Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/03/2011 16:30

Артем Ермолаев: УЭК будут отличаться по приложениям

Артем Ермолаев: УЭК будут отличаться по приложениям «Основным приложением будет идентификация. Обязательным приложением является пенсионное. Это значит, что вы будете иметь доступ к информации о своем пенсионном счете», - заявил газете ВЗГЛЯД глава столичного департамента информтехнологий Артем Ермолаев. Он рассказал о том, какие услуги и каким образом можно будет получить получить с помощью универсальной электронной карты. В начале марта Мосгордума приняла закон «Об универсальной электронной карте», которая будет объединять в себе пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медицинского страхования, транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте, а также ряд других приложений. Московские власти планируют начать запуск карт уже в конце этого года. Причем, выдача карт в Москве будет осуществлять в любом возрасте, даже детям сразу после их рождения, поскольку в этом случае значительно облегчается медицинское обслуживание и процесс получения льгот.
Отметим, что в России карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании их заявлений. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года.
По идее, универсальной электронной картой можно будет пользоваться на всей территории России, независимо от постоянного места проживания. То есть, если гражданин обратился за медицинской помощью не в своем регионе, то любой врач по карте легко сможет посмотреть его историю болезни.
О том, за чей счет будет осуществляться выпуск карт, а также производиться установка считывающих устройств в различных ведомствах, газете ВЗГЛЯД рассказал руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.
ВЗГЛЯД: Уже установлен список приложений универсальной электронной карты? Будет ли он универсальным для всех субъектов?
Артем Ермолаев: По закону, основным приложением будет идентификация. Обязательным приложением является пенсионное. Это значит, что вы будете иметь доступ к информации о своем пенсионном счете. Обязательным приложением будет медицинское – УЭК сможет заменить полис медицинского страхования. Все остальные приложения будут предусмотрены самими субъектами федерации, в зависимости от их потребностей. К примеру, мы (в Москве - прим. ВЗГЛЯД) не можем обойтись без транспортного приложения. В других субъектах, где нет проблем с транспортном, может быть и не предусматрено это приложение.
ВЗГЛЯД: А банковская составляющая?
А.Е.: Банковская составляющая также является обязательным приложением.
ВЗГЛЯД: К банковскому приложению УЭК будут подключаться только три банка – «Сбербанк», «Уралсиб», «АК Барс»? Или список будет расширен?
А.Е.: Они являются только учредителями ОАО «УЭК». По федеральному закону, правительство должно определить перечень банков, которые могут участвовать в банковском приложении.
ВЗГЛЯД: Если я имею счет, скажем, в «Альфа-банке», а этот банк не входит в перечень...
А.Е.: Да, абсолютно верно. Если правительство определит, то можно будет пользоваться. Сейчас нельзя ничего сказать, пока правительство не сформировало перечень. Затем заявитель сам будет определять, какой банк будет подключен к банковскому приложению.







Руководитель столичного  департамента информационных технологий Артем Ермолаев(фото:  viperson.ru)
Руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев(фото: viperson.ru)



ВЗГЛЯД: Не так давно стало известно, что «Банк Москвы» рассматривает возможность вхождения в капитал ОАО «УЭК». Вам известны параметры сделки?
А.Е.: О взаимоотношениях двух коммерческих структур мы не имеем информации. Решение о вхождении нового участника решают только акционеры – «Сбербанк», «Уралсиб», «АК Барс». Правительство Москвы не является участником этого процесса, поэтому сказать, станет ли «Банк Москвы» акционером ОАО «УЭК», мы не можем.
ВЗГЛЯД: Сможет ли заявитель выбирать платежную систему?
А.Е.: Сейчас мы пришли к выводу, что наиболее удобные условия предлагает MasterCard. Но правительству предстоит определить, будет ли на карте MasterCard, VisaElectron, или какая другая платежная система. Изначально планировалось, что тут будет национальная платежная система, но сейчас обсуждается вопрос, могут ли находиться еще другие.
ВЗГЛЯД: Сколько стоит выпуск самой карты, и кто будет оплачивать?
А.Е. Выпуск карты также обходится недорого – всего 265 рублей. Финансовые затраты будут лежать на субъекте. ФЗ-210 определяет, что собственником карты является субъект, соответственно, субъекты и оплачивают. Но там стоит норма, что федеральная власть может определить правила дотации и субсидирование.
ВЗГЛЯД: Для чтения карты необходимы кардридеры. Уже определены, какие организации будут оснащаться за счет бюджета?
А.Е.: Будут определены стандарты кардридеров. Если мы говорим о поликлиниках, то правительство Москвы будет закупать их в рамках программ по здравоохранению. Причем кардридеры должны быть установлены как в регистратуре, так и у каждого врача.
ВЗГЛЯД: А в аптеках же тоже должны быть установлены кардридеры?
А.Е.: Если речь идет о коммерческих аптеках, то все будет зависеть от того, будут ли они присоединяться к программам дисконтирования. Есть государственные аптеки, в которых выдаются льготные лекарства. Как правило, такие аптеки существуют при поликлиниках, и с этим никаких сложностей не будет.
ВЗГЛЯД: Будут закупаться какие-то конкретные кардридеры?
А.Е.: Давайте только не будет говорить про кардридеры отечественного производства, и о том, что мы будет поддерживать отечественного производителя. Какие есть кардридеры – их десятки, а то и сотни   - такие и будут. Они, по сути, ничем не отличаются, это как флешки.
ВЗГЛЯД: А сколько стоит кардридер?
А.Е.: Копейки – от 3,5 до 25 долларов.
ВЗГЛЯД: Нужен ли кардридер дома?
А.Е.: Он необходим для идентификации при получении госуслуг, а это осуществить можно будет только через специальное устройство.

 

Оригинал (на 29/03/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В руководители литовского ЦБ выдвинули 37-летнего социолога

В руководители литовского ЦБ выдвинули 37-летнего социолога

Парламент Литвы проголосовал за выдвижение кандидатуры Витаса Василяускаса, который сейчас работает в адвокатской конторе LAWIN Lideika, Petrauskas, Valiunas ir partneriai, на пост руководителя...

 

Банк России ожидают массовые сокращения

Банк России ожидают массовые сокращения

Вице-премьер Алексей Кудрин заявил о решении сократить 20 тыс. сотрудников Банка России в связи с переводом всех бюджетных счетов на единый счет Федерального казначейства. Перевести счета...

 

Симоненко делает вид, что беспокоится о благосостоянии людей. Мы делаем вид, что верим

Симоненко делает вид, что беспокоится о благосостоянии людей. Мы делаем вид, что верим

Народные депутаты Петр Симоненко и Валентин Матвеев предлагают ввести мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию до погашения...

 

Курс евро опять вернулся в район 40 рублей

Курс евро опять вернулся в район 40 рублей

Стоимость евро утром 14 марта на ММВБ поднялась до отметки в 39,95 рубля. Таким образом, по сравнению с завершением торгов в пятницу, 11 марта, курс европейской валюты увеличился приблизительно на...

 

Украина введет пошлины на бензин из-за рубежа

Украина введет пошлины на бензин из-за рубежа

Правительство Украины пообещало Международному валютному фонду ввести пошлины на импорт нефтепродуктов из-за рубежа. Решение уже поддержали местные нефтеперерабатывающие заводы. В то же время...

 

Украина передала Ираку первую партию БТР-4. Покупатели были в восторге

Украина передала Ираку первую партию БТР-4. Покупатели были в восторге

Украинская госкомпания «Укрспецэкспорт» передала Ираку первую партию бронетранспортеров БТР-4, говорится в пресс-релизе организации, также опубликовавшей фоторепортаж с церемонии передачи техники.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::