Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
19/06/2008 20:40

Украинские операторы кабельного ТВ считают, что Нацсовет впал в истерику

Украинские операторы кабельного ТВ считают, что Нацсовет впал в истерику Киев, Июнь 19 (Новый Регион, Андрей Лубенский) – Реакция Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины на обращение операторов кабельного ТВ к президенту Виктору Ющенко относительно монополизации украинского информационного пространства иностранными финансово-промышленными группами «ограничилась лишь истеричными словесными выпадами» и «обвинениями в цинизме и в каких-то провокациях». Об этом говорится в распространенном сегодня письме Ассоциации «Укртелесеть» и Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей (ВАОКТ).


Напомним, что операторы кабельных сетей требуют от Нацсовета до 15 июня отменить «Положение о порядке лицензирования…», которое фактически устанавливает цензуру на распространение иностранных каналов в украинских кабельных сетях, а также протестуют против монополизации рынка, в связи с чем и было направлено обращение в адрес президента Украины.


После этого Нацсовет разместил на своем сайте заявление под многозначительным заглавием: «Очередная жалоба представителей провайдеров программной услуги – свидетельство провала их безответственных действий, которые нанесли огромные убытки отрасли».


В этом заявлении Нацсовет обвинил протестующих провайдеров в том, что они «избегают диалога с регуляторным органом», а вместо этого «разжигают конфликт» и нарушают нормы законодательства.


Провайдеры такую реакцию отказались считать адекватной. В их письме указывается, что ни Ассоциация «Укртелесеть», ни ВАОКТ никогда не избегали диалога, но, напротив, стремились к нему – и еще в 2006 году направили в Нацсовет Меморандум о сотрудничестве, который руководящие «телесмотрители» до сих пор не удосужились прочитать и не обсудили с операторами ни одного пункта этого документа.


В мае 2008 года в Нацсовет был направлен «упрощенный вариант» Меморандума, но он там не был подписан – как предполагают операторы, по той причине, что там «были некоторые обязательства Национального Совета относительно остановки монополизации информационного пространства Украины».


В ассоциациях «кабельщиков» считают, что отсутствие реакции на два Меморандума обусловлены политикой, которую проводит конкретный чиновник, отвечающий в Нацсовете за регулирование отрасли кабельного ТВ.


В этом контексте операторы кабельных сетей рассматривают и пресловутую «адаптацию» телеканалов, суть которой – цитируем – «это адаптация всего телеинформационного пространства Украины под интересы американской «Воли» и SigmaBleyzer путем создания тяжелых условий выживания для тех, у кого мало денег на взятки и оптоволокно для адаптации».


Дело в том, что адаптация финансово и технически под силу только монополисту, всем другим придется уйти с рынка. Пострадают же простые телезрители, которым после завершения процесса придется «платить за 20 каналов не 20 гривен, а 20 евро».


Напомним, что адаптация имеет и политический подтекст. По словам президента ассоциации «Укртелесеть» Василия Анипченко, «список разрешенных каналов составлен таким образом, что запрещена вся информация, которая исходит с территории России».


Народный депутат от Партии Регионов Елена Бондаренко прямо заявила о том, что рынок вынужден расплачиваться за «насильственную украинизацию эфира», за «неумелую внутреннюю и внешнюю политику тех, кто сейчас находится у власти».


 

Оригинал (на 19/06/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Как уйти в отпуск без "хвостов" на работе

Как уйти в отпуск без "хвостов" на работе

Скоро отпуск - вы с радостью отрываете листочки в календаре и ставите крестики в ежедневнике.

 

Шок! На Земле дефицит солнечной энергии

Шок! На Земле дефицит солнечной энергии

В течение последних 12 лет Земля испытывает дефицит солнечной энергии, сравнимый в среднем с полной мощностью 18 миллионов атомных электростанций.

 

Книжные магазины будут печатать книги сами

Книжные магазины будут печатать книги сами

Blackwell's, крупная британская сеть книжных магазинов, специализирующаяся на академической литературе, установит в своих филиалах "эспрессо-книго-машины" (Espresso Book Machine) - специальные...

 

Медведев пообещал защитить СМИ от чиновников

Медведев пообещал защитить СМИ от чиновников

В программной речи в Берлине президент России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос о свободе слова в мире и в РФ в частности, сейчас не актуален - в связи с развитием Интернета...

 

Курильщики всей Франции объединяются

Курильщики всей Франции объединяются

Во Франции курильщики объединяются в союзы, чтобы побороть запрет на курение в общественных местах.

 

Марсианский грунт попал на землю! ФОТО

Марсианский грунт попал на землю! ФОТО

Американский робот "Феникс" передал на Землю сделанные через микроскоп фотографии марсианского грунта.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/06/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::