Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
19/06/2009 18:30

«Оптимизм перевешивал»

«Оптимизм перевешивал» В последний день недели российский фондовый рынок старался расти, явно желая отыграть предыдущие потери. Однако попытки отечественных площадок продолжить движение вверх оказались успешными лишь отчасти. Индекс РТС вырос почти на 1,4%, в то время как ММВБ «просел» на 0,36%. Несмотря на то что в течение дня оптимизм игроков все-таки перевешивал, выбор направления дальнейшего движения рынок отложил на следующую неделю. На российском рынке акций снова разнобой. В пятницу рынок так и не смог определиться, двигаться в какую сторону для него предпочтительнее. К закрытию торгов индекс РТС вырос на 1,37% до 1 021,57 пункта, а вот ММВБ, напротив, «просел» на 0,36% до 1 017,29 пункта.

Российские биржи начали неделю резким снижением. На фоне падения цен на нефть оба индекса пробили психологический уровень в 1 100 пунктов.

Во вторник рынок сумел несколько компенсировать потери понедельника. Статистика по увеличению строительства новых домов в США вселила в инвесторов уверенность, а растущая нефть добавила оптимизма.

Однако для последующего роста фондовому рынку запала не хватило. В среду инвесторы продолжили фиксировать прибыль. В итоге российские площадки вновь ушли в минус, а к концу дня индексы РТС и ММВБ потеряли более 4% и 5% соответственно.

Отечественные инвесторы, похоже, всерьез поверили в то, что рост уже позади, и каждый торговый день начинается теперь с падения. В четверг распродажи продолжались, даже несмотря на слабо выраженный негативный внешний фон. Действительно, несколько понизились цены на нефть и на зарубежных рынках. Однако снижение было не столь существенным, чтобы вызвать четырехпроцентный обвал рынка в России. Впрочем, к концу дня рынок немного скорректировался вверх. В результате его потери оказались не столь существенными.

Общая тенденция рынка остается «медвежьей», говорили эксперты, хотя по логике вещей восходящий тренд после масштабной коррекции уже должен вступить в силу.

Утром в пятницу рынок вышел в плюс, поддерживаемый ростом американских и азиатских рынков, а также нефтяных котировок.

Нефть дорожает третий день подряд на ожиданиях восстановления спроса на топливо на фоне выхода экономики из кризиса, передает ИА «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg. Цена июльского фьючерсного контракта на нефть марки WTI в электронной системе Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу на 13.20 мск выросла на 0,49 доллара до 71,86 доллара за баррель.

Фондовые индексы США в пятницу также растут. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.39 мск вырос на 0,55%, индекс Standard & Poor's подрос на 0,83%, а Nasdaq Composite прибавил 1,25%. Инвесторы все больше верят в то, что рецессия в экономике ослабевает. На этой же волне демонстрировала рост Азия, повышаются рынки акций Европы.

А вот для российского рынка акций подобных надежд оказалось явно недостаточно.

Торговый день был смешанным и разнонаправленным, отмечает начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

«В течение большей части дня оптимизм несколько перевешивал. Главное слагаемое указанного оптимизма состояло в продолживших рост нефтяных ценах, которые после прошедшей на этой неделе небольшой коррекции вновь захотели проверить на прочность максимумы недельной давности. Пока попытка нового штурма еще не увенчалась успехом, но настойчивость, с которой покупатели двигали цены вверх, давала надежды, что на следующей неделе указанный максимум может пасть», – говорит эксперт.

Сегодняшний день можно считать нейтральным. Выбор направления дальнейшего движения рынок отложил на следующую неделю. Судя по внешнему фону, ему еще представится возможность сыграть на повышение.

 

Оригинал (на 19/06/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Кризис им не страшен

Кризис им не страшен

Доходы российских чиновников за первый квартал выросли на 17,9%. Оказалось, что служащие местных органов власти зарабатывают почти на треть больше, чем федеральных. Эксперты объясняют это тем, что...

 

Путин объяснил причины "молочной войны"

Путин объяснил причины "молочной войны"

Белоруссия до июньских договоренностей Москвы и Минска превышала квоты по объему экспорта молока в Россию на 40 процентов. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин. Премьер-министр...

 

Сербия попросит у России кредит на полмиллиарда долларов

Сербия попросит у России кредит на полмиллиарда долларов

Сербия намерена просить Россию о крупном кредите. Для этого в Москву на переговоры 25 июня вылетел вице-премьер правительства Сербии Ивица Дасич. Ранее посол России в Сербии Александр Конузин...

 

Медведев придумал способ модернизации российской экономики

Медведев придумал способ модернизации российской экономики

Президент России определил пять приоритетных направлений работы комиссии по модернизации экономики. В рамках комиссии будут созданы рабочие группы, которые будут работать по пяти основным...

 

Первые консультации Таможенного союза с ВТО оказались "жесткими"

Первые консультации Таможенного союза с ВТО оказались "жесткими"

Первые консультации Таможенного союза со странами-членами Всемирной торговой организации, которые Россия, Белоруссия и Казахстан провели 17 июня в Женеве, были "жесткими". По словам российских...

 

«Большой, но не безбрежный»

«Большой, но не безбрежный»

Президент РФ Дмитрий Медведев сделал в воскресенье ряд заявлений, касающихся сельского хозяйства и ситуации на селе. Он пообещал газифицировать все деревни и города России до 2015 года и...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/06/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::