Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
18/10/2006 22:34

Миллионы Чернухина

Миллионы Чернухина Офис Midland Bank – одно из самых красивых офисных зданий в Лондоне. Этот дом, построенный некогда сэром Эдвином Лутиенсом, признан шедевром архитектуры 1920-х, последнего всплеска уходящего европейского неоклассицизма. Когда-то здание состязалось в своей помпезности со штаб-квартирой Банка Англии.
В 1964-м в офисе Midland Bank проходили съемки очередного блокбастера «Голдфингер» из бесконечного сериала о британском разведчике Джеймсе Бонде. Именно там снимались кульминационные эпизоды ленты, где злодей – английский бизнесмен Голдфингер нападает на хранилище золотого запаса США Форт-Нокс. Почтенный британский банк исполнял в картине роль этого хранилища.
Значение здания уменьшилось, когда Midland Bank был поглощен самым крупным банком мира HSBC и его главный офис переехал в район Canary Wharf. HSBC продал здание в 1990-х, и с тех пор оно неоднократно меняло владельца. Любопытно, что предыдущий владелец здания Пол Кэлмси (вице-президент спортивного клуба Tottenham Hotspur) заплатил за него 40 млн. фунтов всего пять месяцев назад.
Как пишет The Daily Telegraph, Владимир Чернухин сделал состояние, будучи президентом Внешэкономбанка России. Внешэкономбанк (ВЭБ) до сих пор один из самых непрозрачных банков России. Основная функция Внешэкономбанка СССР – обслуживание долговых обязательств и требований бывшего СССР и Российской Федерации в качестве уполномоченного агента Минфина.
В настоящее время Внешэкономбанк осуществляет свою деятельность на основании устава, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 14 июня 1988 г. № 745, согласно которому он является государственным специализированным банком.
Собственно банковские балансы и государственные операции до сих пор не разделены. На ВЭБ не распространяются правила, касающиеся регистрации уставов и лицензирования деятельности банков. Внешэкономбанк обеспечивает обслуживание внешнего долга России и централизованных внешнеэкономических операций. А также оказывает поддержку государственным структурным реформам в экономической и социальной сферах. Некоторые данные о «поддержке реформ» просачивались в прессу.
По данным «Ведомостей», в январе 1999 года ВЭБ по распоряжению Бориса Ельцина выдал 100 млн. долларов телеканалу «ОРТ» (ныне – Первый канал) под залог 13% его акций. Этот кредит неоднократно реструктурировался и до сих пор не погашен. До конца неясна и судьба 46 млн. долларов, выданных ВЭБ ЗАО «Шестой телеканал» в 2002 году.
В том же 2002 году правительство хотело создать на базе ВЭБ долговое агентство, а его «коммерческую часть» передать в государственный Внешторгбанк (ВТБ). Агентство создано не было, а на баланс Внешторгбанка, по словам представителя этого банка, было передано активов всего на 550 млн. долларов, притом что на 30 июня 2002 года их объем оценивался в 4,4 млрд.
Тогдашний премьер-министр Михаил Касьянов компенсировал Внешэкономбанку эту потерю, уполномочив его инвестировать накопительные взносы будущих пенсионеров, не выбравших управляющую компанию (45,5 млрд. рублей на 1 апреля 2004 года).
Кроме того, банк покупал для Пенсионного фонда валютные государственные облигации на деньги будущих пенсионеров, поступившие в 2003–2004 годах.
Все перечисленные операции совпали со временем работы во Внешэкономбанке Владимира Чернухина. Он пришел в ВЭБ на должность замначальника департамента кредитов и гарантий в 1996 году. За два года Чернухин продвинулся на пост начальника кредитного департамента банка, после чего в сентябре 1999 года распоряжением правительства России был назначен зампредом правления ВЭБ. В мае 2000 года Владимир Чернухин стал заместителем министра финансов в правительстве Михаила Касьянова. Спустя два года, в 2002-м, Чернухин вернулся во Внешэкономбанк председателем правления.
За те неполные два года, что Чернухин руководил банком, по данным журнала «Компания», ВЭБ прославился в первую очередь монополизацией пенсионных денег. Решение о наделении банка полномочиями Государственной управляющей компании (ГУК), которой по умолчанию достались накопительные счета 97% россиян, подпадающих под пенсионную реформу, принималось при самом деятельном участии экс-премьера Михаила Касьянова и экс-председателя Пенсионного фонда, а ныне главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова.
В мае 2004-го президент Путин уволил Чернухина с поста. Тогда эксперты связали увольнение с двумя причинами: Владимир Чернухин не проявил себя как хороший управляющий госбанка, а кроме того, был ставленником Михаила Касьянова, уволенного с поста премьера в конце февраля 2004 года.

 

Оригинал (на 18/10/2006): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В деле об убийстве Андрея Козлова нашли "эстонский след"

В деле об убийстве Андрея Козлова нашли "эстонский след"

Журналисты эстонской газеты Eesti Express выдвинули свою версию причин убийства зама главы Центробанка РФ Андрея Козлова, сообщает интернет-издание Delfi.

 

Коммунистическая молодежь устроит провокационный пикет у московского офиса "Единой России"

Коммунистическая молодежь устроит провокационный пикет у московского офиса "Единой России"

Во вторник в Москве у офиса центрального исполнительного комитета "Единой России" пройдет провокационный пикет против коррупции в органах государственной власти...

 

Молочная отрасль Украины под угрозой уничтожения

Молочная отрасль Украины под угрозой уничтожения

Представители молочных компаний Украины заявляют, что если правительство осуществит свои планы по отмене льгот по НДС и государственные дотации в 2007 году, отрасль ожидает удар, от которого она...

 

Япония намерена досматривать северокорейские суда

Япония намерена досматривать северокорейские суда

Японские корабли береговой охраны могут принять участие в досмотре северокорейских судов кораблями США и других стран в связи с проведенным в КНДР ядерным испытанием.

 

Глава Центризбиркома заявил о "нечистоплотности" выборов в Туве

Глава Центризбиркома заявил о "нечистоплотности" выборов в Туве

Глава ЦИКа Александр Вешняков назвал выборный процесс в Туве "далеко нечистоплотным", сравнив ситуацию в этом регионе с Чечней, причем в пользу последней. Вешняков объяснил такое положение вещей в...

 

Миллионы Чернухина

Миллионы Чернухина

Русский олигарх Владимир Чернухин купил бывшее офисное задние Midland Bank, одно из лучших в лондонском Сити, пишет в номере за вторник британская The Daily Telegraph. Владимир Чернухин, бывший...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/10/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Октябрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::