Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
15/04/2011 19:31

В Иордании вновь схлестнулись сторонники и противники власти: десятки раненых


Десятки демонстрантов и полицейских получили ранения в результате столкновений между оппозиционерами и сторонниками правительства Иордании в городе Эз-Зарка, в 20 км к востоку от столицы Аммана, сообщает агентство EFE со ссылкой на свидетелей.



По словам представителя управления общественной безопасности Мухаммеда Хатиба, по меньшей мере, 40 полицейских получили ранения. Демонстранты начали проводить акции протеста после пятничной молитвы, передает "Интерфакс".



Противники действующей власти требовали проведения реформ и освобождения из тюрем родственников, осужденных властями за террористическую деятельность. Сотрудники полиции применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов.



Как сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Reuters, около 350 исламистов-салафитов приняли участие в антиправительственной демонстрации в городе Зарка в пятницу. На демонстрантов напала небольшая группа сторонников короля. В столкновении несколько десятков человек получили ранения.



В пятницу акции протеста также прошли в Аммане и в других городах королевства. В массовых антиправительственных демонстрациях принимают участие левые организации, профсоюзы и исламистские группировки. Оппозиционеры требуют проведения реформ, и изменения закона о выборах.



Напомним, в последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане, Бахрейне и Сирии. В Ливии и Йемене волнения переросли в вооруженные столкновения мятежников с армией и полицией, но пока ни одной из сторон не удается взять верх.



В Иордании выступления против действующего правительства начались в середине марта. 24 марта оппозиционно настроенная молодежь разбила лагерь рядом со зданием МВД королевства в привилегированном квартале Аммана. Студенты и безработная интеллигенция объявили о создании "Движения 24 марта" и поклялись, что не покинут центр Аммана до тех пор, пока не добьются ухода в отставку премьер-министра Мааруфа аль-Бахита. Бессрочную манифестацию молодежи поддержала исламская оппозиция.



На следующий день, 25 марта, и это так же была пятница, сторонники короля забросали камнями протестующих, расположившихся лагерем на площади Гамаля Абделя Насера. Толгда ранения получили, по разным данным, от 35 до 57 человек. Большинство были ранены в голову. Некоторые очевидцы произошедшего заявляли, что полиция присутствовала при этом, но бездействовала.


 

Оригинал (на 15/04/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Самолеты НАТО нанесли новые удары по центру Триполи

Самолеты НАТО нанесли новые удары по центру Триполи

Силы НАТО 23 апреля нанесли серию авиаударов по центральному району Триполи. Как сообщили официальные власти, целью ударов была военная база Баб аль-Азиза, которая считается предполагаемым местом...

 

США предложили Каддафи пост почетного главы Африканского союза

США предложили Каддафи пост почетного главы Африканского союза

Американское руководство предложило Муаммару Каддафи компромиссное решение конфликта в Ливии. План предполагает прекращение огня, вывод войск из населенных пунктов, передачу власти переходному...

 

Войска Каддафи обстреляли ракетами порт Мисураты

Войска Каддафи обстреляли ракетами порт Мисураты

Несколько неуправляемых ракет, выпущенных реактивной системой залпового огня "Град", разорвались в порту Мисураты днем 26 апреля. В результате обстрела получили ранения несколько африканских...

 

Теракт в минском метро вызвал очень много вопросов у экспертов. И не безосновательно

Теракт в минском метро вызвал очень много вопросов у экспертов. И не безосновательно

Находящийся в политической эмиграции в Германии полковник спецслужб Владимир Бородач озвучивает свою версию теракта, произошедшего в минском метро 11 апреля.

 

Число жертв стихии в Японии превысило 11,6. Это еще не предел?

Число жертв стихии в Японии превысило 11,6. Это еще не предел?

В результате землетрясения и цунами в Японии погибли 11 620 человек. Такие данные привело Национальное полицейское агентство страны.

 

На юго-востоке Англии завелся супергерой

На юго-востоке Англии завелся супергерой

В городе Танбридж Уэллс, расположенном в графстве Кент на юго-востоке Англии, появился супергерой, который называет себя Соседским ниндзя. 25-летний молодой человек заявил, что считает своей...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 15/04/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::