Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
13/05/2008 21:33

Немецкие археологи нашли дворец царицы Савской

Немецкие археологи нашли дворец царицы Савской Лондон, Май 13 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Немецкие ученые утверждают, что обнаружили остатки дворца царицы Савской и алтарь, на котором, возможно, хранился Ковчег. Открытие, о котором объявил Гамбургский университет, вызвало скептические шепотки среди археологов.


Местоположение Ковчега, как, собственно, и вопрос о том, существовал ли он в реальности, уже несколько веков вызывают споры. Ковчег слывет самым бесценным сокровищем древнего иудаизма, пишет лондонская газета The Times (перевод Инопресса.ру).


Вокруг него ломаются копья в спорах о том, чем следует заниматься археологии – составлением хроники взлетов и краха цивилизаций либо исследованием границ между мифами и историей Древнего мира.


Профессор Хельмут Цигерт из археологического института при университете с 1999 года руководит раскопками в Аксуме, что на севере Эфиопии. «Исходя из датировки, местоположения и обнаруженных нами деталей я уверен, что это и есть тот самый дворец», – сказал Цигерт. Он подразумевал дворец царицы Савской, которая, как считается, жила в X в. до н.э.


После смерти царицы ее сын и наследник Менелик воздвиг на месте дворца храм, посвященный Сириусу. Немецкие исследователи полагают, что царица, имевшая любовную связь с царем Соломоном, увезла Ковчег из Иерусалима, а затем Ковчег был вделан в алтарь Сириусу.


«Из полученных нами результатов следует, что культ Сотиса сложился в Эфиопии с приходом иудаизма и прибытием Ковчега Завета и бытовал до 600 г. до н.э.», – сказано в заявлении, распространенном Гамбургским университетом от имени группы исследователей. Древние греки называли словом «Сотис» звезду Сириус.


Согласно Библии, Ковчег был изготовлен из дерева акации и обит золотыми пластинами. Его венчали фигуры двух золотых херувимов, помещенные на крышке. Как считалось, Ковчег даровал огромную мощь. Примерно в 586 г. до н.э., когда вавилоняне одержали победу над израильтянами, Ковчег пропал.


Много веков поиски Ковчега считались одной из величайших задач. Его история вдохновила не только кинематографистов, которые в 1981 году сняли фильм «В поисках утраченного Ковчега», но и страны, стремившиеся установить преемственность с древними цивилизациями.


Многие археологи полагают, что их профессия не имеет ничего общего с погоней за мифами. Даже если Ковчег и будет обнаружен, будет невозможно установить с научной точностью, является ли этот артефакт изначальным ларцом для хранения Десяти Заповедей.


Айрис Герлах из Германского археологического института в Сане (Йемен) полагает, что религиозный центр Сава (Шеба) находился на территории современного Йемена. Хотя Герлах не идет в лобовую атаку на своего коллегу профессора Цигерта, ее идея ясна: такая реликвия, как Ковчег, должна была храниться не в Аксуме, а в каком-то крупном городе, имевшем важное значение для религии.


Поиски продолжаются


– Существуют версии о местонахождении Ковчега в Египте, Зимбабве и даже Ирландии, где проводились соответствующие раскопки на холме Тара.


– Более достоверной считается версия о его хранении в священном городе Аксум в Эфиопии.


– Эфиопы верят, что Ковчег охраняют монахи собора Пресвятой Девы Марии Сиона в Аксуме, причем видеть его может только хранитель Ковчега, а, следовательно, это утверждение невозможно проверить или опровергнуть.

 

Оригинал (на 13/05/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Абрамович - таинственный любитель толстушек. Фото

Абрамович - таинственный любитель толстушек. Фото

Прошлая неделя ознаменовалась двумя, побившими все рекорды, покупками. Картины Лусиана Фрейда и Фрэнсиса Бэкона были проданы с аукционов Christie's и Sotheby’s за максимальную сумму.

 

Южноуральские мальчики больше не рисуют войну, а овладевают искусством правильно убивать

Южноуральские мальчики больше не рисуют войну, а овладевают искусством правильно убивать

Южноуральские мальчики перестали рисовать войну и начали учиться правильно убивать людей. Как передает корреспондент "Нового Региона", в южноуральских школах в преддверии Дня Победы по традиции...

 

В Челябинске завершаются дни славянской письменности и культуры

В Челябинске завершаются дни славянской письменности и культуры

1 июня в Челябинске пройдут заключительные мероприятия, посвященные дням славянской письменности и культуры...

 

Мы фигуру "слепим" сами. 10 простых способов стройности

Мы фигуру "слепим" сами. 10 простых способов стройности

Эти способы вычислила группа немецких медиков, которые постарались обобщить опыт народной медицины и достижения современной науки. В результате, были названы десять безвредных методов, позволяющих...

 

Бросаем курить за 6 дней!

Бросаем курить за 6 дней!

В последнее время значительно снижается количество приверженцев такой пагубной привычки, как курения.

 

В чем причина женского соперничества?

В чем причина женского соперничества?

Известно, что агрессию и склонность к соперничеству в мужчинах вызывает гормон тестостерон.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::