Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
13/05/2008 12:09

Модели-худышки вгоняют толстушек в депрессию

Американские психологи утверждают, что показ в средствах массовой информации чрезмерно худых моделей и актрис как идеалов красоты увеличивает недовольство обычных женщин своим телом и ведет к депрессиям и отказу от еды.

В статье, опубликованной в журнале Psychological Bulletin, психологи из Университета Висконсин-Мэдисон Шелли Грейб и Джанет Хайд проанализировали 77 ранее проведенных исследований, в которых участвовали более 15 тысяч человек. Результаты их работы свидетельствуют о том, что демонстрация в СМИ изображений слишком худых знаменитостей отрицательно влияет на самооценку женщин и увеличивает вероятность увлечения строгими диетами.

"Мы показали, что неважно, какого рода это воздействие - просто просмотр телевизора вечером, или журналы, или рекламные баннеры в интернете. Если изображение акцентирует внимание на красивом женском теле, это подействует на женщину", - говорит Грейб, слова которой приводятся в пресс-релизе университета.

Авторы статьи сравнили исследования, проведенные в 1990-е и в 2000-е годы, и выяснили, что сейчас СМИ гораздо больше влияют на представление женщин о красоте и идеальном теле, чем раньше. "Это говорит о том, что несмотря на все наши усилия научить женщин и девочек критически относиться к информации СМИ и вести здоровый образ жизни, воздействие СМИ, которые внедряют в их сознание представление о худой фигуре как идеале, усиливается", - говорит Грейб.

Полученные результаты беспокоят ученых, так как последние исследования показывают, что неудовлетворенность женщин своим телом - главный фактор риска и может вызвать низкую самооценку, депрессию, нарушения питания, такие как булимия и анорексия, и ожирение.

Это становится настолько распространенным явлением, что теперь воспринимается как норма, отмечает Грейб. По ее словам, люди должны понять, что это проблема всего общества, а не отдельных женщин.

По словам психолога, проблема не в том, что людям нравится красивое тело, а в том, что красивым считается тело неестественное и нездоровое. "Я хочу подчеркнуть, что для женщин абсолютно нормально хотеть быть привлекательными. Но в нашем обществе множество женщин стремятся соответствовать тому образу, который является нереальным и недопустимым, что ведет к серьезным последствиям для их здоровья", - говорит Грейб. РИА "Новости"

 

Оригинал (на 13/05/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Каннский кинофестиваль открывает двери

Каннский кинофестиваль открывает двери

Сегодня стартует самый престижный 61-й Международный Каннский кинофестиваль. Открывает его мистический триллер "Слепота" бразильца Фернандо Мейреллеса.

 

Неудача Собчак: покупателей на Ксению не нашлось

Неудача Собчак: покупателей на Ксению не нашлось

Один из самых популярных телеведущих на российском телевидении Андрей Малахов категорически отказался покупать картину с изображением главной звезды "Дома-2" Ксении Собчак.

 

От экс-гитариста Pink Floyd улетела… свинья! Фото

От экс-гитариста Pink Floyd улетела… свинья! Фото

Две семьи поделят награду в 10 тыс. долл. за обнаружение потерявшейся в воскресенье свиньи бывшего бас-гитариста рок-группы Pink Floyd Роджера Уотерса.

 

Обнаружена последняя картина Ван Гога!

Обнаружена последняя картина Ван Гога!

Сегодня мировые СМИ сообщили о сенсационной находке. Ею стала картина великого Ван Гога, которая, как предполагается, была написана за несколько дней до смерти художника.

 

Пекин и Токио пообещали простить друг другу "ошибки" Второй мировой войны

Пекин и Токио пообещали простить друг другу "ошибки" Второй мировой войны

Китай и Япония подписали историческое соглашение, символизирующее "новую точку отсчета" в их отношениях...

 

Каннский кинофестиваль останется без фильма-фаворита?

Каннский кинофестиваль останется без фильма-фаворита?

Сегодня 61-й Каннский фестиваль своей середины. Однако явного фильма-фаворита пока нет. За прошедшие шесть дней работы кинофорума уже показаны 11 из 22 картин главного конкурса.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::