Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
11/10/2006 08:30

Глобального потепления избежать не удастся

Глобального потепления избежать не удастся Различные исследования показали, что на протяжении последнего столетия наша планета Земля разогрелась на один градус выше среднего показателя. Ученые считают, что в ближайшие 50 лет температура поднимется еще на 3°С - 11°С, что приведет к тяжелым последствиям не только для самой планеты, но и для всех, кто ее населяет.

Глобальным потеплением принято называть процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана. Эта проблема сегодня обсуждается на уровне международных переговоров. В Арктике теплеет в два раза быстрее, чем во всем мире.
Ученые заявляют, что к 2070 г. льды Северного Ледовитого океана полностью растают. А летом по нему можно будет свободно плавать. Такие обстоятельства могут пойти некоторым на пользу. В Арктике сосредоточено 25% оставшихся резервов нефти и газа, и таяние льда может сделать их более доступными.
Однако не все так хорошо, как может показаться. Если ледники растают, то к концу нынешнего века уровень Мирового океана поднимется на 1 метр. Таким образом, вода затопит многие прибрежные регионы. Темпы глобального потепления будут нарастать по мере таяния арктического льда. Так как лед отражает большую часть солнечного тепла обратно в космос, более тонкий ледяной покров будет означать, что земля будет абсорбировать больше тепла.
Если температура будет продолжать расти, то всего через 200 лет население Земли может сократится до 2,3 млрд. человек.
Автомобильные выхлопы, заводские трубы и другие, созданные человечеством источники загрязнения вместе выбрасывают в атмосферу около 22 миллиардов тонн углекислого газа и других парниковых газов в год.
Под влиянием углеводородной энергетики возник экологический кризис, который можно рассматривать как нарушение динамическо;го равновесия в биосфере. Физическими послед;ствиями этого кризиса явился рост эмиссии диоксида углерода и неблагоприятные клима;тические изменения.
Если выбросы эмиссии диоксида углерода в атмосферу будут продолжать увеличиваться до 2025 г. с сегодняшней скоростью, то к концу XXI в. температура на планете поднимется на 1,3°С по сравнению с доиндустриальным периодом развития человечества. Более ужасные последствия на планете наступят в том случае, если выбросы не будут прекращены и после 2025 года. Тогда температура будет расти вдвое быстрее.
Климат Земли может быть намного более чувствителен к распространению тепличных газов, чем представлялось ранее. И даже если всю промышленность немедленно уничтожить, глобальной катастрофы избежать не удастся. Некоторые утверждают, что использование атомной энергии решает проблему угрозы глобального потепления, так как реакторы не выделяют газов, вызывающих парниковый эффект. Потепление можно замедлить лишь с помощью снижения эмиссии парниковых газов.
Как замедлить глобальное потепление, или предложения по спасению Земли
Наша планета поглощает 70% всей радиации, которую получает от Солнца. Для снижения этого показателя астроном Роджер Анцель предлагает разместить вокруг Земли миллионы линз диаметром 60 см и весом несколько граммов, которые будут способны отражать солнечные лучи.
Климатолог Уоллас Брокер предлагает рассеять в стратосфере на высоте свыше 15 км при помощи шаров и самолетов частицы серы, которые продержатся на этом уровне год-два.
Есть предложение по рассеиванию над океаном веществ, которые способствуют росту водорослей, поглощающих большие объемы углекислого газа. Оно уже реализуется в некоторых районах Антарктиды.
"Гринпис" предлагает объединить прибрежные ветряные установки в единую морскую электрическую сеть. Технология использования энергии ветра – важнейший инструмент в решении проблемы глобального потепления.
Академик Российской академии наук Юрий Израэль предложил свою версию охлаждения планеты. Он предлагает слегка "занавесить" Солнце, буквально на 0,5%, чтобы компенсировать излишки температуры на Земле. Для этого нужно ввести в стратосферу - в 12-20 километрах над землей - аэрозольные вещества, поглощающие солнечный свет. (Подобное происходит и в естественных условиях - при вулканических извержениях.)

 

Оригинал (на 11/10/2006): wek.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Самая желанная "фабрикантка" - Сати Казанова

Самая желанная "фабрикантка" - Сати Казанова

Далеко не на каждой фабрике работают такие красавицы.

 

MySpace заблокирует нелегальную музыку

MySpace заблокирует нелегальную музыку

Cоциальная сеть намерена заблокировать для своих пользователей возможность подгружать нелегальные музыкальные файлы.

 

Питер Гэбриэл не споет вместе с "Дженезис"

Питер Гэбриэл не споет вместе с "Дженезис"

Бывший солист и основатель рок-группы "Дженезис" Питер Гэбриэл заявил, что не примет участия в новых гастролях группы.

 

Британец купил танк для шоппинга

Британец купил танк для шоппинга

42-летний автослесарь из города Уинсфорд графства Чешир купил списанную боевую машину на одном из военных складов в Линкольншире. По словам Эллисона, несмотря на "солидный возраст", танк находится...

 

Джек Стро просит мусульманок открыть лица

Джек Стро просит мусульманок открыть лица

Бывший глава британской дипломатии предпочитает, чтобы мусульманки не закрывали лицо чадрой.

 

Британские дети не могут найти Британию на карте

Британские дети не могут найти Британию на карте

Каждый пятый британский школьник не в состоянии найти Великобританию на политической карте мира. К такому выводу пришли социологи, проведшие исследование по заказу детской версии журнала National...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/10/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Октябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::