Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
30/06/2009 13:14

Британской королеве грозит банкротство

Британской королеве грозит банкротство Лондон, Июнь 30 (Новый Регион, Алексей Усов) – Обвинения глав государств в чрезмерных расходах, похоже, становятся характерным признаком «кризисной Европы». Британские антимонархисты требуют урезать содержание королевы Елизаветы II. Управляющие королевы утверждают, что Елизавета II рискует разориться уже к 2012 году, если парламент сейчас, наоборот, экстренно не увеличит содержание британского королевского двора. Недавно французская оппозиция обвинила президента Николя Саркози в том, что тот слишком много ест.


Елизавета II рискует встретить банкротом бриллиантовый юбилей своего правления – в 2012 году исполнится 60 лет ее нахождения на престоле. Об этом представителей обеих палат Вестминстреского дворца предупредили управляющие бюджетом монарха Соединенного Королевства. Юбилей коронации Елизаветы II будет отмечаться годом позже – в 2013 г, передает ПРАЙМ-ТАСС, ссылаясь на Sky News.


За последний год общая стоимость содержания королевской семьи выросла на 1,5 млн фунтов стерлингов – до 41,4 млн. Как подсчитала BBC, за год на содержание монархов каждый британец потратил 69 пенсов (1 доллар 14 центов).


Дворцовые счета показывают, что королева Елизавета II в прошлом году также использовала 6 млн фунтов стерлингов из королевских резервов, чтобы покрыть расходы на содержание дворца. Это самая крупная сумма, когда-либо взятая из резервного фонда с момента его появления в 1990-х годах.


Традиционно размер выплат по цивильному листу пересматривается в Великобритании каждые 10 лет. Однако по истечении данного срока в 2000 г тогдашний лейбористский премьер Тони Блэр отказался увеличивать выплаты и заморозил их на существовавшем уровне. С тех пор Елизавета II продолжает получить сумму, установленную еще в 1990 году.


Этих денег, по словам королевских финансовых управляющих, уже не хватает для того, чтобы поддерживать нормальную работу британской монархии. В результате уже через три года британскому двору грозит финансовый крах.


Грэм Смит из антимонархической организации «Республика» назвал расходы на содержание королевы необоснованными. «Представители власти в очередной раз забирают себе народные деньги. Они не отсчитываются о том, как они эти деньги тратят. Это очень дорого, и нам надо урезать эти расходы», – приводит BBC мнение Смита. Антимонрахист предложил платить Елизавете II жалование – 200 тысяч фунтов стерлингов в год.


Основные статьи расходов королевской семьи в прошлом году были такими:


Зарплаты служащим дворца – около Ј10 млн


Поездки по Британии и за рубеж – Ј6,5 млн.


Ведение домашнего хозяйства – Ј700 тыс


Церемониальные приемы – Ј400 тыс


Королевские обеды и банкеты – Ј1,1 млн


Компьютеры – Ј400 тыс (в связи с разработкой нового королевского веб-сайта)


Обвинения глав государств в чрезмерных расходах, похоже, становится характерным признаком «кризисной Европы». Недавно французская оппозиция обвинила президента Николя Саркози в том, что тот слишком много ест. По данным французских социалистов, расходы елисейского дворца на питание достигли полумиллиона евро в неделю. Одновременно, правительство Саркози утвердило двукратное повышение налога на недвижимость и «налога на проживание в столице», которые в сумме достигали 2 тысяч евро в год. В целом за год расходы Елисейского дворца в 7 раз превысили рост остальных госрасходов.


 

Оригинал (на 30/06/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В "Лебедином озере" станцуют китайские ныряльщики и мастера ушу

В "Лебедином озере" станцуют китайские ныряльщики и мастера ушу

Завтра в Китае состоится необычная премьера балета "Лебединое озеро", точнее его спортивной версии. Труппа Российского императорского балета выступит вместе с китайскими ныряльщиками. Российские...

 

У известной актрисы - предынфарктное состояние

У известной актрисы - предынфарктное состояние

Народная артистка России Лидия Федосеева-Шукшина попала в больницу.

 

В Слободзейских библиотеках возрождают традицию проведения встреч с поэтами и писателями

В Слободзейских библиотеках возрождают традицию проведения встреч с поэтами и писателями

Слободзейская детская библиотека сегодня стала гостиной для ребят, которые пришли на встречу с известной приднестровской поэтессой Галиной Гурски...

 

Диану Арбенину выдвинули в президенты Белоруссии

Диану Арбенину выдвинули в президенты Белоруссии

Скандальная Партия Зеленых Белоруссии (ПЗБ) на конференции в минувшие выходные приняла решение выдвинуть кандидатом на пост президента республики известную российскую певицу, лидера группы "Ночные...

 

Найдена картина Ренуара, похищенная 25 лет назад

Найдена картина Ренуара, похищенная 25 лет назад

Картина французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара "Царь Эдип", похищенная в Риме в 1984 году, была обнаружена у итальянского коллекционера...

 

В Екатеринбурге прокуратура приостановила реконструкцию памятника архитектуры

В Екатеринбурге прокуратура приостановила реконструкцию памятника архитектуры

В Екатеринбурге прокуратура спасла памятник архитектуры, который при реконструкции мог полностью потерять свой облик...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/06/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::