Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
31/03/2011 13:08

Битва за наследство шоумена Трахтенбенга закончилась в пользу его сына


Савеловский суд Москвы в четверг признал законным завещание шоумена Романа Трахтенберга (Горбунова) о наследовании всего его имущества сыном Львом Горбуновым, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгения Воробьева. По его словам, суд оставил без удовлетворения иск Веры Мороз, которая сомневалась, что завещание действительно написано ее мужем.


Мороз утверждает, что является вдовой Трахтенберга. Она просила суд признать завещание незаконным, а также признать ее наследницей имущества шоумена. Однако суд ее исковые требования отклонил. Так как суд огласил только резолютивную часть постановления, причины принятия такого решения пока неизвестны.


Пресс-секретарь сообщил, что Лев Горбунов обратился в суд со встречным иском, в котором указал, что Вера Мороз является бывшим членом их семьи, поэтому не имеет права на наследование имущества. По словам истца, Мороз не исполняет завещание Трахтенберга, в том числе продолжает жить в квартире, которую унаследовал он.


"Суд постановил полностью удовлетворить требования Льва Горбунова, обязать Веру Мороз прекратить пользоваться жильем и отдать ключи от квартиры наследнику. В случае неисполнения решения - выселить Веру Мороз", - сказал представитель суда.


Он добавил, что участники процесса имеют законное право обжаловать решение суда в течение десяти дней с момента получения полного текста постановления.


Напомним, в декабре эксперты подтвердили подлинность завещания Трахтенберга, умершего от инфаркта в 2009 году.


Тогда же 16-летний наследник подал встречный иск на требования мачехи, второй супруги телеведущего 26-летней Веры Мороз. Он просил суд выселить женщину из квартиры на Ленинградском проспекте и передать ему все права владения на недвижимость.


После кончины Трахтенберга его вторая жена, 26-летняя Вера Мороз, засомневалась в подлинности документа. Она, как и первая супруга шоумена Елена Романова, стала претендовать на наследство. В Савеловском суде недавно была назначена почерковедческая экспертиза, цель которой - установить, действительно ли завещание было написано рукой Трахтенберга. Теперь графологи подтвердили подлинность подписи на завещании.


После себя Роман Трахтенберг оставил: 3 квартиры в Москве, 4 квартиры в Петербурге, коттедж в Ленинградской области, кафе в центре Петербурга, сундук с золотыми монетами, золотые статуэтки и украшения, автомобили.


Мать первой жены Трахтенберга рассказывала журналистам, что он в последнее время перед смертью не раз повторял, что хочет вернуться к первой жене Елене и сыну.


На часть наследства претендовал также отец знаменитого шоумена, который утверждал, что на установку достойного памятника, эскиз которого он разработал сам, ему нужно 450 тысяч рублей. В то же время первая жена Трахтенберга заявляла, что не понимает, чего хочет Лев Горбунов: "Он придумал эскиз памятника, но у меня другое видение монумента. К единому мнению мы так и не пришли. Я уступила, сказав, что может ставить свой вариант, но он просит денег на него у меня. Почему?"


По данным издания, деньги на монумент, который сейчас возвышается на кладбище Памяти жертв 9 января, выделила еврейской общине Елена, втайне от родителей Трахтенберга, поскольку они не принимают от нее помощи.


 

Оригинал (на 31/03/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В столице открылся Центр турецкой культуры и языка

В столице открылся Центр турецкой культуры и языка

Центр турецкой культуры и языка открылся в учебном корпусе Киевского университета имени Бориса Гринченко.

 

По наклонной. Кристина Агилера по пьяни загремела в кутузку

По наклонной. Кристина Агилера по пьяни загремела в кутузку

Певица Кристина Агилера была арестована за появление в публичном месте в состоянии алкогольного опьянения.

 

Музей Гетти вернул Италии украденную 30 лет назад Афродиту

Музей Гетти вернул Италии украденную 30 лет назад Афродиту

Музей Гетти в Лос-Анджелесе вернул Италии статую Афродиты V века до нашей эры. Эта статуя, так называемая "Венера Моргантинская", была украдена с места археологических раскопок около 30 лет назад и...

 

В Испании выбрали лучшего переводчика русской литературы

В Испании выбрали лучшего переводчика русской литературы

Лауреатами ежегодной премии Фонда Бориса Ельцина, вручаемой за лучший перевод произведения русской литературы на испанский язык, стали Юлия Добровольская и Хосе Мария Муньос Ровира за перевод "Дня...

 

Акция "Российское образование - в опасности" пройдет в Москве / Активисты потребуют остановить "разрушительные реформы"

Акция "Российское образование - в опасности" пройдет в Москве / Активисты потребуют остановить "разрушительные реформы"

Акция под лозунгом "Российское образование - в опасности" пройдет 12 марта в Москве на Пушкинской площади...

 

Реконструкцию "Геликон-оперы" одобрили вопреки "Архнадзору"

Реконструкцию "Геликон-оперы" одобрили вопреки "Архнадзору"

Общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования облика города утвердил проект реконструкции здания театра "Геликон-опера". Таким образом, были отвергнуты доводы критиков, утверждавших,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::