Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
30/12/2006 10:03

Харьковские врачи отвергают обвинения в торговле органами

Харьковские врачи отвергают обвинения в торговле органами Коллектив врачей Харьковского роддома №6 категорически отвергает обвинение в торговле детьми. Позиция врачей роддома №6, которых на протяжении последних лет обвиняют в этом, содержится в заявлении, опубликованном на веб-сайте Харьковского городского совета. "Коллектив врачей Харьковского городского роддома №6 категорически отрицает размещенные в СМИ обвинения в свой адрес в торговле новорожденными детьми для незаконного усыновления, а также в убийствах новорожденных для забора органов для трансплантации и в использовании новорожденных детей как источников стволовых клеток", - говорится в заявлении.

"Общественная организация, от имени которой эти ужасные заявления попадают в эфир, - пишут врачи, - ссылается только на подозрения, предположения, мнения, выводы отдельных личностей. Обращает внимание, что многочисленные "обличительные" заявления не подтверждаются ни одним фактом!"

Медики заявляют, что "доказательств причастности врачей Харьковского роддома №6 к махинациям и преступлениям с новорожденными детьми не установлено многочисленными проверками, комиссиями разных уровней, расследованиями правоохранительных органов. Сотрудники роддома не принимали ни прямого, ни косвенного участия в разработках проблемы стволовых клеток или их практическом использовании".

"По своему содержанию вышеуказанные заявления, - утверждают врачи, - являются абсолютно бессмысленными, дикими и в высшей мере аморальными". Они надеются, что "очередной вал этого грязного скандала, который развернулся в последнее время и сформировал Харькову, Украине крайне негативную репутацию международного преступника, вызовет надлежащую реакцию в органах, ответственных за национальную безопасность, у представителей власти в государстве и дать ответ обществу на такие вопросы: "Почему Генеральная прокуратура до сих пор не определилась и не завершила дел, инициированных определенными кругами деятелей в государстве и за его границами?".

"До каких пор будут раздаваться в эфире безосновательные обвинения в адрес роддома №6 и таким образом будет разрушаться общественное сознание путем спланированного доведения граждан до нарушений психического самочувствия?".

"Чьи заказы выполняются таким ужасным способом и за чьи безумные средства финансируется эта позорная кампания?". Врачи требуют ответов на эти вопросы, "поскольку нарушены права врачей, работников роддома №6, всей сферы родильной помощи Украины, а также права беременных женщин и будущих детей на безопасные условия при получении медицинской помощи, ведь даже предположение о возможности существования оснований этого скандала несет значительную общественную опасность".

Как сообщал MIGnews.com.ua, недавно британская корпорация Би-Би-Си обнародовала видеозаписи, которые дают основания допускать, что в одном из Харьковских роддомов убивали здоровых новорожденных детей с целью получения стволовых клеток для дальнейшей продажи. В 2005 г. об исчезновении младенцев в украинских роддомах писала немецкая пресса.

Главный врач роддома №6 Лариса Назаренко в интервью неоднократно опровергала обвинения относительно исчезновения детей. По ее словам, все проверки, которые проводились, в частности, областной прокуратурой, Министерством здравоохранения Украины, не подтвердили никаких фактов. А все сообщения последнего времени, сказала Назаренко, "ничего нового не добавили к тем ужасным обвинениям и инсинуациям".

Директор Института проблем криобиологии и криомедицины НАНУ Валентин Грищенко заявил 21 декабря на научно-практической конференции в Харькове, что информация в британской прессе направлена на то, чтобы сформировать негативное общественное мнение и таким образом затормозить научные разработки в его Институте, который является ведущим в данной отрасли медицины.

"Научные работники Англии обеспокоены успехами Института проблем криобиологии и криомедицины в сфере биотехнологий, они наши конкуренты", - заявил Грищенко. "Такие информации, - сказал он, - не делают чести науке". Директор ИПКиК обратил внимание, в частности, на утверждение в публикациях, что у новорожденных берут органы и стволовые клетки.

Органы новорожденных, объяснил академик, очень маленькие, и их нельзя пересадить, а стволовые клетки у младенцев значительно меньше, чем в других источниках, которые значительно легче использовать. "Инициаторы публикаций хотят, чтобы мы прекратили разработки. Кстати, - передает слова Грищенко местное информагентство "Status quo", - с 6-м роддомом Харькова мы связей не имеем, но там не было случаев, которые описывают".


 

Оригинал (на 30/12/2006): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Сельский председатель захотел слишком много

Сельский председатель захотел слишком много

Прокуратура Киева задержала председателя сельского совета одного из районов Киевской области по подозрению в получении взятки в 65 тыс. долларов за выделение земли общей площадью 20 га.

 

Милиция ловит угонщиков на ходу

Милиция ловит угонщиков на ходу

Накануне в Хмельницкий райотдел милиции обратился таксист и сообщил, что трое пассажиров отобрали у него автомобиль.

 

В Сербии критикуют президента страны за встречу с премьером Косово

В Сербии критикуют президента страны за встречу с премьером Косово

Как "позорное и безответственное" расценила Сербская радикальная партия "поведение" президента Сербии Бориса Тадича, встретившегося в пятницу с премьером временного правительства Косово Агимом Чеку.

 

Генпрокуратура завершила работу со Скотланд-Ярдом по "делу Литвиненко"

Генпрокуратура завершила работу со Скотланд-Ярдом по "делу Литвиненко"

Генпрокуратура РФ официально завершила работу по следственному поручению Скотланд-Ярда по "делу Литвиненко", говоритcя в сообщении на сайте ведомства.

 

Абхазия обвинила Грузию в терроризме

Абхазия обвинила Грузию в терроризме

Грузинская сторона не только нарушает достигнутые договоренности и игнорирует резолюцию Совета Безопасности ООН номер 1716, но и открыто использует террористическую деятельность для достижения...

 

Запутанное дело экс-мэра на 40 млн.

Запутанное дело экс-мэра на 40 млн.

Расследование уголовного дела относительно бывшего городского председателя Житомира Георгия Буравкова привело к аресту имуществ предприятий на сумму свыше 40 млн.грн.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/12/2006 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2006
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::