Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
09/10/2006 15:36

В России появится алюминиевый супергигант

В России появится алюминиевый супергигант





РУСАЛ давно стремился стать мировым лидером в своей области








Алюминиевые компании "Русский алюминий" (РУСАЛ), "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ) и швейцарское горнодобывающее предприятие Glencore подписали соглашение о слиянии.



В понедельник об этом объявил на пресс-конференции председатель совета директоров холдинга СУАЛ Виктор Вексельберг. Он надеется, что к апрелю 2007 года антимонопольные органы одобрят сделку.



"Предполагается, что через 18 месяцев новая компания разместит свои акции на международных рынках. Сейчас рассматривается, как вариант, площадка в Лондоне", - добавил Вексельберг.



Сумма сделки предварительно оценивается в 30 млрд. долларов США. По словам Вексельберга, в новой структуре РУСАЛу будет принадлежать 66%, СУАЛу - 22%, а Glencore - 12%.



Руководить новой алюминиевой компанией будет совет директоров, куда войдут 12 человек. По предварительным данным, возглавит его президент СУАЛ Брайан Гилбертсон, а генеральным директором станет директор РУСАЛа Александр Булыгин.



Компания РУСАЛ, которую контролирует российский бизнесмен Олег Дерипаска, - третий по величине производитель алюминия в мире. Предприятия компании занимаются как добычей, так и первичной обработкой алюминия. На ее долю приходится 75% российского алюминия и 10% мирового.



Предприятия группы СУАЛ также входят в десятку крупных производителей алюминия. Компания также занимается добычей бокситов, производством глинозема и кремния, а также готовой алюминиевой продукции.



Швейцарская Glencore владеет глиноземными заводами в Европе и в Карибском регионе. Так что в результате, как пишет газета Financial Times, Россия сможет решить свои проблемы с нехваткой глинозема.



Эксперты считают, что новый алюминиевый гигант может выйти на первое место по объемам производства в мире. Предполагается, что компания будет выпускать до 4 млн. тонн алюминия и 11 млн. тонн глинозема в год.

 

Оригинал (на 09/10/2006): news.bbc.co.uk

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Рынок выпускает газы

Рынок выпускает газы

Как стало известно "Веку", министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко подписал на прошлой неделе приказ об определении электронной площадки для проведения экспериментальных торгов...

 

Аэропорт "Домодедово" стал старше на 3 года

Аэропорт "Домодедово" стал старше на 3 года

В российском государственном архиве экономики обнаружены документы, которые свидетельствуют о том, что днем основания международного аэропорта "Домодедово" является 7 апреля 1962 года. Ранее датой...

 

ЕС проверит американский рис на генномодифицированные элементы

ЕС проверит американский рис на генномодифицированные элементы

Постоянный комитет Евросоюза по продовольственной безопасности и здоровью животных одобрил в среду в Брюсселе предложение Еврокомиссии об обязательной проверке в морских портах ЕС импортируемого из...

 

Греф пообещал за две недели договориться с США по ВТО

Греф пообещал за две недели договориться с США по ВТО

Министр экономического развития Герман Греф пообещал закончить переговоры с США по вступлению России в ВТО через две недели. По его словам, сейчас Россия проводит аудит американской системы...

 

Правительство одобрило железнодорожные расходы

Правительство одобрило железнодорожные расходы

Правительство на заседании 26 октября одобрило инвестиционную программу РЖД на ближайшие три года. По словам главы Минтранса Игоря Левитина, 82 процента от всего объема инвестиций будет потрачено...

 

ФАС оценила коррупцию при госзаказах в 350 миллиардов рублей

ФАС оценила коррупцию при госзаказах в 350 миллиардов рублей

Объемы коррупции в сфере госзаказов составляют приблизительно 350 миллиардов рублей ежегодно. С марта по сентябрь 2006 года в ФАС поступило более 800 жалоб на действия заказчиков при госзакупках....

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 09/10/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Октябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::