Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
21/02/2012 20:08

Частным виноделам могут дать дорогу в бизнес

Частным виноделам могут дать дорогу в бизнес «Замысел такой: превратить частные хозяйства в винный маршрут, когда туристов возят от одного хозяйства к другому, они дегустируют вино и тут же покупают продукцию». Так эксперты поясняют новую инициативу Росалкогольрегулирования – разрешить частным предпринимателям производство алкоголя, упростив для них выдачу лицензий и специальных марок. Росалкогольрегулирование  рассматривает возможность упрощения выдачи лицензий на производство алкогольной продукции крестьянским (фермерским) хозяйствам и условий выдачи им федеральных специальных марок, сообщается в письме службы, направленном в правительство, передает  «Интерфакс». Речь в основном идет о небольших частных виноделах, которые сегодня могут производить вино только для личного потребления. Это так называемое «гаражное» вино.
Росалкоголь  также  прорабатывает возможность введения учета и декларирования производства винограда и площадей виноградников как одного из условий получения лицензии и федеральных спецмарок для организаций, производящих вино из отечественного винограда.
В письме ведомства также сообщается, что Минэкономразвития выразило готовность рассмотреть предложения службы по оптимизации лицензионных требований в зависимости от видов алкогольной продукции и доли содержащегося в ней этилового спирта.
Эту работу ведомство проводит в рамках выполнения поручений премьер-министра Владимира Путина, которые он дал по итогам участия в съезде «Деловой России» 21 декабря 2011 года. Для решения вопросов, содержащихся в поручении, Росалкогольрегулирование провело несколько встреч с представителями «Деловой России».
Виноделы предлагают разрешить производство вина индивидуальным предпринимателям и освободить их от уплаты акциза, а значит, и от обязанности регистрировать объемы производства в ЕГАИС, говорил ранее председатель «Деловой России» и председатель Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов. «У них нет денег, чтобы лицензироваться так, как это делают крупные производители. Это стоит очень дорого»,  – говорит газете ВЗГЛЯД  директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРА) Вадим Дробиз.
Кроме того, Союз высказывается за то, чтобы малым компаниям и индивидуальным предпринимателям, владельцам виноградников было разрешено продавать изготовленное вино, но не через сети, а локально, в своих хозяйствах. «Замысел такой: превратить частные хозяйства в винный маршрут, когда туристов возят от одного хозяйства к другому, они дегустируют вино и тут же покупают продукцию», – говорит Дробиз.
Инициировал эту идею Союз виноградарей и виноделов еще в сентябре прошлого года, отправив большое письмо президенту Дмитрию Медведеву. Предыдущие наработки профильных ведомств администрации президента не понравились. Однако сейчас наметилось двустороннее сотрудничество.
«Главное достижение, что Росалкогольрегулирование согласилось обсуждать эти вещи»,  – говорит газете ВЗГЛЯД президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. Он надеется на нахождение компромиссного решения: это поможет упростить жизнь сельским и фермерским хозяйствам, дать им возможность не просто официально заниматься производством и продажей вина, но и увеличить число винодельческих хозяйств.
При оптимистичном варианте в этом году удастся разработать новые правила и прописать их в основной закон, регулирующий алкогольную сферу, а с 2013 года они вступят в силу, говорит Леонид Попович. Однако он не исключает, что весь этот проект растянется на пару лет.
«Винодельческая отрасль находится в загоне. Мы сейчас потребляем в три раза меньше вина, чем в советское время, на юге России в три раза меньше виноградников, чем было 20 лет назад. Площади виноградников продолжают сокращаться. Мы кормим не своих фермеров, а производителей вина Франции и Аргентины. Хотя Россия в состоянии снизить зависимость от импортного сырья. У нас есть возможность распахать землю: сейчас у нас 60 тыс. гектаров виноградников, а можем иметь 400 тыс. гектаров. Это даст и рабочие места населению южного региона», – считает Вадим Дробиз.
«Гаражное» виноделие – это небольшой сектор. Вино в России производит не более 150 производителей, при этом свои виноградники имеют только 50–60 компаний. Для сравнения: во Франции и Италии по 10 тыс. производителей вина. У нас государство проводит политику укрупнения во всех секторах, возможно, что в сфере производства водки это как-то можно оправдать, но в винодельческой отрасли весь мир исповедует другой принцип. Качественные вина во всем мире производят небольшие производители»,  – замечает директор ЦИФРА.

 

Оригинал (на 21/02/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

ЦБ заставит банки перепрограммировать банкоматы

ЦБ заставит банки перепрограммировать банкоматы

Банк России заставит финансовые учреждения перепрограммировать банкоматы, которые не распознают все четыре признака подлинности купюр. Ввести новую норму для банков планируется с 2013 года....

 

ЦБ и ФСФР спорят об источнике средств для выкупа акций ВТБ

ЦБ и ФСФР спорят об источнике средств для выкупа акций ВТБ

«Налогоплательщики не должны за это платить», – первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев высказался против того, чтобы обратный выкуп акций ВТБ у миноритариев происходил за счет...

 

Франция и Бельгия сняли запрет на "короткие" продажи

Франция и Бельгия сняли запрет на "короткие" продажи

Бельгия и Франция сняли запрет на "короткие" продажи, введенный в августе прошлого года. Свои действия финансовые власти объяснили улучшением ситуации на фондовом рынке. Играть на понижение...

 

Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с Россией

Верховная Рада разрешила Украине вести торговые войны с Россией

Верховная Рада Украины приняла закон, допускающий ответ на недружественные экономические действия других государств. Нормы закона, за который проголосовали 270 депутатов, могут быть использованы...

 

Оборонпром: Заказы на вертолеты составляют 18 млрд долларов

Оборонпром: Заказы на вертолеты составляют 18 млрд долларов

«Сейчас холдинг «Вертолеты России» – третья в мире компания по объемам производства вертолетной техники в денежном выражении. А еще лет восемь назад нас вообще не рассматривали в качестве...

 

"Яндекс.Деньги" разрешили переводить средства на банковские карты

"Яндекс.Деньги" разрешили переводить средства на банковские карты

Платежный сервис "Яндекс.Деньги" разрешил выводить средства на счета российских и зарубежных банков, к которым привязана карта Visa или MasterCard. Ранее сервис предоставлял похожую услугу только...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/02/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Февраль, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829    

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::