Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
17/06/2008 18:19

США улучшили свой "имидж"?

США и Китай однозначно причиняют наибольший ущерб окружающей среде. В этом сошлись большинство опрошенных в рамках очередного всемирного исследования Pew Global Attitudes Project, которое проводится с 2002 года. Опрошены более 24 тысяч человек в 24 странах по широкому спектру проблем.

Большинство опрошенных стран считают свои экономические условия плохими, и многие жители мусульманских стран называют Америку своим врагом. Большинство также полагает, что США негативно влияет на ситуацию в национальных экономиках.

Что думает мир об Америке

Число позитивных оценок увеличилось с 2007 года в половине стран, по которым доступны данные за предыдущий год. Такая статистика хороша для нации, но, возможно, не так хороша для Джорджа Буша, предстоящий уход которого из Белого дома в январе следующего года, вероятно, и вызвал это увеличение.

Только в трех странах - Танзании, Нигерии и Индии - большинство опрошенных выразили доверие внешней политике Буша. В 21 стране опрошенные не проявили никакого доверия к Бушу либо проявили незначительное доверие.

В 39% государств, участвовавших в исследовании, большинство опрошенных считают, что кто бы ни пришел на смену Бушу, американская внешняя политика изменится к лучшему, хотя в 20 из 23 стран люди больше доверяют сенатору Бараку Обаме, чем сенатору Джону Маккейну. У Америки также высокий демократический рейтинг. Большинство людей в двух третях опрошенных стран полагают, что США соблюдают личные свободы своих граждан.

Однако многие все же считают, что американская экономика оказывает негативное воздействие на национальные экономики, как крупные, так и мелкие, во всех частях света, сообщают авторы исследования. Кроме того, большая часть народов, участвовавших в опросе, считает, что США оказывают мощное влияние на их страны и что это влияние не является позитивным.

Жители более половины стран, в которых проводился опрос, называют США основным источником загрязнений окружающей среды и считают, что американцы меньше всех заботятся о последствиях глобального потепления. Наибольшим доверием среди стран, "которые правильно подходят к защите окружающей среды", пользуется Германия.

Однако не любят не только штаты. Китай не отстает от США по нескольким критериям: его тоже критикуют за односторонний подход к внешней политике и бездействие в вопросах окружающей среды. При этом Китай порицают за ущемление свобод, на которое был пролит свет за последние месяцы в преддверии летних Олимпийских игр в Пекине. Кроме того, большинство азиатских и западных народов выражают скептицизм и опасения по поводу китайских товаров, многие из которых отзывались за последний год.

Если бы президента США выбирали жители обследованных государств, то большинство голосов получил бы кандидат от Демократической партии Барак Обама (оценивалось только мнение людей, которые пристально следят за ходом избирательной кампании в США). Республиканец Джон МакКейн "победил" только в одной стране - Иордании - незначительно опередив Обаму.

"Обамамания" наиболее распространена среди жителей Франции и Танзании (за него отдали бы свои голоса по 84% французов и танзанийцев), Германии (82%) и Австралии (81%). В России за Обаму проголосовали бы 39% опрошенных, за МакКейна - 22%.

Другие любопытные факты

96% жителей Южной Кореи и 76% китайцев полагают, что Япония не принесла подобающих извинений за свои военные действия в 1930-х и в 1940-х годах. В то же время, мнения японцев разделились примерно пополам в вопросе о том, должны ли они приносить свои извинения.

58% жителей Японии выступают против изменения конституции, которое бы позволило стране сформировать собственные вооруженные силы. Такое изменение перестроило бы политику правительства, в соответствии с которой у страны нет вооруженных сил в традиционном смысле этого слова. Этот постулат был введен после окончания Второй мировой войны.

Только 15% американцев считают международную торговлю очень позитивным явлением. Это самый низкий процент из 24 стран.

57% россиян "предпочитают лидера с сильной рукой", а 33% полагают, что проблемы страны надо решать демократическим путем. Подробности

 

Оригинал (на 17/06/2008): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Киргизии 14 июня - день траура по Чингизу Айтматову

В Киргизии 14 июня - день траура по Чингизу Айтматову

Президент Киргизии Курманбек Бакиев своим указом объявил 14 июня днем траура в связи с кончиной знаменитого советского и киргизского писателя Чингиза Айтматова...

 

Шок! На Земле дефицит солнечной энергии

Шок! На Земле дефицит солнечной энергии

В течение последних 12 лет Земля испытывает дефицит солнечной энергии, сравнимый в среднем с полной мощностью 18 миллионов атомных электростанций.

 

Определили "Мисс Евро–2008"

Определили "Мисс Евро–2008"

В конкурсе красоты принимали участие фанатки - представительницы стран-учасниц чемпионата Европы по футболу.

 

Создан первый экологический телеканал

Создан первый экологический телеканал

Первый круглосуточный кабельный телеканал Planet Green, посвященный вопросам "экологического" образа жизни, завтра начнет вещание.

 

Австралийский чиновник взял отпуск по уходу за вомбатами

Австралийский чиновник взял отпуск по уходу за вомбатами

Одна из ключевых фигур в экономическом блоке правительства Австралии, секретарь Казначейства Кен Генри покинул свой пост ради ухода за вомбатами. Генри, известный в Австралии защитник окружающей...

 

Водитель сменил свое имя на девиз США

Водитель сменил свое имя на девиз США

Девиз США наилучшим образом отражает историю его жизни.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 17/06/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::