Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
28/06/2008 17:08

Юрий Шевчук предупредил Грызлова, что в его карету полетят бомбы

Юрий Шевчук предупредил Грызлова, что в его карету полетят бомбы Киев, Июнь 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Лидер российской рок-группы ДДТ Юрий Шевчук, чей коллектив сейчас проводит тур по Украине, посвященный 1020-летию Крещения Руси, дал интервью украинским СМИ, в котором рассказал о взаимоотношениях двух стран и ситуации со свободой слова в России.


По словам Шевчука, во время тура он поразился «любви к земле» на Украине и меньшему числу пьяных, нежели в России.


«Вдоль дорог побелено каждое дерево, нет мусора. Хотя порой и видна откровенная бедность. Практически не видно пьяных. Ну, намного меньше, чем в России. Непроизвольно же все время сравниваешь: как там и как тут? России нужно бы поучиться у Украины бережному отношению к земле», – сказал он в интервью еженедельнику «Зеркало недели».


Шевчук признался, что сравнивает и политическую ситуацию на Украине с Россией.


«Знаете, я в поездке пишу статью. Вот, смотрите, Россия… Жесткая власть… Завинчивание гаек… На сто семидесятом месте в мире по свободе слова! Куда уж дальше? Разве что Северная Корея или Белоруссия. В Украине – беспредел, но в другую сторону. Полная анархия. Я внимательно наблюдаю по ТВ за вашими политическими битвами. БЮТ, «НУ-НС», Партия регионов… Власть как таковая не ощущается. Как сказал мне один житель Украины: «Не знаешь, кому нести». Я это обязательно в песню вставлю... «Не знаешь, кому нести…» Тоже ведь ничего хорошего!» – заявил он.


Шевчук также отметил, что ему было неприятно, когда на Западной Украине власти города Ивано-Франковска запретили концерт его группы.


«Говорили: банда «ДДТ», прикормленная Кремлем, едет отбирать нашу землю. Ну а я на концерте сказал, что в России столько земли, что для нее уже россиян не хватает. Справляться некому. И весь парк ржет, всем весело. И все нормально», – рассказал музыкант.


«Главное, чтобы нынешние политики не довели нас до войны. Молюсь об этом. О том, чтобы эту светлую молодежь, с которой я тут постоянно общаюсь, не перебили», – подчеркнул Шевчук.


Он признался, что, несмотря на критику российских властей и участие в «Марше несогласных», ему на день рождения позвонила губернатор Валентина Матвиенко.


«Поздравила с днем рождения. Сказала: я знаю, вы нас, политиков, не очень любите, но я вас люблю. Но Валентина Ивановна – тайный либерал. Такой, засекреченный», – считает Шевчук.


В интервью украинским СМИ музыкант также рассказал о своем недавнем разговоре со спикером Госдумы Борисом Грызловым, которая состоялась во время съемок фильма «Свобода по-русски».


«Один на один беседовал о парламентаризме с Борисом Грызловым. Он нервничал. Был зажат. И почти весь разговор остался за кадром. Потому что я очень много говорил с ним об оппозиции. Я говорил с ним о свободе слова. О том, что ее зажимают, и это очень печально. Я ему сказал, что если бы был на его месте, то все равно дал бы возможность людям дышать, а оппозиции говорить. Потому что иначе, сказал я ему, под ваши кареты полетят бомбы. Но уже не чеченские, а русские. Но это все в фильм не вошло. А он в ответ как-то помрачнел и почему-то сказал: «Я передам». Правда, кому – не объяснил», – рассказал Шевчук.


По словам музыканта, и Россию, и Украину спасет вера.


«Вера спасала и Украину, и Россию. Нас вместе спасала именно вера. Спасет и на этот раз. Даст возможность выдохнуть, продышаться и строить нормальное общество», – заключил лидер ДДТ.


 

Оригинал (на 28/06/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Медведев пообещал защитить СМИ от чиновников

Медведев пообещал защитить СМИ от чиновников

В программной речи в Берлине президент России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос о свободе слова в мире и в РФ в частности, сейчас не актуален - в связи с развитием Интернета...

 

Ленни Кравитц на концерте в Киеве рассказал о своих украинских корнях

Ленни Кравитц на концерте в Киеве рассказал о своих украинских корнях

Концерт американского рок-певца Ленни Кравитца вчера собрал аншлаг в киевском Дворце спорта - зал оказался забит до предела, несмотря на то, что стоимость билетов составляла от 50 до 1000 долларов...

 

Австралийский чиновник взял отпуск по уходу за вомбатами

Австралийский чиновник взял отпуск по уходу за вомбатами

Одна из ключевых фигур в экономическом блоке правительства Австралии, секретарь Казначейства Кен Генри покинул свой пост ради ухода за вомбатами. Генри, известный в Австралии защитник окружающей...

 

На полицейских натравили питона

На полицейских натравили питона

Американский штат Флорида заполонили гигантские питоны, которые раньше здесь не обитали.

 

В Австралии приготовили самую длинную в мире пиццу

В Австралии приготовили самую длинную в мире пиццу

500 килограмм муки, 250 литров томатного соуса и 350 килограмм сыра-моцарелла понадобилось австралийским поварам, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Благодаря слаженной работе 25 кулинаров...

 

Сезария Эвора отменила европейское турне из-за плохого здоровья

Сезария Эвора отменила европейское турне из-за плохого здоровья

Свое турне по Европе в этом году пришлось отменить по состоянию здоровья певице из Кабо-Верде Сезарии Эворе...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/06/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::