Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
13/05/2008 12:09

Модели-худышки вгоняют толстушек в депрессию

Американские психологи утверждают, что показ в средствах массовой информации чрезмерно худых моделей и актрис как идеалов красоты увеличивает недовольство обычных женщин своим телом и ведет к депрессиям и отказу от еды.

В статье, опубликованной в журнале Psychological Bulletin, психологи из Университета Висконсин-Мэдисон Шелли Грейб и Джанет Хайд проанализировали 77 ранее проведенных исследований, в которых участвовали более 15 тысяч человек. Результаты их работы свидетельствуют о том, что демонстрация в СМИ изображений слишком худых знаменитостей отрицательно влияет на самооценку женщин и увеличивает вероятность увлечения строгими диетами.

"Мы показали, что неважно, какого рода это воздействие - просто просмотр телевизора вечером, или журналы, или рекламные баннеры в интернете. Если изображение акцентирует внимание на красивом женском теле, это подействует на женщину", - говорит Грейб, слова которой приводятся в пресс-релизе университета.

Авторы статьи сравнили исследования, проведенные в 1990-е и в 2000-е годы, и выяснили, что сейчас СМИ гораздо больше влияют на представление женщин о красоте и идеальном теле, чем раньше. "Это говорит о том, что несмотря на все наши усилия научить женщин и девочек критически относиться к информации СМИ и вести здоровый образ жизни, воздействие СМИ, которые внедряют в их сознание представление о худой фигуре как идеале, усиливается", - говорит Грейб.

Полученные результаты беспокоят ученых, так как последние исследования показывают, что неудовлетворенность женщин своим телом - главный фактор риска и может вызвать низкую самооценку, депрессию, нарушения питания, такие как булимия и анорексия, и ожирение.

Это становится настолько распространенным явлением, что теперь воспринимается как норма, отмечает Грейб. По ее словам, люди должны понять, что это проблема всего общества, а не отдельных женщин.

По словам психолога, проблема не в том, что людям нравится красивое тело, а в том, что красивым считается тело неестественное и нездоровое. "Я хочу подчеркнуть, что для женщин абсолютно нормально хотеть быть привлекательными. Но в нашем обществе множество женщин стремятся соответствовать тому образу, который является нереальным и недопустимым, что ведет к серьезным последствиям для их здоровья", - говорит Грейб. РИА "Новости"

 

Оригинал (на 13/05/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Севастополе презентовали книгу "Сало". Для утверждения украинского патриотизма

В Севастополе презентовали книгу "Сало". Для утверждения украинского патриотизма

В Украинском культурно-информационном центре в Севастополе состоялась презентация книги "Сало". Автор нового украиноязычного издания - отставник ВМС Украины подполковник Борис Нестеренко, Автор...

 

Президент Приднестровья встретился с послом Украины

Президент Приднестровья встретился с послом Украины

Президент Приднестровья Игорь Смирнов принял сегодня посла Украины в Молдавии Сергея Пирожкова, сообщает корреспондент "Нового Региона"...

 

Мир узнает всю правду о Джей Ло благодаря реалити-шоу

Мир узнает всю правду о Джей Ло благодаря реалити-шоу

Контракт на съемки собственного реалити-шоу подписала известная поп-дива Дженнифер Лопез. Благодаря ему будет показана вся жизнь Джей Ло.

 

Мусульмане оскорбились из-за японского мультфильма с "правоверными" террористами

Мусульмане оскорбились из-за японского мультфильма с "правоверными" террористами

После скандалов с публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в Скандинавии, мусульмане посчитали себя оскорбленными японским мультфильмом...

 

Романы на рабочем месте непродолжительны

Романы на рабочем месте непродолжительны

Большинство офисных работников постоянно флиртуют на работе - хотя в подавляющем большинстве случаев служебные романы оказываются непродолжительными или заканчиваются болезненным разрывом. Об этом...

 

Хотите в ресторан? Тогда вам нужно идти в… тюрьму. Фото

Хотите в ресторан? Тогда вам нужно идти в… тюрьму. Фото

На несколько дней в году реальная тюрьма в Тоскане превращается в самый оригинальный ресторан Италии.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::