящие в Кабмине, телеканал "Культура" уже в третий раз за сезон (апрель, июнь, июль) привлек к себе внимание министров. Собственно, сообщение, появившееся на "Урядовому порталі", точь-в-точь напоминало информацию месячной давности: правительство планирует реорганизовать телерадиокомпанию "Культура" и областные государственные телерадиокомпании (ОГТРК); создать на их базе и радиочастотном ресурсе ГТРК "Культура", а в областях - телерадиоинформационные агентства, так называемые корпункты. На одном из последних заседаний Кабмина было принято принципиальное решение по этому вопросу. По словам вице-премьера по гуманитарным вопросам Вячеслава Кириленко, в бюджете 2007 года финансирование "Культуры" возрастет в несколько раз.


О том, чем вызвана актуализация вопроса о "Культуре" и грядущая медиаинвестиция государства в этот телеканал, какими проведенными исследованиями телеаудитории, новоразработанными проектами реорганизации либо же намеченными кадровыми назначениями продиктовано столь пристальное внимание к этой телекомпании, "k:" поинтересовались у Тараса Шамайды, заместителя руководителя службы вице-премьера Кириленко. "Я не понимаю вашего вопроса, - обиделся г-н Шамайда. - Вас что, устраивает нынешний уровень канала "Культура"? Если нет, то что мы сделали не так? Мы приняли по этому поводу принципиальное решение, а о том, как оно будет реализовываться, спрашивайте в Госкомтелерадио. Мы отправили им соответствующее поручение".


У Госкомтелерадио наш вопрос о телеканале "Культура" тоже не вызвал особого энтузиазма. "С вами никто сейчас не будет говорить на эту тему, - прокомментировал руководитель пресс-службы комитета Евгений Нестеренко. - Да, мы получили правительственное поручение разработать соответствующий проект, но инициатива реорганизации принадлежит не нам. Да и как мы можем рубить сук, на котором сидим - систему ОГТРК, подчиненную комитету? К тому же вы наверняка знаете о проекте Ивана Чижа, главы Госкомтелерадио, создать на базе ОГТРК "Канал территориальных общин", так называемое Общественное телевидение. На сегодняшний момент комитет направил в Кабмин письмо с просьбой о месячном моратории на выполнение решения об "окультуривании" ОГТРК. Подумайте сами, какая может быть реорганизация государственных структур при смене правительства?"


Недоумение и растерянность вызвало заявление Кабмина и у членов Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Первый заместитель главы Нацсовета Юрий Сторожук сказал, что ему неизвестно о том, чтобы кого-то из его коллег приглашали на столь судьбоносное для ТВ правительственное заседание. "Дело в том, - объясняет Сторожук, - что чуть ли не единственный "свободный" частотный ресурс в стране, то есть такой, какой можно трансформировать, это сеть ОГТРК. И если мы говорим о системном подходе к созданию общественного вещания, то начинать следует отнюдь не с канала "Культура". Это может быть во-вторых, в-третьих, если не в-четвертых... И вообще, это еще вопрос: стоит ли единственный свободный ресурс использовать именно под "Культуру"?" Член Нацсовета Андрей Мирошниченко также поделился с "k:" своими сомнениями: "Начинать реформировать телеканал "Культура" стоило бы с контента, сетки вещания, а не с раздачи частот. Сейчас для телевидения намного более актуальными задачами являются разгосударствление ОГТРК и создание общественного вещания. Плюс не решена проблема с "Евроньюсом" - Украина уже имеет право на трансляцию, но не может предоставить частотный ресурс даже под "Евроньюс" (между прочим, в России "Евроньюс" и "Культура" делят один канал вещания). То есть существует масса вопросов, которые требуют внимательной проработки специалистами. И я полагаю, пока нет комплексной программы развития телевидения, начинать реорганизацию нельзя, так как вместо реформ получим очередное распыление госсредств".


Подождать до "цифры", когда частотный ресурс станет практически неограниченным, согласны и на самом канале. "Мы перешли на новый спутник, греческий Helios, и теперь территория покрытия украинского канала "Культура" не только Европа и часть Азии, но и США. С мая выходим в интернете в режиме on-line. Проблема лишь в том, что нас не видит Украина, - говорит генеральный директор ГТРК "Культура" Лесь Зоценко. - Но я считаю лучшим способом ее решения включение нас в социальный пакет кабельных каналов. Кстати, сейчас мы подписали договоры на трансляцию с 50 кабельными операторами страны". О качестве своего продукта Лесь Зоценко высказывается сдержанно, связывает его с низким уровнем финансирования и говорит, что в ближайших планах - увеличить количество собственного телепродукта в эфире с трех часов до четырех (при вещании 24 часа в сутки). О проекте реорганизации "Культуры" высказался категорически: "Не существует такого проекта! О том, что Кабмин собирается реформировать "Культуру", лично я узнал из бегущей строки на "5-м канале".


Так что очередная правительственная команда "Улучшать, реорганизовывать и развивать" поступила. Выполнять ее - почему-то? - не торопятся. Как говаривал незабвенный Броневой-Мюллер о своем начальстве и его приказах: "Им легко фантазировать - у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может и дрессированный шимпанзе в цирке".

 

Оригинал (на 26/07/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Гитара Маккартни продана за 330 тыс. фунтов

Гитара Маккартни продана за 330 тыс. фунтов

Инструмент, на котором бывший "битл" освоил первые музыкальные аккорды, ушла с аукциона в Лондоне. Ее стоимость в три раза превысила первоначальную цену лота.

 

Маша Малиновская разделась для "Moulin Rouge" (Фото)

Маша Малиновская разделась для "Moulin Rouge" (Фото)

Маша Малиновская продемонстрировала свои прелести для читателей журнала "Moulin Rouge".

 

"Мисс Вселенная" во всей красе. Фото

"Мисс Вселенная" во всей красе. Фото

Самые красивые девушки мира, участницы конкурса "Мисс Вселенная" выстроились перед объективами фотокамер. Украину в этом конкурсе будет представлять Инна Цимбалюк.

 

За дело Жасмин взялись лучшие оперативники

За дело Жасмин взялись лучшие оперативники

начиная с 26 июня, некие люди на протяжении двух дней жестоко избивали артистку

 

Мода на бикини не пройдет никогда (фото)

Мода на бикини не пройдет никогда (фото)

Купальники на любой вкус и цвет, но все же хит этого сезона - бикини. Маленькие лоскуты ткани едва прикрывают пикантные части тела.

 

В публичный дом для импотентов в городе Осака не пускают мужчин с нормальной потенцией

В публичный дом для импотентов в городе Осака не пускают мужчин с нормальной потенцией

В японском городе Осака существует единственный в мире публичный дом, посещать который разрешено только импотентам.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::