Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
31/03/2011 14:19

Писатель Виктор Суворов в очередной раз просит разрешить въезд на территорию Украины

Писатель Виктор Суворов в очередной раз просит разрешить въезд на территорию Украины Киев, Март 31 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Бывший советский разведчик Владимир Резун, перешедший на сторону Запада, а впоследствии ставший известный как писатель под псевдонимом Виктор Суворов, в очередной раз обратился к властям Украины с просьбой разрешить ему въезд на территорию страны.



Свою просьбу Суворов-Резун мотивирует украинскими корнями; его отец защищал Киев, сам он учился в Конотопе, а затем в конце 60-х служил на Западной Украине.



«Украина не пускает меня на свою территорию, потому что я предал Советский Союз. А кто первый украинец, кто вступил в НАТО? Резун Владимир Богданович. Вы же идете моей дорогой! Я вышел из СССР – вы за мной пошли. Я вступил в НАТО – вы туда же стремитесь. Я в Европейском Союзе – и вы туда же. Чего же вы меня предателем обзываете? Так получилось, что мне нельзя въехать в страну своих предков. Мне нельзя в город Черкассы, где похоронен мой дед, мой отец, где живет моя мать, которой сейчас 92 года. Мне туда нельзя, потому что предал Советский Союз», – посетовал писатель в интервью львовскому агентству «Захид.нет».



«Я обратился к генеральному прокурору Украины с вопросом, в чем состоит моя вина перед Украиной. Перед СССР я виновен, этого не скрываю, этим горжусь. В результате краха СССР Украина получила независимость. Так в чем же я виноват перед Украиной? ...Мое дело рассматривала Верховная Рада. И я горжусь тем что там было столько людей, что голосовали за возвращение мне гражданства Украине, однако большинство склонилось к тому, что тот, кто предал СССР, является предателем, и вход в Украину ему запрещен», – напомнил Суворов-Резун.


Он привел в пример Болгарю, где его возле трапа самолета встречал генеральный прокурор и даже предоставил охрану. Теперь писатель собирается приехать в Грузию.


«Некоторые государства бывшего коммунистического блока наградили меня высшими государственными наградами. Этим я также горжусь... Я просто иногда вечером достаю их и любуюсь», – сказал Суворов-Резун.


Он подчеркнул, что сохраняет критическое отношение к истории России.


«У всей этой истории есть один только светлый день – 22 июня 1941 года, когда не мы на кого-то напали, а кто-то на нас напал. За это власть держится мертвой хваткой: на нас напали, поэтому нам нужно иметь столько-то ракет, столько-то подлодок, бомбу «Кузькина Мать» и так далее. Пусть вымирает народ, но нам нужно иметь эти ракеты», – рассуждает Суворов-Резун.


Писатель рассказал и о том, что СССР имеет отношение к нынешним беспорядкам в арабских странах, например, в Египте.


«Там 90 млн. жителей и жесточайшая экономическая ситуация. Жить там негде. Прокормить такую ораву населения невозможно. В начале столетия было 10 млн. человек, в долине Нила. Как со времен фараонов, Нил разливался, и население кормил. А потом при помощи СССР была построена Асуанская ГЭС, и разливы Нила прекратились. Больше Нил не кормит людей. Это не может ничем хорошим закончиться – только экстремизмом», – сказал Суворов-Резун.


«Для Москвы – это рост цен на нефть. Неожиданно Москве привалил такой успех. Одновременно она высказывает солидарность со всеми террористическими репрессивными режимами, потому что они братья по крови, и то, что теперь происходит в мусульманском мире, ее страшно пугает... Они этого страшно боятся и готовы всеми силами поддержать диктаторов», – добавил он.


«Высокие цены на нефть позволяют злодейскому режиму продолжать свое существование. Но сейчас процесс распада в России зашел настолько далеко, что мертвому припарки не помогут. Были эти цены 8 долларов за баррель при Ельцине или 147 при Путине – народ этой разницы не ощутил», – подчеркнул писатель.



Как сообщал «Новый Регион», в 2005 году, после победы «оранжевой революции» депутат-националист Степан Хмара потребовал у Верховной Рады направить запрос президенту страны Виктору Ющенко о предоставлении гражданства Резуну, чьи родственники до сих пор проживают в Черкасской области.


Верховная Рада инициативу Хмары тогда не поддержала.


 

Оригинал (на 31/03/2011): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Челябинске пройдет показ моделей женской одежды XX века / Портреты "ударниц кладки кирпича" сравнят с образами актрис

В Челябинске пройдет показ моделей женской одежды XX века / Портреты "ударниц кладки кирпича" сравнят с образами актрис

В Челябинском музее искусств состоится вечер "Женщина и мода". Как сообщили "Новому Региону" в Музее искусств, вечер пройдет в рамках выставки "Иллюзии реализма", на которой представлена живопись...

 

Благодарные венгры наградили Элвиса Пресли статусом почетного гражданина Будапешта

Благодарные венгры наградили Элвиса Пресли статусом почетного гражданина Будапешта

Элвису Пресли посмертно будет присвоен статус почетного гражданина Будапешта. Кроме того, одна из улиц города будет переименована в честь «короля рок-н-ролла». Об этом заявил мэр венгерской столицы...

 

Ганя Герман обещает: Шкляр получит премию когда «придет время». Есть мнение, что в это время Герман уже будет просто пенсионером

Ганя Герман обещает: Шкляр получит премию когда «придет время». Есть мнение, что в это время Герман уже будет просто пенсионером

Писатель Василий Шкляр получит Шевченковскую премию, «когда для этого придет время». Об этом заявила сегодня в Каневе заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман.

 

Доплясался до ручки. Джигурду с прямого эфира увези на «скорой»

Доплясался до ручки. Джигурду с прямого эфира увези на «скорой»

Актеру и участнику украинских «Танцев со звездами» Никите Джигурде стало плохо прямо во время прямого эфира проекта.

 

В Дубоссарах завершили Масленичную неделю

В Дубоссарах завершили Масленичную неделю

В приднестровском городе Дубоссары прошли последние народные гуляния по случаю завершения Масленичной недели...

 

Навсегда ушел от нас известный музыкант Александр Барыкин

Навсегда ушел от нас известный музыкант Александр Барыкин

На 60-м году жизни в Оренбурге скончался известный рок-музыкант, композитор и певец Александр Барыкин. Об этом сообщили 26 марта в окружении артиста, отметив, что, по предварительной информации,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::