политика
30/08/2011 13:56

Медведев предложил назначить Полтавченко губернатором Петербурга / Утверждение нового градоначальника и инаугурация пройдут уже завтра

Медведев предложил назначить Полтавченко губернатором Петербурга / Утверждение нового градоначальника и инаугурация пройдут уже завтра Москва, Август 30 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Георгия Полтавченко для утверждения на пост губернатора Санкт-Петербурга. Об этом сообщил сам Медведев на встрече с Полтавченко, который временно исполняет обязанности губернатора.

Президент подчеркнул, что его выбор предопределен рядом обстоятельств, в том числе тем, что для Полтавченко Петербург – это хорошо знакомый и родной город.

Накануне «Единая Россия» предложила президенту три кандидатуры на этот пост петербургского градоначальника – вице-губернатора Михаила Осеевского, председателя заксобрания города Вадима Тюльпанова и Георгия Полтавченко.

Утверждение кандидатуры Полтавченко будет рассмотрено петербургским парламентом в среду, 31 августа. На этот же день запланирована и инаугурация нового градоначальника.

В настоящее время Г.Полтавченко совмещает пост полпреда президента в Центральном федеральном округе и временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга.Прежний губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, руководившая регионом восемь лет, в июне приняла предложение возглавить Совет Федерации. На прошлой неделе она досрочно сложила полномочия губернатора после победы на выборах в одном из муниципальных образований, состоявшихся 21 августа. Депутатский мандат является для Матвиенко трамплином в Совет Федерации.

Георгий Сергеевич Полтавченко родился в семье военного моряка. В 1970 году окончил ленинградскую политехническую школу №211, в 1976 году – Ленинградский институт авиационного приборостроения по специальности инженер-механик по приборам авиационно-космической медицины.

После работал инженером на оборонном предприятии НПО «Ленинец». В 1978 году Полтавченко был назначен инструктором Невского райкома ВЛКСМ, откуда был направлен в КГБ (начальник Выборгского горотдела УКГБ по Ленинградской области и Санкт-Петербурга). В 1980 году принимал участие в обеспечении безопасности проведения Олимпийских игр в Москве.

В 1990 по 1993 годы был депутатом Ленинградского областного Совета, с 1992 по 1999 годы – начальником Управления Федеральной службы налоговой полиции по Санкт-Петербургу. С 1993 года Георгий Полтавченко – президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга.

В декабре 1998 года неудачно баллотировался в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. 5 июля 1999 года назначен полномочным представителем президента в Ленинградской области, 18 мая 2000 года – полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе.

Оригинал (на 30/08/2011): nr2.ru

Ющенко очень просто объяснил нежелание Тимошенко задавать ему вопросы. И по-человечески понял

Третий Президент Украины (2005-2010 гг.) Виктор Ющенко заявил, что честно ответил на все вопросы суда по «газовому делу».

Молдавские виноделы больше не считают Россию "ключевым рынком" / Производители извлекли уроки из российского эмбарго - министр

Молдавские виноделы больше не рассматривают российский рынок ключевым для своей продукции, заявил заместитель премьер-министра Республики Молдова, министр экономики Валерий Лазэр в ходе визита в...

Казачья община "Соболь" вновь призвала Патриарха Кирилла навести порядок в Православной Церкви на Украине

Встреча главы УПЦ МП митрополита Владимира с униатами еще раз доказала крайнюю необходимость введения прямого Патриаршего правления на Украине...

"Газпром" может уничтожить Арктику / Экологи опасаются катастрофы в Печорском море

Экологи выпустили совместное заявление, в котором требуют заморозить запланированную на август установку платформы "Приразломная" в Печорском море до тех пор, пока не будут соблюдены все...

Одесские тигипковцы проигнорировали сессию горсовета

Большинство членов фракции "Сильной Украины" в одесском горсовете не явились на сегодняшнюю сессию, на которой рассматривали Устав города...

Ющенко заявил, что 5 лет его правления были самыми счастливыми годами для жителей Украины

Экс-президент Виктор Ющенко заявил, что пять лет его правления пришлись на самые счастливые годы для населения Украины...

:: все новости из этой категории на 30/08/2011 ::

2006 |  2007 |  2008 |  2009