Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
07/02/2011 18:48

Харьковский аквапарк «Джунгли» опасен для жизни

Харьковский аквапарк «Джунгли» опасен для жизни 4 февраля в аквапарке «Джунгли» в Харькове, произошел несчастный случай. Мужчина 50 лет поскользнулся, и вследствие неудачного падения получил ушиб мозга и кровоизлияние. Двое суток врачи харьковской областной больницы боролись за его жизнь.

И спасибо им большое, за своевременно оказанную помощь и правильно подобранное лечение. На сегодняшний день пострадавший пришел в сознание, уже может говорить и узнает себя и родственников.

Администрация аквапарка своей вины не видит, что никого в наше время не удивляет. Железная отговорка одна – в правилах посещения аквапарка записано, что передвигаться по аквапарку можно только в резиновых тапочках. Все вроде бы правильно, но есть одно но: в тапочках не пускают в бассейны и на горки. Посетитель обязан снять обувь перед горкой, но выйдет он из бассейна метрах в 20 от того места, где оставил обувь – поднялся на горку, спустился по ней в бассейн, проплыл по бассейну – вышел. И по скользкому полу ему придется пройти к подножью горки, чтобы взять свою обувь – другого пути нет, назад на горку из бассейна не полезешь.

Напольное покрытие в харьковском аквапарке представляет собой бетон с вмурованными мелкими камушками типа гальки. Нормально ходить по такому покрытию нереально даже в резиновых тапочках – при попадании на пол воды ногам становится очень скользко. Мало того, администрация видимо понимает проблему, так как в некоторых местах таки имеются резиновые ковры. Вопрос - почему ими не укроют весь аквапарк, чтобы и не скользко и не так больно падать?

Именно скользкий пол и стал причиной травм, полученных пострадавшим. Выйдя из бассейна, он поскользнулся и со всего размаху, не успев сгруппироваться от неожиданности, упал на бетонный пол, удар пришелся на височную область. По словам врачей, спасти его удалось благодаря вовремя оказанной первой помощи. Но оказывали эту помощь не медики аквапарка, а посетители – рядом с упавшим оказалась женщина-врач. Пострадавший упал буквально ей под ноги, и она в ту же секунду опустилась на пол рядом с ним, открыла ему рот и начала делать искусственное дыхание – от удара мужчина потерял сознание и перестал дышать. Восстановив дыхание и приведя его в сознание, посетительница настояла на немедленной госпитализации для проведения необходимого обследования, хотя медработники травмпункта аквапарка предлагали обойтись без госпитализации и предлагали родственникам забрать пострадавшего домой.

Доставленный машиной скорой помощи в больницу был немедленно госпитализирован, проведенное обследование выявило кровоизлияние и ушиб мозга. Первые двое суток мужчина чаще всего находился без сознания, не мог говорить, не понимал кто он, где находится, не помнил, что произошло, и никого не узнавал.

Описываю все настолько подробно, чтобы ни у кого не осталось сомнения, что ситуация была достаточно серьезной, можно даже сказать критичной. Но при этом администрация заведения до сих пор не проявила никакой заботы о пострадавшем. Не поинтересовалась его состоянием, более того, выплатить страховку, которая полагается каждому посетителю аквапарка пока тоже отказывается, мотивируя свой отказ отсутствием «страхового обращения», которое администрация будет рассматривать положенное по закону время.

Понятно, что первое время родственникам было не до написания писем и прочей бюрократии, они боролись за жизнь. А оговорка про положенное время не гарантирует получения страховых выплат в кратчайшие сроки. Поэтому эту тему решили оставить на потом и заниматься этим вопросом вместе с грамотным юристом.

Мы отдыхали в аквапарке в этот же день компанией из 13 человек – 10 взрослых и 3 детей. В конце дня мы все обнаружили у себя те или иные травмы. Даже в детском бассейне малыши умудрились заработать себе глубокие порезы и счесать кожу до крови.

Вывод, кок по мне, один – данное заведение не соответствует техническим нормам и не имеет права на существование в таком состоянии, в каком оно находится сейчас. Убедительно просим руководителей государственных структур, которые отвечают за техническое соответствие заведений такого типа обратить свое внимание на аквапарк «Джунгли» и принять меры для обеспечения сохранности жизней посетителей. Для администрации аквапарка на первом месте стоит вопрос финансового обогащения, а вопрос техники безопасности, к сожалению, не является приоритетным.

P.S. Я обратилась к администрации аквапарка по номерам телефонов указанным на сайте, с просьбой прокомментировать события четверга. Мне пообещали передзвонить в течении часа и дать комментарий. Но никто так и не перезвонил.

P.P.S. от редакции. «Фраза» может не разделять точку зрения авторов писем. Ответственность за достоверность изложенных фактов несут сами авторы. В то же время, «Фраза» готова предоставить возможность высказать свою точку зрения всем лицам и представителям структур, упомянутых в публикациях.

 

Оригинал (на 07/02/2011): fraza.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

А как же клятва Гиппократа? Киевский врач вывез больных на кладбище за город и бросил их там на морозе

А как же клятва Гиппократа? Киевский врач вывез больных на кладбище за город и бросил их там на морозе

Врач столичной поликлиники вывез пять пациентов за пределы города и оставил их возле кладбища под Вышгородом. Об этом сообщает информированный источник в правоохранительных органах.

 

В Донецке родители детей, которые учатся в скандально-известной украиноязычной школе, угрожают сжечь себя

В Донецке родители детей, которые учатся в скандально-известной украиноязычной школе, угрожают сжечь себя

В Донецке родители детей, которые учатся в украинской школе №111, заявляют о готовности самосожжения в случае закрытия этого учебного заведения. Об этом гласит надпись на плакате, с которым...

 

Задержан замглавы федерального центра спецсвязи

Задержан замглавы федерального центра спецсвязи

В Москве задержан первый замдиректора ФГУП "Главный центр специальной связи" Олег Рыбалкин. Санкции к чиновнику применены в рамках возбужденного в 2010 году уголовного дела о хищении более 19...

 

В киевском торговом центре обрушился потолок. Есть жертвы

В киевском торговом центре обрушился потолок. Есть жертвы

В Оболонском районе Киева в торговом комплексе SkyMаll обвалился потолок. Об этом «Фразе» сообщили в пресс-службе МЧС.

 

За украденный кусок мяса харьковчанин может сесть на 4 года

За украденный кусок мяса харьковчанин может сесть на 4 года

32-летний харьковчанин украл из магазина 3 килограмма мяса. Происшествие случилось в магазине «Мясо» на Салтовке. Спустя несколько часов после случившегося мужчину задержали правоохранители.

 

Макеевские подрывники признали свою вину. Дело раскрыто

Макеевские подрывники признали свою вину. Дело раскрыто

Прокурор Донецкой области Владимир Гальцов подтверждает задержание лиц, причастных ко взрывам в Макеевке 20 января 2011 года.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/02/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Февраль, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::