Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
31/03/2011 14:19

Писатель Виктор Суворов в очередной раз просит разрешить въезд на территорию Украины

Писатель Виктор Суворов в очередной раз просит разрешить въезд на территорию Украины Киев, Март 31 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Бывший советский разведчик Владимир Резун, перешедший на сторону Запада, а впоследствии ставший известный как писатель под псевдонимом Виктор Суворов, в очередной раз обратился к властям Украины с просьбой разрешить ему въезд на территорию страны.



Свою просьбу Суворов-Резун мотивирует украинскими корнями; его отец защищал Киев, сам он учился в Конотопе, а затем в конце 60-х служил на Западной Украине.



«Украина не пускает меня на свою территорию, потому что я предал Советский Союз. А кто первый украинец, кто вступил в НАТО? Резун Владимир Богданович. Вы же идете моей дорогой! Я вышел из СССР – вы за мной пошли. Я вступил в НАТО – вы туда же стремитесь. Я в Европейском Союзе – и вы туда же. Чего же вы меня предателем обзываете? Так получилось, что мне нельзя въехать в страну своих предков. Мне нельзя в город Черкассы, где похоронен мой дед, мой отец, где живет моя мать, которой сейчас 92 года. Мне туда нельзя, потому что предал Советский Союз», – посетовал писатель в интервью львовскому агентству «Захид.нет».



«Я обратился к генеральному прокурору Украины с вопросом, в чем состоит моя вина перед Украиной. Перед СССР я виновен, этого не скрываю, этим горжусь. В результате краха СССР Украина получила независимость. Так в чем же я виноват перед Украиной? ...Мое дело рассматривала Верховная Рада. И я горжусь тем что там было столько людей, что голосовали за возвращение мне гражданства Украине, однако большинство склонилось к тому, что тот, кто предал СССР, является предателем, и вход в Украину ему запрещен», – напомнил Суворов-Резун.


Он привел в пример Болгарю, где его возле трапа самолета встречал генеральный прокурор и даже предоставил охрану. Теперь писатель собирается приехать в Грузию.


«Некоторые государства бывшего коммунистического блока наградили меня высшими государственными наградами. Этим я также горжусь... Я просто иногда вечером достаю их и любуюсь», – сказал Суворов-Резун.


Он подчеркнул, что сохраняет критическое отношение к истории России.


«У всей этой истории есть один только светлый день – 22 июня 1941 года, когда не мы на кого-то напали, а кто-то на нас напал. За это власть держится мертвой хваткой: на нас напали, поэтому нам нужно иметь столько-то ракет, столько-то подлодок, бомбу «Кузькина Мать» и так далее. Пусть вымирает народ, но нам нужно иметь эти ракеты», – рассуждает Суворов-Резун.


Писатель рассказал и о том, что СССР имеет отношение к нынешним беспорядкам в арабских странах, например, в Египте.


«Там 90 млн. жителей и жесточайшая экономическая ситуация. Жить там негде. Прокормить такую ораву населения невозможно. В начале столетия было 10 млн. человек, в долине Нила. Как со времен фараонов, Нил разливался, и население кормил. А потом при помощи СССР была построена Асуанская ГЭС, и разливы Нила прекратились. Больше Нил не кормит людей. Это не может ничем хорошим закончиться – только экстремизмом», – сказал Суворов-Резун.


«Для Москвы – это рост цен на нефть. Неожиданно Москве привалил такой успех. Одновременно она высказывает солидарность со всеми террористическими репрессивными режимами, потому что они братья по крови, и то, что теперь происходит в мусульманском мире, ее страшно пугает... Они этого страшно боятся и готовы всеми силами поддержать диктаторов», – добавил он.


«Высокие цены на нефть позволяют злодейскому режиму продолжать свое существование. Но сейчас процесс распада в России зашел настолько далеко, что мертвому припарки не помогут. Были эти цены 8 долларов за баррель при Ельцине или 147 при Путине – народ этой разницы не ощутил», – подчеркнул писатель.



Как сообщал «Новый Регион», в 2005 году, после победы «оранжевой революции» депутат-националист Степан Хмара потребовал у Верховной Рады направить запрос президенту страны Виктору Ющенко о предоставлении гражданства Резуну, чьи родственники до сих пор проживают в Черкасской области.


Верховная Рада инициативу Хмары тогда не поддержала.


 

Оригинал (на 31/03/2011): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Американский музей согласился досрочно вернуть России иконы

Американский музей согласился досрочно вернуть России иконы

Частный Музей русской иконы в городе Клинтон (Массачусетс, США) согласился досрочно прервать выставку работ из Музея Андрея Рублева и отправить их в Москву. Минкульт РФ решил отозвать иконы в связи...

 

Более половины россиян никогда не были в интернете

Более половины россиян никогда не были в интернете

Каждый второй житель нашей страны до сих пор никогда не использует в своей жизни компьютер. Таковы данные социологического опроса, проведенного "Левада-центром". А из-за океана приходят...

 

В Польше нашли посмертную фотографию Шопена

В Польше нашли посмертную фотографию Шопена

Польский фотограф Владислав Жуховский из Гданьска объявил, что ему удалось обнаружить посмертную фотографию Фредерика Шопена. Дагеротип, якобы сделанный Луи-Огюстом Биссоном, он приобрел у некоего...

 

Челябинские депутаты отправили на доработку положение о сохранении памятников истории и культуры

Челябинские депутаты отправили на доработку положение о сохранении памятников истории и культуры

В Челябинске будет принято новое Положение о защите историко-культурных объектов. Пока документ находится в сыром виде, поэтому до сих пор официально не утвержден. Как передает корреспондент...

 

Койольшауки и Тлальтекутли выложили в интернет

Койольшауки и Тлальтекутли выложили в интернет

Национальный институт антропологии и истории Мексики создал сайт "История в камне", на котором выложены фотографии трех монолитных ацтекских скульптур в высоком разрешении. Речь идет об...

 

Фаллос с Литейного вернули в шорт-лист премии "Инновация"

Фаллос с Литейного вернули в шорт-лист премии "Инновация"

Работу арт-группы "Война" "Х*й в плену у ФСБ" вернули в шорт-лист государственной премии в области современного искусства "Инновация". Члены жюри премии заявили об этом в письме на имя главы...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::