Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2010 07:44

Шиитские повстанцы в Йемене пошли на перемирие с правительством


Шиитские повстанцы на севере Йемена согласились прекратить огонь и приняли условия правительства страны, говорится в аудиообращении лидера мятежников Абдель Малика аль-Хоуси, переданном в субботу телеканалом Al-Arabiya.



Абдель Малика аль-Хоуси заявил, что соглашается на условия перемирия, предложенные правительством, во избежание жертв среди гражданского населения, и призвал правительство страны прекратить военные действия против его последователей - "хоуситов", сообщает РИА "Новости".



"Во избежание потерь среди гражданского населения мы принимаем все пять пунктов соглашения", - сказал лидер повстанцев.



Условия перемирия включают в себя уход боевиков- "хоуситов" со всей территории северной провинции Саада, разблокирование дорог и освобождение всех заложников, похищенных повстанцами. Кроме того, "хоуситы" должны вернуть все захваченное имущество и прекратить вмешательство в дела местных органов власти.



Это не первое соглашение о прекращении огня между шиитскими повстанцами и правительством Йемена, ранее договоренности о перемирии срывались зачастую вскоре после объявления об их достижении.



По данным ООН, конфликт правительства с повстанцами на севере Йемена за последние пять лет вынудил покинуть свои дома более 250 тысяч человек.



Йеменские шииты зейдитского толка обвиняют правительство страны в дискриминации шиитского меньшинства, выступают за восстановление в стране шиитского имамата, упраздненного сентябрьской революцией 1962 года, и требуют официального признания их прав.



Власти, в свою очередь, обвиняют повстанцев в том, что те стремятся в нарушение конституции провозгласить теократическое государство. Кроме того, по данным властей, мятежники терроризируют местное население и саботируют работу региональных органов власти.



Правительство Йемена считает, что повстанцы получают помощь от шиитских организаций в Иране и Ираке.



Ведущие многолетнюю борьбу с центральным йеменским правительством "хоуситы" стали участниками приграничного конфликта с Саудовской Аравией в конце прошлого года. В течение долгого времени "хоуситы" просачивались на территорию сопредельного Королевства, создавая в приграничье сеть баз, складов оружия и боеприпасов, что привело в начале ноября к вооруженным столкновениям йеменских мятежников с частями саудовской армии.



В среду замминистра обороны Саудовской Аравии принц Халид бин Султан сообщил, что армейские подразделения заставили всех повстанцев отступить на йеменскую территорию.


 

Оригинал (на 31/01/2010): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Eurostar отменила половину поездов между Лондоном и Парижем

Eurostar отменила половину поездов между Лондоном и Парижем

Компания Eurostar, управляющая пассажирскими железнодорожными перевозками в тоннеле под проливом ЛаМанш, отменила половину рейсов поездов между Лондоном и Парижем. Причиной отмены рейсов стали...

 

Победитель "Тамильских тигров" переизбран президентом Шри-Ланки

Победитель "Тамильских тигров" переизбран президентом Шри-Ланки

Избирательная комиссия Шри-Ланки объявила президента Махинду Раджапаксе победителем прошедших президентских выборов. По данным избиркома, Раджапаксе набрал 57,9 процента голосов избирателей, в то...

 

Верховный суд Венгрии остановил строительство радара НАТО

Верховный суд Венгрии остановил строительство радара НАТО

Верховный суд Венгрии принял решение о приостановке действия разрешения на строительство радара НАТО недалеко от юго-западного города Печ. Постановление датировано 20 января. Верховный суд признал...

 

Британских судей заставят смягчить подход к обвиняемым

Британских судей заставят смягчить подход к обвиняемым

Британским судьям будет настоятельно рекомендовано по мере возможности воздерживаться от обвинительных приговоров, предполагающих большой тюремный срок. Правительство Великобритании озабочено...

 

Через 30 лет в Финляндии не останется ни одного курильщика

Через 30 лет в Финляндии не останется ни одного курильщика

Финские власти ужесточили законы, направленные на борьбу с курением. Отныне табачную продукцию запретят выставлять на витринах магазинов страны.

 

Житель Симферополя строил дом из надгробий

Житель Симферополя строил дом из надгробий

Крымская милиция задержала жителя Симферополя 1968 года рождения, по месту жительства которого были обнаружены 38 могильных мраморных плит различного цвета и размера. Задержанный признался, что...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::