Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
05/12/2009 17:01

«Значит, Гельман виноват»

«Значит, Гельман виноват» Трагедия в Перми вызвала бурный отклик у пользователей Рунета, и одним из главных героев обсуждения стал галерист Марат Гельман, который реализует в городе один из своих проектов – Музей современного искусства. Именно это блогеры и ставят ему в вину: светская жизнь в Перми оживилась, люди стали ходить в клубы и гибнуть там. Газета ВЗГЛЯД попросила Марат Гельман прокомментировать эти выпады и рассказать, какие впечатления остались у него о клубе «Хромая лошадь». - Марат Александрович, как вы считаете, из-за чего мог возникнуть смертоносный пожар в клубе?
- С одной стороны, небрежное обращение с фейерверками, с другой, само помещение было декорировано очень огнеопасными вещами. У них потолок был из плетеных циновок – только спичку поднеси. Вообще создавалось такое впечатление, что интерьер помещения делали не профессиональные дизайнеры, а люди, которые реализовывали свои творческие представления, не думая о безопасности.

- Тем не менее сообщалось, что «Хромая лошадь» в этом году прошла инспекцию. Как это возможно?
- Я был в этом клубе: он никак не мог пройти проверку. Явно были какие-то подношения пожарным. Я, как человек, который имеет какие-то помещения, понимаю, что вся система пожарной безопасности сейчас ориентирована на взятки. То есть система такова, что берут со всех. И ладно бы брали с тех, у кого все нормально, но они берут и с тех, у кого не нормально. Честно говоря, я испытываю досаду от того, что знаю: система работает именно так, а значит вокруг нас много небезопасных помещений.
Марат Гельман лишь единожды был в клубе «Хромая лошадь» (фото: ИТАР-ТАСС)
Марат Гельман лишь единожды был в клубе «Хромая лошадь» (фото: ИТАР-ТАСС)


- То есть в России много небезопасных клубов, вроде уже сгоревшего?
- Думаю, да. Но этот клуб был не молодежным, которому свойственен лаконичный антураж, а такой «клуб перестроечного типа». Тогда под первые рестораны арендовали подвалы и обустраивали их. Это такая театральная ситуация, когда помещение не перестраивается, а только декорируется. А материалы, которые берутся для декорации, известны – фанера, тряпки для драпировки - вещи, которые легко горят.

Но я пять лет проработал в театре и могу сказать, что там пожарный – это король. Он находится везде: рядом со сценой во время спектакля, во внутренних помещениях. А тут представьте себе то же самое, но только без пожарных.

- А блогеры пишут , что был один из лучших клубов в городе…

- Это было место, куда одинокие мужчины и женщины приходили знакомиться, на этом и была построена культурная программа заведения. Это был клуб «для тех, кому за 40», а не модное место.
Я там был однажды, потому что работал до 4 утра, а в Перми мало где можно поесть ночью. Ко мне приехали двое друзей, и их надо было накормить.

- Продолжая тему блогеров: наверняка вы знаете, что некоторые из них умудрились часть вины за случившее возложить на вас. «Нельзя строить Музей современного искусства там, где не умеют пить культурно», - пишет, в частности, Иван the Гог . Как вы реагируете на подобные выпады?
- Дело в том, что в Перми действительно периодически случаются страшные вещи. Недавно, например, два бомжа съели человека. А люди всегда находят повод высказать то, что им не нравится. Типа, вы строите культурную столицу, а у нас каннибализм в городе.

Я действительно принимаю близко к сердцу то, что происходит здесь. Пытаюсь изменить местную скучную жизнь, а люди, которым это не нравится, во всем, что бы ни произошло, винят нас. Делаются приблизительно такие выводы: клубная жизнь в городе стала более активной, а ведь это светская жизнь, значит, Гельман виноват.

- Но к этому клубу вы отношения не имеете?
- Ни к этому, ни к какому другому. Кстати, пострадал не только я. Вот по отношению к Теме Лебедеву (дизайнер Артемий Лебедев – Прим.), который был тут всего два дня, кто-то тоже поступил достаточно подло: вставил его имя в список жертв и разослал по СМИ. А его вообще не было в городе… Тут надо, скорее, с врачами говорить, чем с аналитиками.

- Подобные действия местных жителей не уменьшают вашего желания работать в Перми?
- Конечно, нет: это делают единицы. Иногда, конечно, неприятно, но не более того.#{video1}

 

Оригинал (на 05/12/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Взрыв на посту

Взрыв на посту

В результате теракта в Назрани пострадали 23 сотрудника правоохранительных органов, а также гражданские лица, оказавшиеся рядом. Все они доставлены в больницы в тяжелом состоянии. Как рассказали...

 

Орангутанг-фотограф завел профиль на Facebook

Орангутанг-фотограф завел профиль на Facebook

Для самки орангутанга из венского зоопарка завели аккаунт в социальной сети Facebook. Основным содержанием страницы орангутанга по кличке Ноня являются фотографии повседневной жизни обитателей...

 

Рождество заставило британцев покупать дорогую туалетную бумагу

Рождество заставило британцев покупать дорогую туалетную бумагу

В преддверии Рождества и новогодних праздников в Великобритании вырос спрос на дорогую туалетную бумагу хорошего качества. Та же тенденция затрагивает чай и кофе. По мнению специалистов, это...

 

С новым счастьем

С новым счастьем

Новый год, по традиции, вносит коррективы в законодательную базу страны. С 1 января 2010-го в России вступают в силу несколько десятков новых нормативов, а также поправок к уже существующим...

 

Дешевая марка часов, благодаря Бараку Обаме, стала пользоваться огромной популярностью в США

Дешевая марка часов, благодаря Бараку Обаме, стала пользоваться огромной популярностью в США

Дешевые наручные часы китайского производства Jorg Gray 6500 стали хитом продаж в США и ряде зарубежных стран после того, как стало известно, что их носит Барак Обама. На волне успеха компания...

 

Месть отчаяния

Месть отчаяния

Мужчина убил двоих своих детей, а после покончил жизнь самоубийством. Как рассказали газете ВЗГЛЯД в столичной милиции, он сначала вскрыл вены своим детям, а после – себе. Шокирующее преступление...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 05/12/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::