Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
14/11/2010 19:37

Петров помог Феттелю стать чемпионом "Формулы-1"

Петров помог Феттелю стать чемпионом "Формулы-1" Пилот команды «Ред Булл» Себастьян Феттель выиграл Гран-при Абу-Даби и завоевал титул чемпиона мира в гонках «Формулы-1». Два других претендента - Алонсо и Уэббер - ничего не смогли противопоставить немцу и финишировали далеко от подиума. Одним из факторов, лишившим их титула, стала отличная оборона Виталия Петрова – он успешно отбивал атаки Фернандо Алонсо почти половину дистанции и завершил гонку шестым. Результаты гонки и чемпионата были отчасти предопределены положением гонщиков после квалификации. Себастьян Феттель продемонстрировал мастерство и превосходство лучшей машины чемпионата, созданной Эдрианом Ньюи, и завоевал десятый поул по ходу сезона. 2-я и 4-я позиция достались пилотам «Макларена», причем Льюису Хэмилтону не хватило до лучшего времени всего 0,2 секунды. Между ними вклинился Фернандо Алонсо, который был явно доволен своим результатом, поскольку опередившие его Феттель и Хэмилтон имели гораздо меньшие шансы на победу в чемпионате, чем Марк Уэббер, квалифицировавшийся лишь на пятой строчке протокола. Виталий Петров в отличие от своего напарника Кубицы смог пройти в последний сегмент, где квалифицировался на 10-й строчке.
Напомним, сезон-2010 стал одним из самых интересных за долгие годы, поскольку в гонках приняли участие сразу четыре чемпиона мира. В течение девяти месяцев лидеры чемпионата постоянно сменяли друг друга, и к финальному Гран-при сезона осталось целых четыре претендента на титул, чего в истории «Формулы-1» еще не случалось. Наиболее высокими шансы на титул были у Алонсо, вышедшего в лидеры чемпионата месяц назад в Сингапуре. Его преследователи Уэббер и Феттель отставали от него на 8 и 15 очков соответственно, а Хэмилтон – на целых 24.
Соответственно, Льюису для победы потребовались бы сходы остальных претендентов, Марку – победный финиш при третьем месте Фернандо, а Себастьяну – по меньшей мере отсутствие подиума у двух главных претендентов. Алонсо же для победы было вполне достаточно приехать на финиш третьим, впереди Уэббера, и его стартовая позиция открывала для этого все возможности.
Правда, просто победы в чемпионате испанцу было бы мало, многие в паддоке говорили: чтобы все считали победу честной, отрыв испанца должен составить не менее семи очков. Это связано со скандалом на Гран-при Германии, где «красные» применили командную тактику – Масса пропустил Алонсо, подарив тому «золото» и те самые очки. Команда отделалась лишь штрафом, но понесла серьезные репутационные потери. Вообще вопрос командной тактики был один из самых обсуждаемых в этом сезоне. Команда «Ред Булл» открыто выступала против нее, что стоило ей конфликта между пилотами и даже столкновения между ними. Владелец команды Дитрих Матешиц заявил в интервью: «Я считаю, что команда должна позволить гонщикам бороться, а там будь что будет. Если титул достанется Алонсо, значит, нам не повезло». Однако многие считали позицию команды ханжеством, поскольку   при отсутствии видимой командной тактики преференции в команде отдавались молодому Феттелю как более перспективному с точки зрения маркетинга.
Но вернемся к самой гонке среди барханов Аравийской пустыни. Алонсо проспал старт, и его на стартовой прямой опередил Баттон. Без завала на старте не обошлось: Нико Росберг зацепил колесами машину напарника Михаэля Шумахера, и того бросило на траекторию «Форс Индии» Витантонио Льюцци, который протаранил его «Мерседес». Трассу засыпало осколками, и на пять кругов выпустили машину безопасности. Воспользовавшись этим, некоторые пилоты отправились на пит-стоп, в том числе и Петров.
После рестарта Феттель начал штамповать быстрые круги, а Уэббер - наседать на Алонсо. На 9-м круге Уэббер слишком широко зашел в поворот и зацепил задним правым колесом отбойник, но без видимых повреждений продолжил гонку. Петров, после пит-стопа откатившийся в хвост пелетона, начал прорываться и к 10-му кругу выбился на 15-е место. На 12-м круге помарка Уэббера дала о себе знать, и он помчался в боксы на внеплановый пит-стоп. «Я теряю заднюю резину!» - кричал он механикам по радио, и они еле успели вынести шины для переобувки. Марк вернулся на трассу лишь 16-м, чуть было не вылетев на выезде с пит-лейна. Незадолго до этого Хэмилтон взвинтил темп и начал догонять Феттеля.
На 14-м круге в боксы «Феррари» поехал Масса и тоже чуть было не потерял машину в том же месте, что и Марк. Кругом спустя в боксы отправился и Алонсо. Пит-стоп прошел гладко, и испанец вернулся на трассу прямо перед носом Уэббера. И за Виталием Петровым, который стал злым гением Алонсо в этой гонке.

Фернандо буквально уперся в Петрова, который в итоге сдерживал его до самого финиша. Многочисленные ожесточенные атаки Алонсо на новичка не приносили результата: на прямых машина неуступчивого россиянина была очевидно быстрее, претендент на титул не мог даже одновременно зайти в поворот с россиянином. Несколько раз из-за этого испанец проскакивал апекс поворота и вылетал в асфальтовые зоны безопасности. Сзади же Алонсо держал в напряжении Марк Уэббер, также ставший «жертвой» неудачной стратегии команды.
Тем временем Феттель снова смог начать отрываться от Хэмилтона. Льюис отправился переобуваться, а кругом спустя это сделал немец, вернувшийся на трассу следом за Баттоном, возглавившим гонку. Хэмилтон на некоторое время застрял позади Кубицы и Кобаяши, а Феттель начал догонять Баттона на свежих шинах, при этом Дженсона ждал еще один обязательный пит-стоп, равно как и Кубицу. Поляк на старой резине раз за разом отбивал атаки Хэмилтона, равно как и его напарник Петров сдерживал Алонсо. Оба пилота «Рено» неожиданно для себя стали ключевыми фигурами, оказавшими влияние на решение вопроса титула-2010. На 40-м круге Баттон наконец отправился в боксы, вернув лидерство Феттелю. Дженсон вернулся на трассу на 4-м месте следом за Хэмилтоном и вскоре почти его нагнал.
На 47-м круге Кубица освободил Хэмилтону дорогу и отправился в боксы, откуда он вернулся прямо перед Петровым. Титул Алонсо оказался под серьезным вопросом, ведь финиша на 7-м месте было явно недостаточно, чтобы опередить Феттеля в чемпионате.
Петров в итоге оказался неуступчив и несколько раз вынуждал Алонсо ошибаться и вылетать в асфальтовые ловушки. Оба гонщика «Рено», за который еще в прошлом году выступал сам Алонсо, в итоге не позволили испанцу получить титул чемпиона. Проваленный старт и невнятная стратегия сделали свое дело – титул достался Себастьяну Феттелю, в спокойном темпе доехавшему до финиша. Через три секунды за ним финишировала пара «Макларенов», за ними – Росберг, Кубица и Виталий Петров, проведший одну из лучших своих гонок и по сути решивший судьбу титула.

На круге почета новоиспеченный чемпион в слезах благодарил команду, которая неделю назад завоевала Кубок Конструкторов, а в воскресенье подарила ему победу. На пьедестале молодой гонщик продолжал плакать от счастья, вместе с ним на награждение вышли пилоты «Макларена» и доктор Хельмут Марко, буквально вырастивший Феттеля в своей программе молодых пилотов. К чести команды, ей не пришлось прибегать к командной тактике, и победил именно тот пилот, победы которого команда хотела больше всего. Подобный неожиданный финал напоминает Гран-при Бразилии 2007 года, когда неожиданно для всех чемпионом стал Кими Райкконен, бывший третьим в общем зачете и опередивший борющихся между собой фаворитов Алонсо и Хэмилтона.

Алонсо покинул кокпит своей машины и выглядел абсолютно раздавленным, равно как и Марк Уэббер. Испанец по набранным очкам стал вице-чемпионом, Уэббер - только третьим. Для всех троих прошедший сезон был очень сложным – отказы техники, столкновения и штрафы лишили их многих очков, столь нужных для победы. Но фортуна оказалась благосклонней именно к Феттелю, ставшим вторым по молодости после Хэмилтона чемпионом мира.

Сезон-2010 завершен, и следующий чемпионат стартует ровно через три месяца в Бахрейне. В межсезонье ожидаются несколько тестовых сессий, в том числе и для молодых гонщиков, среди которых окажется россиянин Михаил Алешин, заслуживший это право победой в гоночной серии WSR. Не исключено, что он станет боевым пилотом в следующем году – российский производитель спорткаров «Маруся» выкупил пакет акций команды «Верджин», что, безусловно, на руку российским пилотам. Ожидается также, что в ближайшие дни команда «Рено» объявит о продлении контракта с Виталием Петровым, проведшим одну из лучших своих гонок.
Гран-при Абу-Даби

        1. Себастьян Феттель («Ред Булл»)
2.
Льюис Хэмилтон («Макларен») +10,162
3.
Дженсон Баттон («Макларен») +11, 047
4.
Нико Росберг («Мерседес») +30,747
5.
Роберт Кубица («Рено»)+39,026
6.
Виталий Петров («Рено») +43,520
7.
Фернандо Алонсо («Феррари») +43,747
8.
Марк Уэббер («Ред Булл») +44,243
9.
Хайме Альгерсуари («Торо Россо») +50,201
10.
Фелипе Масса («Феррари») +58,868
11.
Ник Хайдфельд («Заубер») +51,551
12.
Рубенс Барррикелло («Уильямс»)+57,686
13.
Адриан Сутил («Форс Индия») + 58,325
14.
Камуи Кобаяши («Заубер») +59,558
15.
Себастьян Буэми («Торо Россо») +1,03,178
16.
Нико Хюлькенберг («Уильямс») +1,04,763
17.
Хейкки Ковалайнен «(«Лотус») +1 круг
18.
Лукас ди Грасси («Верджин») + 2 круга
19.
Бруно Сенна («Испания») +2 круга
20.
Кристиан Клин («Испания») +2 круга
21.
Ярно Трулли («Лотус») +2 круга

Итоговое положение
Личный зачет:

        1. Себастьян Феттель – 256
2.
Фернандо Алонсо – 252
3.
Марк Уэббер – 242
4.
Льюис Хэмилтон – 240
5.
Дженсон Баттон – 214
6.
Фелипе Масса – 144
7.
Нико Росберг - 142
8.
Роберт Кубица – 136
9.
Михаэль Шумахер – 72
10.
Рубенс Баррикелло – 47
11.
Адриан Сутил – 47
12.
Камуи Кобаяши – 32
13.
Виталий Петров – 27
14.
Нико Хюлькенберг - 22
15.
Витантонио Льюцци – 21
16.
Себастьян Буэми – 8
17.
Педро де ла Роса – 6
18.
Ник Хайдфельд – 6
19.
Хайме Альгерсуари – 5

 Кубок конструкторов

        1. «Ред Булл» - 498 очков
2.
«Макларен» – 454
3.
«Феррари» – 396
4.
«Мерседес» – 214
5.
«Рено» - 163
6.
«Уильямс» - 69
7.
«Форс Индия» - 68
8.
«Заубер» - 44
9.
«Торо Россо» - 13

 

Оригинал (на 14/11/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Виталию Кличко назначили обязательный бой

Виталию Кличко назначили обязательный бой

WBC (Всемирный боксерский совет) обязал чемпиона мира в тяжелом весе украинца Виталия Кличко провести обязательную защиту своего титула в поединке с американцем Рэем Остином или кубинцем Одланьером...

 

Казахский лыжник выиграл серебро на этапе Кубка мира

Казахский лыжник выиграл серебро на этапе Кубка мира

Казахский лыжник Алексей Полтаранин занял второе место в классическом спринте на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам, который стартовал 26 ноября в финском Куусамо. Полтаранин уступил норвежцу...

 

Румынский тренер пообещал вывести "Кубань" в Лигу чемпионов

Румынский тренер пообещал вывести "Кубань" в Лигу чемпионов

Главный тренер футбольного клуба "Кубань" из Краснодара румын Дан Петреску пообещал вывести команду в Лигу чемпионов. По словам Петреску, это должно произойти через два-три года. В 2010 году...

 

Лужного в «Динамо» больше не будет

Лужного в «Динамо» больше не будет

Олег Лужный попрощался с болельщиками киевского «Динамо». Об этом и.о. главного тренера сообщил после матча с «Севастополем», который динамовцы выиграли со счетом 2:0.

 

Хоккеист "Рейнджерс" Фролов помог "Вашингтону" победить

Хоккеист "Рейнджерс" Фролов помог "Вашингтону" победить

«Вашингтон» одержал очередную победу на Madison Square Garden, справившись с неуступчивым клубом «Рейнджерс». Решающую шайбу гости забросили после того, как позиционную ошибку совершил российский...

 

Матч БАТЭ – «Динамо» могут перенести

Матч БАТЭ – «Динамо» могут перенести

Матч пятого тура Лиги Европы БАТЭ - «Динамо» может быть перенесен на несколько часов раньше. Белорусы просят у УЕФА перенести игру из-за тяжелых погодных условий, которые установились в столице...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/11/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Ноябрь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::