Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
13/05/2008 21:33

Немецкие археологи нашли дворец царицы Савской

Немецкие археологи нашли дворец царицы Савской Лондон, Май 13 (Новый Регион, Анфиса Шахова) – Немецкие ученые утверждают, что обнаружили остатки дворца царицы Савской и алтарь, на котором, возможно, хранился Ковчег. Открытие, о котором объявил Гамбургский университет, вызвало скептические шепотки среди археологов.


Местоположение Ковчега, как, собственно, и вопрос о том, существовал ли он в реальности, уже несколько веков вызывают споры. Ковчег слывет самым бесценным сокровищем древнего иудаизма, пишет лондонская газета The Times (перевод Инопресса.ру).


Вокруг него ломаются копья в спорах о том, чем следует заниматься археологии – составлением хроники взлетов и краха цивилизаций либо исследованием границ между мифами и историей Древнего мира.


Профессор Хельмут Цигерт из археологического института при университете с 1999 года руководит раскопками в Аксуме, что на севере Эфиопии. «Исходя из датировки, местоположения и обнаруженных нами деталей я уверен, что это и есть тот самый дворец», – сказал Цигерт. Он подразумевал дворец царицы Савской, которая, как считается, жила в X в. до н.э.


После смерти царицы ее сын и наследник Менелик воздвиг на месте дворца храм, посвященный Сириусу. Немецкие исследователи полагают, что царица, имевшая любовную связь с царем Соломоном, увезла Ковчег из Иерусалима, а затем Ковчег был вделан в алтарь Сириусу.


«Из полученных нами результатов следует, что культ Сотиса сложился в Эфиопии с приходом иудаизма и прибытием Ковчега Завета и бытовал до 600 г. до н.э.», – сказано в заявлении, распространенном Гамбургским университетом от имени группы исследователей. Древние греки называли словом «Сотис» звезду Сириус.


Согласно Библии, Ковчег был изготовлен из дерева акации и обит золотыми пластинами. Его венчали фигуры двух золотых херувимов, помещенные на крышке. Как считалось, Ковчег даровал огромную мощь. Примерно в 586 г. до н.э., когда вавилоняне одержали победу над израильтянами, Ковчег пропал.


Много веков поиски Ковчега считались одной из величайших задач. Его история вдохновила не только кинематографистов, которые в 1981 году сняли фильм «В поисках утраченного Ковчега», но и страны, стремившиеся установить преемственность с древними цивилизациями.


Многие археологи полагают, что их профессия не имеет ничего общего с погоней за мифами. Даже если Ковчег и будет обнаружен, будет невозможно установить с научной точностью, является ли этот артефакт изначальным ларцом для хранения Десяти Заповедей.


Айрис Герлах из Германского археологического института в Сане (Йемен) полагает, что религиозный центр Сава (Шеба) находился на территории современного Йемена. Хотя Герлах не идет в лобовую атаку на своего коллегу профессора Цигерта, ее идея ясна: такая реликвия, как Ковчег, должна была храниться не в Аксуме, а в каком-то крупном городе, имевшем важное значение для религии.


Поиски продолжаются


– Существуют версии о местонахождении Ковчега в Египте, Зимбабве и даже Ирландии, где проводились соответствующие раскопки на холме Тара.


– Более достоверной считается версия о его хранении в священном городе Аксум в Эфиопии.


– Эфиопы верят, что Ковчег охраняют монахи собора Пресвятой Девы Марии Сиона в Аксуме, причем видеть его может только хранитель Ковчега, а, следовательно, это утверждение невозможно проверить или опровергнуть.

 

Оригинал (на 13/05/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Злоумышленники похитили в США две гравюры Пабло Пикассо

Злоумышленники похитили в США две гравюры Пабло Пикассо

В американском городе Палм-Бич (штат Флорида) неизвестные ограбили художественную галерею "Биба" и похитили две гравюры великого Пабло Пикассо...

 

Монахини нашли в Екатеринбурге дом, из которого на смерть повезли представителей семьи Романовых

Монахини нашли в Екатеринбурге дом, из которого на смерть повезли представителей семьи Романовых

В уральской столице обнаружен дом, в котором перед смертью в 1918 году проживали представители семьи Романовых...

 

Приднестровская молодежь начала акцию "Спасибо за победу!"

Приднестровская молодежь начала акцию "Спасибо за победу!"

8 мая в Тирасполе стартовала акция "Спасибо за Победу!", организованная молодежным крылом Республиканской партии "Обновление" и приуроченной к 63-й годовщине Великой Победы, сообщили "Новому...

 

Уральские милиционеры задержали группу "черных" археологов с арсеналом оружия

Уральские милиционеры задержали группу "черных" археологов с арсеналом оружия

Уральские транспортные милиционеры задержали группу "черных" археологов, который возвращались с раскопок...

 

Мерая Кери вышла замуж

Мерая Кери вышла замуж

Американская певица Мерая Кери вышла замуж за телеведущего Ника Кэннона. Жених моложе невесты на 11 лет.

 

Мужчины боятся создавать новую семью

Мужчины боятся создавать новую семью

Вся наша жизнь - это постоянный поиск счастья. Если не повезло один раз, совсем не значит, что удача отвернется и в следующий. По статистике, 80% разведенных мужчин и женщин вновь пытаются создать...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/05/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::