Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/07/2006 18:10

Сокуров представил свой последний фильм в Японии

За неделю до 61-й годовщины атомной бомбардировки Хиросимы в Японии начался показ фильма Александра Сокурова "Солнце", в котором изображен бывший император Хирохито в первые месяцы американской оккупации 1945 года, сразу же после окончания Второй мировой войны.


Фильм демонстрируется пока всего в двух кинотеатрах - в столице Токио и в городе Нагоя, однако, по словам Митио Косикава, руководителя компании-распространителя Slow Learner, в случае успеха прокат может быть начат в 25 кинотеатрах различных городов страны.


В интервью, которое Косикава дал перед началом представления картины, он рассказал, какие препятствия организаторам пришлось преодолеть со стороны правительственных чиновников и националистических групп, прежде чем добиться разрешения на показ. Компании-прокатчики опасались эксцессов со стороны ультра-правых и колебались при принятии решения, сообщает РИА "Новости".


В 1990 году мэр города Нагасаки позволил себе публично заметить, что бывший император несет часть ответственности за развязывание войны, после чего в него стрелял и ранил член радикальной группировки.


Вплоть до настоящего времени в Японии продолжает сохраняться негласный запрет на широкое обсуждение роли Хирохито в принятии решения о нападении на базу ВМФ США в Перл-Харбор и о его позиции в вопросах войны и мира.


Фильм "Солнце" является третьей частью трилогии Сокурова: в 1999 году вышел его "Молох" о Гитлере, затем "Телец", посвященный Ленину, и, наконец, "Солнце" о Хирохито. По словам режиссера, давшего интервью газете "Асахи", "это ни документальный, ни политический фильм; Хирохито интересовал меня как личность".


Выбранный на роль императора японский актер Иссэй Огата играет Хирохито со всей возможной скрупулезной достоверностью после просмотра всех сохранившихся документальны киноматериалов и прочтения воспоминаний современников. Он изобразил одинокого, малоприспособленного к новой жизни и новому окружению человека, который изо всех сил старается доказать свою миролюбивость и показать всем, что он такой же, как и они, а вовсе не "живое божество".


Фильм о Хирохито появился на японских экранах всего через неделю после опубликования в японской прессе выдержек из дневника умершего в 2003 году главы Управления императорского двора Томохико Томита, в которых тот приводит слова покойного императора о решении не посещать токийский храм Jasukuni-jinja после начала в 1978 году поклонения душам захороненных на его территории 14 военных преступников, казненных в 1948 году по приговору Токийского трибунала или умерших в ходе процесса. С момента окончания войны Хирохито бывал в Ясукуни восемь раз, последний в ноябре 1975 года.


В странах Дальнего Востока поклонение японских официальных лиц и в особенности - премьера символически покоящимся в храме душам более двух с половиной миллионов японских солдат, "павших за императора и великую Японию", рассматривается как приверженность японского руководства своему милитаристскому прошлому.

 

Оригинал (на 31/07/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Северная Корея запустила седьмую ракету

Северная Корея запустила седьмую ракету

В среду в 17:22 по местному времени КНДР запустила седьмую ракету. Тип ракеты и направление ее полета пока остаются неизвестными. Ранее в Северной Корее стартовали пять ракет средней и малой...

 

Corriere della Sera: Дилемма для Райс – ехать или не ехать в Дамаск

Corriere della Sera: Дилемма для Райс – ехать или не ехать в Дамаск

Визит мог быть успешным, если бы американцы смогли внести раскол в отношения между Сирией и Ираном. Или если бы Израиль уже завершил свои военные операции, и можно было бы что-то навязать Асаду....

 

Министр обороны Израиля признал неуспех операции в Газе

Министр обороны Израиля признал неуспех операции в Газе

Министр обороны Израиля Амир Перец вынужден был признаться, что операция ЦАХАЛ в секторе Газа до сих пор не приносит желаемых плодов. "Успеха мы пока не добились, и нам понадобится терпение и...

 

Британское кладбище предлагает могилы "секонд-хенд" за 3 тысячи фунтов

Британское кладбище предлагает могилы "секонд-хенд" за 3 тысячи фунтов

Их могут купить семьи, готовые заплатить эту сумму за аренду на 50 лет. В стоимость входят памятники, включая надгробные камни, обелиски и кресты, которые могут быть использованы повторно.

 

Голодовка Саддама Хусейна и его сподвижников продолжается уже 9 дней

Голодовка Саддама Хусейна и его сподвижников продолжается уже 9 дней

Голодовка Саддама Хусейна в тюрьме продолжается уже 9 дней. Экс-президент Ирака Саддам Хусейн и трое других обвиняемых, проходящих с ним по одному делу, протестуют против недостаточной охраны их...

 

Причиной взрыва здания на Манхэттене называют самоубийство

Причиной взрыва здания на Манхэттене называют самоубийство

В качестве одной из версий взрыва газа в нью-йоркском офисном здании рассматривается самоубийство. По уточненным данным, в результате разрушения здания и последовавшего пожара пострадали как...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::