Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
07/03/2008 23:01

Экс-министр обороны Грузии выдвинул обвинения Саакашвили

Экс-министр обороны Грузии выдвинул обвинения Саакашвили

Бывший министр обороны Грузии и создатель движения "За единую Грузию" Ираклий Окруашвили выдвинул новые обвинения в адрес президента страны Михаила Саакашвили.

Окруашвили дал телеканалу интервью, записанное несколько дней назад в Париже. Его отрывки были показаны в четверг днем, а полная версия выйдет в эфир в четверг вечером.

"Он (Саакашвили) использовал мое имя для переоформления на своего пресс-секретаря Димитрия Китошвили доли в компании "Джеоселл". Точно так же, через подставных лиц, Саакашвили приобрел акции телекомпании "Рустави 2" и других крупных компаний", - сообщил Окруашвили в отрывке интервью.

"Я не тот человек, который разом выдаст все компроматы на Саакашвили и его окружение, поэтому они боятся меня, боятся потерять свое комфортное положение", - подчеркнул Окруашвили. По словам экс-министра, в одной из бесед с ним Саакашвили рассказал о своем сне, в котором президент оказался в Гаагской тюрьме. "Он добавил, что в этом сне мы сидели в Гаагской тюрьме в соседних камерах", - пояснил Окруашвили.

Напомним, 25 сентября 2007 года Окруашвили обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили "в беззакониях, в попытке утверждения авторитаризма, нарушениях прав человека и собственности, в попытке физического устранения бизнесмена Бадри Патаркацишвили, попытке расколоть и дискредитировать Грузинскую православную церковь".

Тогда Саакашвили назвал эти обвинения "бесстыдной ложью". 27 сентября 34-летний Окруашвили был арестован по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями в бытность его министром обороны, в служебной халатности, отмывании денег и вымогательстве.

8 октября он заявил, что сделанные им 25 сентября обвинения в адрес Саакашвили "были сделаны с целью дискредитации президента и получения политических дивидендов". 9 октября Окруашвили был освобожден из тюрьмы после выплаты залога более чем в шесть миллионов долларов, а 1 ноября уехал из Грузии.

В начале ноября экс-министр обороны Грузии Окруашвили, о состоянии здоровья и о местонахождении которого долго не было ничего известно, в прямом включении из Мюнхена телекомпании "Имеди" принес извинения народу Грузии за свои "вынужденные признания". "Я стал вынужденным беженцем, но надеюсь, что скоро вернусь в Грузию", - заявил Окруашвили. Он отметил, его среди ночи, под охраной привезли в аэропорт и посадили в самолет, запретив возвращаться в Грузию.

Напомним, что на родине Окруашвили грозит 25 лет тюрьмы. Его обвиняют по четырем статьям УК Грузии - "взяточничество, осуществленное организованной группой с вымогательством", "отмывание денег", "злоупотребление служебными полномочиями" и "служебная халатность". В ноябре Окруашвили задержали в Германии, а затем передали Франции, так как в посольстве этой страны в Тбилиси он получил шенгенскую визу. В конце января политика выпустили на поруки. Он дожидается суда, перенесенного на конец марта, в одной из грузинских семей, живущих в Париже.

newsru.com


 

Оригинал (на 07/03/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Половину одесситов заразили гепатитом

Половину одесситов заразили гепатитом

Из-за медицинской халатности практически половина населения Одессы заразилась гепатитом в... стоматологических кабинетах.

 

Тимошенко насчитала злоупотреблений на 1,2 миллиарда!

Тимошенко насчитала злоупотреблений на 1,2 миллиарда!

Кабмин направил Президенту пакет документов "о выявленных злоупотреблениях" со стороны Киевской городской государственной администрации и мэра столицы Леонида Черновецкого.

 

Беларусь обвиняет США в создании шпионской сети в Минске!

Беларусь обвиняет США в создании шпионской сети в Минске!

ТВ Беларуси заявляет о том, что посольство США занималось шпионажем против Беларуси.

 

Российский сотрудник ООН подделывал документы!

Российский сотрудник ООН подделывал документы!

Российский гражданин Вячеслав Манохин и житель американского штата Нью-Джерси Владимир Деревянко признали себя виновными в подделке документов ООН.

 

Десятки тысяч украинцев погибают на производстве

Десятки тысяч украинцев погибают на производстве

18 тыс. человек травмировались и 1 тыс. погибли на производстве в 2007 году, сообщила во время коллегии в Генпрокуратуре заместитель Генерального прокурора Татьяна Корнякова.

 

Скандал о запрете компьютеров и DVD: технику "помилуют"?

Скандал о запрете компьютеров и DVD: технику "помилуют"?

На Кубе могут разрешить пользование запрещенными ранее бытовыми электроприборами.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/03/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::