Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
24/06/2008 21:29

"Аль-Каида" пополняется за счет европейцев

"Аль-Каида" пополняется за счет европейцев Рим – Кабул, Июнь 24 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Десятки европейцев прибыли на сборные пункты «Аль-Каиды» на границе Пакистана и Афганистана.


«Эмиры с голубыми глазами», как их часто называют, приезжают из Румынии, Великобритании, Дании, Швейцарии, Голландии, Эстонии, Германии и даже, возможно, из США. По данным доклада «Европола», распространенного в апреле этого года и процитированного в сети Abc, в зону, населенную племенами, постоянно прибывают новобранцы из западных стран.


Боевики проходят подготовку вместе с узбекскими моджахедами из «Союза исламского джихада». Они учатся собирать взрывные устройства, используя материалы гражданского применения, изучают методы контрразведывательной деятельности, разрабатывают новые тактики. И потом выезжают на задания, пишет итальянская газета Corriere della Sera (перевод Инопресса.ру).


Два немца были схвачены в Германии незадолго до того, как они должны были реализовать свой преступный план. Кунеит Чивтчи, 28 лет, турок, родившийся в Германии, выросший в Баварии, 3 марта взорвал себя рядом с американским постом в Афганистане. Эта атака была записана на видео, которое обошло весь мир.


Другой молодой немец Эрик Бреинингер, он же Абдул Джаффар аль-Алмани, появился в другом видеосюжете – интервью. Отвечая на вопросы на своем языке, молодой человек подтвердил, что входит в состав узбекской группы и обещает осуществить теракты против своей страны.


Он призывает и других соотечественников присоединиться к джихаду. Сотрудники немецких спецслужб подозревают, что в рядах «Аль-Каиды» довольно много немцев, которых завербовал Хусейн аль-Малла – ливанец, выросший в Европе.


Изучая прошлое Чивтчи, удалось выяснить, что у него, как и у многих его сверстников в Голландии и Великобритании, «пробудился интерес к исламу» в юношеские годы. Они открыли для себя радикализм в результате контактов с экстремистами и в результате собственного опыта: трижды власти отказывали ему в германском гражданстве.


Новобранцев объединяет бунтарский дух, чувство неудовлетворенности, антагонизм в отношении Соединенных Штатов, дух состязания, поиск нового дела. Этот путь не отличается от того, что прошли представители «белого» авангарда «Аль-Каиды»: американец, выходец с Карибских островов Ричард Рейд, террорист с ботинками, начиненными взрывчаткой; калифорниец Адам Гадхан, ответственный за пропаганду в интернете; бельгийка Мюриэль Дегок, дочь булочника, ставшая камикадзе в Ираке.


Но есть и еще один момент, вызывающий тревогу у спецслужб. Западными террористами руководит Малави Джалулуддин Хаккани, один из самых опасных лидеров талибов. Во время войны против советской армии этот повстанческий лидер был верным союзником США и Пакистана.


На протяжении нескольких месяцев считалось, что он умер от желтухи, но потом он внезапно появился на видео воинственного содержания. Часть его сети находится под руководством его 34-летнего сына Сирахуддина, который положительно отнесся к прибытию иностранных боевиков.


Хаккани – как предполагает разведка – могут использовать иностранцев для совершения громких терактов в Европе. Нет необходимости в тайном просачивании на территорию западных стран, нет необходимости в фальшивых документах и убежищах – достаточно, чтобы они вернулись домой. И начали действовать.

 

Оригинал (на 24/06/2008): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Коммунисты Донецка предлагают установить памятник генералу Ватутину

Коммунисты Донецка предлагают установить памятник генералу Ватутину

В Донецке может появиться памятник советскому генералу армии, Герою Советского Союза Николаю Ватутину, погибшему от рук ОУН-УПА...

 

5 признаков несерьезных отношений

5 признаков несерьезных отношений

Несерьезные отношения - словно слабо заваренный чай: ни вкуса, ни удовольствия.

 

УГМК и РМК планируют достроить храм "Большой Златоуст" в Екатеринбурге к 2010 году

УГМК и РМК планируют достроить храм "Большой Златоуст" в Екатеринбурге к 2010 году

Совместный строительный проект УГМК и РМК - храм Большой Златоуст в центре Екатеринбурга - планируется закончить к 2010 году...

 

Мужчины в первую очередь любят глазами

Мужчины в первую очередь любят глазами

Что бы там ни говорили о красоте женской души, мужчины действительно в первую очередь любят глазами. Во всяком случае, оценивают они сначала именно женскую внешность, а уж потом духовную сущность...

 

Пол Маккартни сегодня празднует День рожденья

Пол Маккартни сегодня празднует День рожденья

Легендарному басисту группы The Beatles сегодня 66.

 

Мужчины становятся более женственными

Мужчины становятся более женственными

Мужчины начали терять свою мужественность, чувствуя себя более комфортно во время глажки белья.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 24/06/2008 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Июнь, 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::