Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
27/07/2006 16:15

Начинающие художники "отразились" в галерее RA

Начинающие художники "отразились" в галерее RA В киевской галерее RA учащиеся Школы современного искусства отчитались за прошедший семестр выставкой работ "Отражения". Отразить начинающим художникам удалось в основном стиль своих преподавателей.


Школу современного искусства придумал директор галереи RA Андрей Трилисский. В марте этого года он собрал первую пятерку слушательниц - младшей к тому временёи едва исполнилось шесть лет, старшей перевалило за сорок - и позволил им два раза в неделю самовыражаться, как душе угодно. За четыре с половиной месяца итог оказался настолько внушительным, что его хватило на полноценный выставочный проект.


Основная идея этих своеобразных курсов состоит в исправлении давно существующей несправедливости. Если ребенок хочет учиться рисовать, его с радостью примет любая художественная школа. Если юноша чувствует в себе призвание, к его услугам специальные академии и институты. Андрей Трилисский открыл свою школу для тех, чей талант обнаруживается слишком рано или слишком поздно. Таких, как выяснилось, десятки: на следующий учебный год записалось уже больше ста человек. Добрая половина из них - прямо на открытии выставки, глядя на сияющие от счастья лица первых выпускниц.


Чтобы сэкономить время, все предшествовавшее авангарду 1910-20-х годов решили выпустить за ненадобностью и отсчет современного искусства вести прямо от эпохи Казимира Малевича и Владимира Татлина. Поскольку основной принцип Школы современного искусства -"больше дела, меньше слов", азы супрематизма и конструктивизма постигали прямо на практике, выкладывая собственные композиции из геометрических фигур и перенося их на бумагу.


Судя по экспозиции "Отражения", историческая часть программы на этом завершилась. Дальше началось самое интересное - то, что и составляет ноу-хау учебного заведения, открытого Андреем Трилисским. В традиционных школах и академиях ученик должен научиться выражать себя. В новой школе, почти как в живописных цехах средневековья, установку сделали на отражение: главное в работе - максимально приблизиться к стилю мастера. Удалось ли при этом выразить себя - дело, честно говоря, десятое.


В первом семестре ученицы "отражали" графика Екатерину Корнейчук и живописца Алексея Малых. Старательно выписывали солярные символы, импровизировали на тему наскальных росписей, экспериментировали с коллажем и даже осваивали технику совмещения туши и акварельных красок на одном листе - для человека, знакомого с живописной манерой Алексея Малых, перечень занятий вполне представительный, чтобы оценить полноту "отражения". На тех, кто не сразу разобрался, чем такое отражение отличается от бессмысленного копирования, задетые за живое ученицы на открытии выставки набрасывались с многословными объяснениями. Понятнее не становилось, зато ощущение, что присутствуешь на цеховом таинстве, а не на заурядном вернисаже абстрактного искусства, только усиливалось.


Интереснее всего на этой выставке все-таки наблюдать, как пробивается в мелких деталях и штрихах загнанное в угол индивидуальное начало. Оказывается, ни вариации на темы космических пейзажей Алексея Малых, ни обыкновенный школьный этюд с графином и яблоком нельзя написать одинаково - даже самый старательный копировщик добавит что-нибудь уникальное. Пока учеников всего пятеро - это и занятно и поучительно. Когда их будет больше сотни, в нагрузку к Школе современного искусства господину Трилисскому придется придумать еще и Школу экспериментальной психологии.


Игорь Тертий

 

Оригинал (на 27/07/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Полиция Майами" усмирила "Пиратов Карибского моря"

"Полиция Майами" усмирила "Пиратов Карибского моря"

Фильму Майкла Манна "Полиция Майами. Отдел нравов" удалось сместить с первой строчки в списке самых кассовых картин прошедшего уик-энда блокбастер Гора Вербински "Пираты Карибского моря. Сундук...

 

Видели чудеса письма на воде? Фото

Видели чудеса письма на воде? Фото

Такого прогресса в разработке и производстве генераторов мир еще не видел, а также их применение и использование. Японские умельцы из Akishima Laboratories разработали технологию письма на воде.

 

Путин со второй попытки не ответил на вопрос о медведе

Путин со второй попытки не ответил на вопрос о медведе

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы, поступившие на сайт Яндекса и BBC News, на которые он не успел дать ответ во время интернет-конференции 6 июля 2006 года. Письменные ответы на 11...

 

Сбитый заяц проехался на бампере. Фото

Сбитый заяц проехался на бампере. Фото

Житель Костромской области на своем автомобиле Citroen C4 ехал из Москвы в Кострому и на скорости около 100 км/ч он сбил перебегавшего дорогу дикого зайца-русака.

 

Вся правда «Шешор-2006».ФОТО

Вся правда «Шешор-2006».ФОТО

Подробнее о том, как фестивалили сами шешорцы, а также  хиппи, панки, растаманы и просто гости, смотрите фоторепортаж RUpor`a 

 

Стильные мужчины на неделе мужской моды в Париже (фото)

Стильные мужчины на неделе мужской моды в Париже (фото)

Неделя мужской моды в Париже. Фото с показа Освальда Боатенга для Givenchy, фото с показа Smalto и из коллекции Тьерри Мюглера.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::