Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/07/2006 18:10

Сокуров представил свой последний фильм в Японии

За неделю до 61-й годовщины атомной бомбардировки Хиросимы в Японии начался показ фильма Александра Сокурова "Солнце", в котором изображен бывший император Хирохито в первые месяцы американской оккупации 1945 года, сразу же после окончания Второй мировой войны.


Фильм демонстрируется пока всего в двух кинотеатрах - в столице Токио и в городе Нагоя, однако, по словам Митио Косикава, руководителя компании-распространителя Slow Learner, в случае успеха прокат может быть начат в 25 кинотеатрах различных городов страны.


В интервью, которое Косикава дал перед началом представления картины, он рассказал, какие препятствия организаторам пришлось преодолеть со стороны правительственных чиновников и националистических групп, прежде чем добиться разрешения на показ. Компании-прокатчики опасались эксцессов со стороны ультра-правых и колебались при принятии решения, сообщает РИА "Новости".


В 1990 году мэр города Нагасаки позволил себе публично заметить, что бывший император несет часть ответственности за развязывание войны, после чего в него стрелял и ранил член радикальной группировки.


Вплоть до настоящего времени в Японии продолжает сохраняться негласный запрет на широкое обсуждение роли Хирохито в принятии решения о нападении на базу ВМФ США в Перл-Харбор и о его позиции в вопросах войны и мира.


Фильм "Солнце" является третьей частью трилогии Сокурова: в 1999 году вышел его "Молох" о Гитлере, затем "Телец", посвященный Ленину, и, наконец, "Солнце" о Хирохито. По словам режиссера, давшего интервью газете "Асахи", "это ни документальный, ни политический фильм; Хирохито интересовал меня как личность".


Выбранный на роль императора японский актер Иссэй Огата играет Хирохито со всей возможной скрупулезной достоверностью после просмотра всех сохранившихся документальны киноматериалов и прочтения воспоминаний современников. Он изобразил одинокого, малоприспособленного к новой жизни и новому окружению человека, который изо всех сил старается доказать свою миролюбивость и показать всем, что он такой же, как и они, а вовсе не "живое божество".


Фильм о Хирохито появился на японских экранах всего через неделю после опубликования в японской прессе выдержек из дневника умершего в 2003 году главы Управления императорского двора Томохико Томита, в которых тот приводит слова покойного императора о решении не посещать токийский храм Jasukuni-jinja после начала в 1978 году поклонения душам захороненных на его территории 14 военных преступников, казненных в 1948 году по приговору Токийского трибунала или умерших в ходе процесса. С момента окончания войны Хирохито бывал в Ясукуни восемь раз, последний в ноябре 1975 года.


В странах Дальнего Востока поклонение японских официальных лиц и в особенности - премьера символически покоящимся в храме душам более двух с половиной миллионов японских солдат, "павших за императора и великую Японию", рассматривается как приверженность японского руководства своему милитаристскому прошлому.

 

Оригинал (на 31/07/2006): podrobnosti.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Попытка шестисот миллионов человек сместить орбиту Земли закончилась безрезультатно

Попытка шестисот миллионов человек сместить орбиту Земли закончилась безрезультатно

20 июля в 11 часов 39 минут и 13 секунд по Гринвичу по замыслу группы студентов из германского города Фульда, люди Земли, одновременно прыгнув, должны были решить многие проблемы планеты, в...

 

Качиньский пока не решил, нужна ли Польше военная база США

Качиньский пока не решил, нужна ли Польше военная база США

Президент Польши Лех Качиньский заявил, что не намерен в ближайшее время принимать окончательное решение о размещении военной базы США на территории своей страны. США рассматривают возможность...

 

Буш свернул контроль за прослушкой под предлогом сохранения секретности

Буш свернул контроль за прослушкой под предлогом сохранения секретности

Буш запретил экпертной комиссии министерства юстиции проводить расследование в отношении юристов администрации, утвердивших программу прослушивания граждан Агентства национальной безопасности. Как...

 

В Китае врачи прооперировали младенца с сердцем в животе

В Китае врачи прооперировали младенца с сердцем в животе

Данная аномалия случается у одного из семи миллионов человек. Специалисты утверждают, что подобная операция намного сложнее, чем разделение сиамских близнецов. Медики с большой осторожностью...

 

Иран отложил обсуждение своих ядерных проблем с Евросоюзом

Иран отложил обсуждение своих ядерных проблем с Евросоюзом

Запланированные на среду, 5 июля, переговоры главы Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и Верховного комиссара Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы по...

 

В КНДР новая "первая леди" - Ким Чен Ир взял в жены секретаршу

В КНДР новая "первая леди" - Ким Чен Ир взял в жены секретаршу

Сейчас Ким Ок часто сопровождает Ким Чен Ира в поездках по стране, присутствует на его встречах с иностранными представителями. Она была вместе с ним во время визита в Китай в январе этого года.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/07/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::