Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
05/07/2007 16:00

Юдашкин поработал на королеву

Знаменитый российский модельер Валентин Юдашкин посвятил английской королевы Елизаветы I свою новую коллекцию. Премьерный показ состоится 9 июля в павильоне №1 Мосфильма.

ХVI век, на который пришлось правление английской королевы Елизаветы I, отмечен деловой активностью, морскими завоеваниями, колониальными кампаниями, которые принесли в Англию множество новых веяний, в том числе и в одежде. В страну стекались восточные шелка, хлопок из Индии, меха из Московии, сама Англия в мире славилась своим тонким сукном. Тогда же появилось и понятие "английская мода".

О своеобразии одеяний женщин Англии ХVI века можно судить по дошедшим до нас портретам самой Елизаветы и ее современников. Женское платье царствующих особ было выполнено из роскошных тканей, затканных золотом и серебром или заполненных вышивками.

Глухие воротники самой причудливой формы, разнообразные по размеру, иногда из набора тканей в четыре этажа, были не только украшением, но и своего рода защитой для женщины той воинствующей эпохи.

Приоритет английской моды ХVI века составляла грандиозность рукавов - как в мужском, так и в женском наряде. Так и в моделях новой коллекции Валентина Юдашкина воротник и рукава - "главные действующие лица". Однако, как говорит дизайнер, он вовсе не стремился воспроизвести исторический костюм во всей его подлинности.

"Иногда берешь стилистические элементы старого кроя, а выходит абсолютно современная вещь", - пояснил Юдашкин. В его новой коллекции отразились основные тенденции 1990-х ХХ века: подчеркнутое плечо и талия. Четкость силуэта достигается благодаря искусно выполненным корсетам. В одном из платьев, например, корсет состоит из 36 элементов.

Новая коллекция, которая будет показана в историческом павильоне главного киноконцерна России, ориентирована на сезон "осень-зима 2007-2008". Она создана в лучших традициях "от кутюр" с использованием раритетных тканей – бархата, атласа, шелка, тонкого сукна.

Ткани создавались по образцам картин, а также костюмов, хранящихся в Лондонском музее Виктории и Альберта, были изготовлены на уникальных фабриках Франции и Италии, сохранивших вековые традиции ткачества.

В новой коллекции, по мнению ее автора, очень важен "сложносочиненный" цвет тканей - чуть тронутые временем оттенки: если розовый, то это цвет увядшей розы, если синий - то неяркий, а приглушенный. Так что создается полное ощущение, что ткани пришли в наше время из той далекой поры".

Как обычно, в коллекциях Валентина Юдашкина отдельного внимания заслуживают неповторимые вышивки. Здесь есть вышивки, буквально воспроизводящие натюрморты фламандских мастеров, потрясающие вышивки перьями, шелковыми лентами и стразами Swarowski. Прически с массивными украшениями, дополненные необычными головными уборами, завершат образ.

newsru

 

Оригинал (на 05/07/2007): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ватикан провозгласил Католическую церковь "единственной" угодной Богу. РПЦ не согласна

Ватикан провозгласил Католическую церковь "единственной" угодной Богу. РПЦ не согласна

Ватикан провозгласил Католическую церковь "единственной" угодной Богу. "Христос создал на земле одну церковь, целям и задачам которой отвечает Католическая церковь, а не другие христианские...

 

Этим летом пермские археологи проведут основные раскопки за пределами Перми

Этим летом пермские археологи проведут основные раскопки за пределами Перми

Этим летом пермские археологи проведут основные раскопки за пределами Перми. Как сообщил "Новому Региону" руководитель Камской археологической экспедиции Григорий Головчанский, в настоящий момент...

 

Папа подарил сыну вязаный iPhone. Фото

Папа подарил сыну вязаный iPhone. Фото

Интерес к поступившему в продажу телефону iPhone в США чрезвычайно велик. И, разумеется, дети интересуются гаджетом ничуть не меньше своих отцов.

 

Китацы смертельно обиделись из-за европейских футболок

Китацы смертельно обиделись из-за европейских футболок

Дизайнерская идея вылилась в международный скандал: китайцы оскорбились надписью на футболках европейского модельера Филиппа Пляйна. Протестуя против производящих подделки китайских фирм, Пляйн на...

 

Элтон Джон готовит подарок ростовским металлургам

Элтон Джон готовит подарок ростовским металлургам

Бесплатный концерт британской поп-звезды Элтона Джона состоится 12 июля в Ростове-на-Дону на Театральной площади...

 

Новую книгу о Гарри Потере сметают с прилавков

Новую книгу о Гарри Потере сметают с прилавков

В Британии в полночь в субботу в продажу поступила седьмая и последняя книга о Гарри Поттере "Harry Potter and the Deathly Hallows".

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/07/2007 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июль, 2007
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::