Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
26/07/2006 16:33

Телеканалу "Культура" приказано улучшиться

Телеканалу "Культура" приказано улучшиться Несмотря на чемоданные настроения, царящие в Кабмине, телеканал "Культура" уже в третий раз за сезон (апрель, июнь, июль) привлек к себе внимание министров. Собственно, сообщение, появившееся на "Урядовому порталі", точь-в-точь напоминало информацию месячной давности: правительство планирует реорганизовать телерадиокомпанию "Культура" и областные государственные телерадиокомпании (ОГТРК); создать на их базе и радиочастотном ресурсе ГТРК "Культура", а в областях - телерадиоинформационные агентства, так называемые корпункты. На одном из последних заседаний Кабмина было принято принципиальное решение по этому вопросу. По словам вице-премьера по гуманитарным вопросам Вячеслава Кириленко, в бюджете 2007 года финансирование "Культуры" возрастет в несколько раз.


О том, чем вызвана актуализация вопроса о "Культуре" и грядущая медиаинвестиция государства в этот телеканал, какими проведенными исследованиями телеаудитории, новоразработанными проектами реорганизации либо же намеченными кадровыми назначениями продиктовано столь пристальное внимание к этой телекомпании, "k:" поинтересовались у Тараса Шамайды, заместителя руководителя службы вице-премьера Кириленко. "Я не понимаю вашего вопроса, - обиделся г-н Шамайда. - Вас что, устраивает нынешний уровень канала "Культура"? Если нет, то что мы сделали не так? Мы приняли по этому поводу принципиальное решение, а о том, как оно будет реализовываться, спрашивайте в Госкомтелерадио. Мы отправили им соответствующее поручение".


У Госкомтелерадио наш вопрос о телеканале "Культура" тоже не вызвал особого энтузиазма. "С вами никто сейчас не будет говорить на эту тему, - прокомментировал руководитель пресс-службы комитета Евгений Нестеренко. - Да, мы получили правительственное поручение разработать соответствующий проект, но инициатива реорганизации принадлежит не нам. Да и как мы можем рубить сук, на котором сидим - систему ОГТРК, подчиненную комитету? К тому же вы наверняка знаете о проекте Ивана Чижа, главы Госкомтелерадио, создать на базе ОГТРК "Канал территориальных общин", так называемое Общественное телевидение. На сегодняшний момент комитет направил в Кабмин письмо с просьбой о месячном моратории на выполнение решения об "окультуривании" ОГТРК. Подумайте сами, какая может быть реорганизация государственных структур при смене правительства?"


Недоумение и растерянность вызвало заявление Кабмина и у членов Нацсовета по телевидению и радиовещанию. Первый заместитель главы Нацсовета Юрий Сторожук сказал, что ему неизвестно о том, чтобы кого-то из его коллег приглашали на столь судьбоносное для ТВ правительственное заседание. "Дело в том, - объясняет Сторожук, - что чуть ли не единственный "свободный" частотный ресурс в стране, то есть такой, какой можно трансформировать, это сеть ОГТРК. И если мы говорим о системном подходе к созданию общественного вещания, то начинать следует отнюдь не с канала "Культура". Это может быть во-вторых, в-третьих, если не в-четвертых... И вообще, это еще вопрос: стоит ли единственный свободный ресурс использовать именно под "Культуру"?" Член Нацсовета Андрей Мирошниченко также поделился с "k:" своими сомнениями: "Начинать реформировать телеканал "Культура" стоило бы с контента, сетки вещания, а не с раздачи частот. Сейчас для телевидения намного более актуальными задачами являются разгосударствление ОГТРК и создание общественного вещания. Плюс не решена проблема с "Евроньюсом" - Украина уже имеет право на трансляцию, но не может предоставить частотный ресурс даже под "Евроньюс" (между прочим, в России "Евроньюс" и "Культура" делят один канал вещания). То есть существует масса вопросов, которые требуют внимательной проработки специалистами. И я полагаю, пока нет комплексной программы развития телевидения, начинать реорганизацию нельзя, так как вместо реформ получим очередное распыление госсредств".


Подождать до "цифры", когда частотный ресурс станет практически неограниченным, согласны и на самом канале. "Мы перешли на новый спутник, греческий Helios, и теперь территория покрытия украинского канала "Культура" не только Европа и часть Азии, но и США. С мая выходим в интернете в режиме on-line. Проблема лишь в том, что нас не видит Украина, - говорит генеральный директор ГТРК "Культура" Лесь Зоценко. - Но я считаю лучшим способом ее решения включение нас в социальный пакет кабельных каналов. Кстати, сейчас мы подписали договоры на трансляцию с 50 кабельными операторами страны". О качестве своего продукта Лесь Зоценко высказывается сдержанно, связывает его с низким уровнем финансирования и говорит, что в ближайших планах - увеличить количество собственного телепродукта в эфире с трех часов до четырех (при вещании 24 часа в сутки). О проекте реорганизации "Культуры" высказался категорически: "Не существует такого проекта! О том, что Кабмин собирается реформировать "Культуру", лично я узнал из бегущей строки на "5-м канале".


Так что очередная правительственная команда "Улучшать, реорганизовывать и развивать" поступила. Выполнять ее - почему-то? - не торопятся. Как говаривал незабвенный Броневой-Мюллер о своем начальстве и его приказах: "Им легко фантазировать - у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может и дрессированный шимпанзе в цирке".

 

Оригинал (на 26/07/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Балаклаве выступит группа "ДиДюЛя"

В Балаклаве выступит группа "ДиДюЛя"

В субботу 15 июля в Балаклавском яхт-клубе "Golden Symbol" выступит известный музыкальный коллектив "ДиДюля"...

 

Анжелина Джоли с дочерью и Брэд Питт - теперь в музее Тюссо

Анжелина Джоли с дочерью и Брэд Питт - теперь в музее Тюссо

Коллекция нью-йоркского музея мадам Тюссо пополнилась тремя новыми экспонатами. В среду в нем на обозрение публики выставлены восковые фигуры самой звездной голливудской пары - Анджелины Джоли и...

 

Белькевич разведется с экс- "ВИА Грой"?

Белькевич разведется с экс- "ВИА Грой"?

В киевской музыкальной тусовке ходят упорные слухи, будто не все благополучно в семье экс-солистки группы "ВИА Гра" Анны Седоковой и капитана "Динамо" (Киев) Валентина Белькевича.

 

Что женщина ценит в мужчине?

Что женщина ценит в мужчине?

Интересный эксперимент провели исследователи и предоставили свой удивительный результат относительно женского и мужского восприятия чувства юмора.

 

Плюсы слабого пола

Плюсы слабого пола

Быть женщиной – прекрасно, хотя бы, потому что вся физическая стороны совместной жизни возложена на мужчину.

 

Невинные развлечения звезд шоу-бизнеса (фото)

Невинные развлечения звезд шоу-бизнеса (фото)

Звезды шоу-бизнеса очень любят развлекаться и проводят за этим занятием немало своего времени. Различные тусовки и посиделки крайне популярны в этой среде.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 26/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::