Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
02/07/2007 17:00

Европа отказалась … "суперпродукта"

Европа отказалась … "суперпродукта"

В странах ЕС вступают в силу новые правила маркировки продовольственных товаров. Так, в частности, введен запрет на использование термина "суперпродукт".

В Европе чернику, лосось, шпинат, сою - всего около 100 продуктов - относят к так называемой "супер еде", благодаря большому содержанию в ней полезных для человека питательных веществ. Многие специалисты считают, что регулярное употребление такой пищи помогает предотвратить рак и заболевания сердечно-сосудистой системы.

В Европе, где здоровый образ жизни все больше входит в моду, подобная реклама не осталась незамеченной - продажи продуктов из "суперсписка" заметно выросли.

Однако, как утверждают диетологи, научных подтверждений того, что "суперпродукты" обладают столь замечательными свойствами, нет. Многие противники этой теории полагают, что термин "суперпродукт" эксплуатируется без достаточных на то оснований, а покупатели просто вводятся в заблуждение.

Вступающие сегодня в силу правила распространяются на все продукты питания и напитки, производимые или подлежащие реализации на территории Евросоюза.

Принятый закон запрещает использование термина "суперпродукт", если только особая питательная ценность товара не подтверждена специальным медицинским сертификатом. В этом документе должно быть указано, чем именно данный продукт полезен для здоровья человека.

"Использование таких терминов как "полезен для здоровья" или "суперпродукт" подразумевает несомненный положительный эффект для организма человека. Однако эти термины не доносят до покупателя, почему продукт попал в данную категорию", - заявил представитель Агентства продовольственных стандартов.

"Новые правила требуют, чтобы эти утверждения подкреплялись медицинскими документами. Тогда потребитель будет знать, чем приобретаемый им продукт полезен для здоровья", - сказал он.

Закон также обязывает производителей максимально полно информировать покупателей о составе продукта. Так, если на маркировке указано "с низким содержанием соли", на той же этикетке должно быть написано, содержит ли этот продукт повышенное количество жиров или сахара.

Несмотря на то, что закон вступает в силу сегодня, у производителей и торговых компаний есть еще два года, чтобы отрегулировать свою деятельность в соответствии с новыми правилами.

korrespondent


 

Оригинал (на 02/07/2007): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Создателям "Городка" исполняется 110 лет на двоих

Создателям "Городка" исполняется 110 лет на двоих

Во вторник, 10 июля, создатели юмористической программы "Городок" Илья Олейников и Юрий Стоянов будут отмечать свои дни рождения...

 

Алсу ждет нового пополнения в семье

Алсу ждет нового пополнения в семье

Певица Алсу в сентябре прошлого года стала мамой. Воспитанием маленькой дочки Сафины артистка занимается с удовольствием и не отрицает, что в будущем ждет нового пополнения в семье, ведь на одном...

 

Дженнифер Лопес решила стать серьезнее

Дженнифер Лопес решила стать серьезнее

Актриса и певица Дженнифер Лопес отказалась от своего сценического псевдонима J-Lo (Джей-Ло), чтобы казаться серьёзнее. 37-летняя Лопес, известная своей привередливостью и сварливостью, призналась,...

 

Верка Сердючка собирается создать свою партию

Верка Сердючка собирается создать свою партию

Знаменитая Верка Сердючка намерена создать свою партию и стать депутатом парламента. Об этом сообщил на ХVI Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске" популярный артист Андрей...

 

Создана математическая формула женской красоты

Создана математическая формула женской красоты

Немецкий ученый Мартин Грюндль сумел вывести математическую формулу женской привлекательности.

 

Мужчины оказались редкими болтунами

Мужчины оказались редкими болтунами

Мужчины разговаривают по телефону больше женщин. К таким необычным выводам пришли британские социологи в ходе исследования, проведенного среди 3500 взрослых британцев.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/07/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::