Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
10/03/2011 15:21

Россияне живут иллюзиями о богатой жизни / Эксперт: нужно срочно ввести налоги на роскошь, недвижимость и сверходоходы

Россияне живут иллюзиями о богатой жизни / Эксперт: нужно срочно ввести налоги на роскошь, недвижимость и сверходоходы Москва, Март 10 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Массовый спад российских достижений в науке, спорте и т.д. напрямую связан с ростом количества долларовых миллиардеров. Население нищает, и страна уже «скатилась в третий мир». Об этом в интервью «Новому Региону», комментируя очередной рейтинг Forbes, заявил левый националист Петр Милосердов.


Российские миллиардеры, отмечает эксперт, наживают богатство «не своим умом – это не Джобс, не глава Microsoft». Зато они успешно «конвертируют власть, близость к руководству страны в деньги».


Милосердов сравнил ситуацию в России с правлением императора Центральной Африканской республики Бокассо.


«Он был миллиардером, когда вся страна жила на 1-5 долларов в месяц – на очень «смешные» суммы. Вот это похоже на российские масштабы», – считает Милосердов.


Однако египетские события, по его мнению, России не грозят: ее население более спокойное и живет иллюзиями.


«У многих есть иллюзия, что они тоже разбогатеют. Они как бы в одной лодке мысленно находятся с этими миллиардерами. Говорят: «Ну ладно, он украл, козел, конечно. Но я ведь тоже могу так…И у меня тоже будет и джип, и дача, и все, что хочешь. И жена, что надо».


Как прогнозирует националист, ситуация изменится, когда россияне станут мыслить трезво и осознают, что «никого ничего не ждет».


Нынешние 15-летие, по его мнению, уже избавились от этой иллюзии – серьезные изменения в стране возможны, когда эта молодежь «войдет в активную социально-общественную жизнь».


Милосердов призывает правительство обратить внимание на рейтинг Forbes и проявить решительность. Самый простейший и банальнейший ход, не требующий смены социального строя, – повысить налоги.


«Власти должны отойти от плоской ставки налогов на доходы свыше 100 тыс. рублей в месяц. Такую сумму могут иметь люди, работающие честно, – малые предприниматели, я не вижу никакого смысла их грабить, – рассуждает он. – А вот доход свыше 100 тыс. рублей в месяц должен облагаться по прогрессивной ставке».


Кроме того, Милосердов считает нужным ввести налоги на роскошь, на недвижимость, на сверходоходы.


«У нас ездят на джипах за 300 тыс. долларов, а платят…по лошадиным силам это сопоставимо с «Жигулями». Какие-то копейки по большому счету», – объясняет эксперт.


Он напоминает об особняках в Махачкале и других «бедных» кавказских республиках, которые растут, как грибы, о вызванной за большое вознагрждение в Чечню бразильской команде.


«Какими деньгами это все оплачено? – спрашивает националист. – Кавказ развратили нашими деньгами. Получается, что формула – не товар-деньги-товар, а террор-деньги-террор. Они пугают нас террором, мы даем деньги, они нас пугают большим террором, который осуществляется на эти же деньги».


Говоря о пересмотре итогов приватизации, Милосердов называет эту тему запретной для российских властей: никто об этом не будет говорить, никто не отдаст собственность просто так.


Все это, резюмирует он, заслуживает куда более радикальных мер – «тех, о которых нельзя говорить вслух, не опасаясь обвинений».


 

Оригинал (на 10/03/2011): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Кучерена: глава Мосгорсуда должна уйти в отставку

Кучерена: глава Мосгорсуда должна уйти в отставку

Член Общественной палаты Анатолий Кучерена выступил с резкой критикой в отношении Мосгорсуда и рекомендовал его главе Ольге Егоровой подать в отставку, сообщает "Интерфакс"...

 

Этого только нам не хватало. Украина стоит на пороге эпидемий дифтерии и кори

Этого только нам не хватало. Украина стоит на пороге эпидемий дифтерии и кори

Ситуация с дефицитом вакцин оставляет Украину один на один с угрозой эпидемии дифтерии и кори. Норматив иммунопрофилактики составляет 95%, а в Украине он не превышает 70%

 

Саркози: ВВС Франции блокируют авиацию Каддафи

Саркози: ВВС Франции блокируют авиацию Каддафи

Ливийские войска в субботу начали операцию по захвату города Бенгази, который стал оплотом ливийской вооруженной оппозиции. Муамар Каддафи не испугался угроз со стороны США, Великобритании и...

 

Медведев: У нас был квалифицированный отказ от ветирования

Медведев: У нас был квалифицированный отказ от ветирования

Дмитрий Медведев объяснил, почему Россия воздержалась при голосовании по антиливийской резолюции Совбеза ООН. По его словам, резолюция отражает «наше понимание происходящего». Он призвал разрешить...

 

Бензин может подорожать до 15 грн. за литр. Автомобилисты угрожают Азарову массовыми акциями протеста

Бензин может подорожать до 15 грн. за литр. Автомобилисты угрожают Азарову массовыми акциями протеста

Представители отечественного автомобильного сообщества, грузовых и пассажирских перевозчиков Украины требуют от Премьер-министра Украины Николая Азарова немедленно отклонить инициативу министра...

 

Депутаты выбрали нового мэра Тулы

Депутаты выбрали нового мэра Тулы

Новым главой Тулы стал Евгений Авилов. Его выбрали депутаты Тульской городской думы. За кандидатуру Авилова проголосовал 31 из 34 депутатов, присутствовавших на заседании парламента. Авилов ранее...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::