Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
13/05/2008 14:05

Монахини нашли в Екатеринбурге дом, из которого на смерть повезли представителей семьи Романовых

Монахини нашли в Екатеринбурге дом, из которого на смерть повезли представителей семьи Романовых Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Святослав Булгарин) – В уральской столице обнаружен дом, в котором перед смертью в 1918 году проживали представители семьи Романовых. Именно из этого здания на смерть повезли великую княгиню Елизавету Федоровну, ее помощницу сестру Варвару Яковлеву, великого князя Сергея Михайловича, его управделами Федора Семеновича Ремеза, князей Иоанна Константиновича, Константина Константиновича, Игоря Константиновича и Владимира Павловича Палея.


Дом отыскали сестры екатеринбургского Ново-Тихвинского монастыря. Они собирали материалы для книги «Жития Святых Екатеринбургской епархии» и выяснили, что незадолго до смерти члены дома Романовых проживали в гостинице «Атамановские номера» (современный адрес – перекресток улиц Ленина и Вайнера). В настоящее время в здании расположено управление ФСБ и ГУВД по Свердловской области. На основании найденных архивных и печатных материалов сотрудниками комиссии по канонизации Екатеринбургской епархии была подготовлена соответствующая историческая справка.


Представителей семьи Романовых привезли в Екатеринбург в мае 1918 года, вскоре после ареста. Через два месяца их вывезли из уральской столицы и всех бросили в шахту неподалеку от Алапаевска. Лишь Сергея Михайловича перед этим убили выстрелом в голову. Остальных избили прикладами, и бросили в шахту живыми. По свидетельству крестьян из окрестных деревень еще несколько дней из шахты слышалось пение молитв. Несколько месяцев спустя тела мучеников были обнаружены войсками адмирала Александра Колчака, который занял Екатеринбург. Позже к 1920 году мощи мучеников переправили в Иерусалим в храм Марии Магдалины. Напомним также, что в 1992 Архиерейским собором РПЦ великая княгиня Елизавета и сестра Варвара причислены к лику святых новомучеников Российских.


Как рассказали «Новому Региону» в Ново-Тихвинском монастыре, Екатеринбургская епархия обратилась к представителям различных уровней власти с предложением об установлении на здании бывшей гостиницы мемориальной доски в память о пребывании в этом доме Святых Преподобномучениц и Князей Дома Романовых. Соответствующие обращения направлены в администрацию уральской столицы, правительство области, а также в областное УФСБ.

 

Оригинал (на 13/05/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Каннский фестиваль: фавориты, разочарования, кино

Каннский фестиваль: фавориты, разочарования, кино

Показ документальной ленты "Я есть благодаря Вам", автором сценария которого и продюсером является популярная певица Мадонна, стал мини сенсацией проходящего 61-го Каннского фестиваля.

 

Полову энергии мозг расходуется вхолостую

Полову энергии мозг расходуется вхолостую

Несмотря на существенное увеличение активности и энергозатрат в активной нервной ткани, 50% всей энергии расходуется на базовую "фоновую" работу, не зависящую от деятельности организма в данный...

 

Диета хороша, если сидит на ней… диетолог

Диета хороша, если сидит на ней… диетолог

Марк Мессеге - гуру хорошего самочувствия в центре в Мелеццоле, в Умбрии, куда приезжают с целью восстановить форму, уверяет, что следовать строжайшей диете, чтобы влезть в 40-й размер – это самая...

 

Тина Кароль тайно вышла замуж!

Тина Кароль тайно вышла замуж!

Со своим женихом Тина расписалась еще в январе. По слухам, это ее продюсер.

 

Запущен спутник "Галилео"

Запущен спутник "Галилео"

Экспериментальный спутник европейской навигационной системы "Галилео" GIOVE-B был успешно выведен на заданную орбиту.

 

Известная рэп-исполнительница "залетела" по полной – в тюрьму

Известная рэп-исполнительница "залетела" по полной – в тюрьму

К восьми годам тюремного заключения приговорена известная американская рэп-исполнительница Remy Ma (настоящее имя - Рэми Смит).

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::