Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
07/03/2012 15:38

Названы самые красивые и умные женщины России

Названы самые красивые и умные женщины России По результатам исследования ВЦИОМ, россияне признали самой красивой женщиной Оксану Федорову, а самой умной – бывшего губернатора Санкт-Петербурга, а ныне спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Однако последняя оказалась еще и в одном списке с Федоровой. В свою очередь социологи и психологи считают, что результаты опроса вполне предсказуемы. В преддверии Международного женского дня Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, посвященное самым умным и красивым женщинам страны в представлении россиян.
«В ходе опроса респонденты могли называть не только современниц,  но и  всех женщин, которые жили когда-либо в России. Опрос был проведен 25-26 февраля этого года. Респондентами стали 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России», - сообщается на сайте центра исследований.
По результатам опроса выяснилось, что самой умной женщиной россияне признали бывшего губернатора Санкт-Петербурга, а ныне спикера Совета Федераций Валентину Матвиенко. За нее свой голос отдали 17% респондентов. В тройку лидеров также вошли Ирина Хакамада и Екатерина II, которые набрали по 10%.
«Валентину Матвиенко и Ирину Хакамаду умнейшими женщинами России чаще считают сами представительницы слабого пола   (18% против 15% среди мужчин; 12% против 9% среди мужчин).  Екатерину II, напротив, более склонны упоминать мужчины (12% против 8% среди женщин)», - отметили в ВЦИОМ.
К самым умным представительницам слабого пола нашей страны граждане также относят Аллу Пугачеву, Тину Канделаки (по 5%), Ксению Собчак, Валентину Терешкову, Софью Ковалевскую (3%). По 2% получают Татьяна Голикова, Раиса Горбачева. Ровно столько же считают самой умной женщиной свою жену (девушку), маму или сестру. В рейтинг также вошли Светлана Медведева, Людмила Путина, Полина Дашкова, Елена Малышева, Чулпан Хаматова, Екатерина Андреева, Лариса Гузеева, Валерия Новодворская, Елизавета Боярская, София Ротару, Татьяна Тарасова, а также  Анна Ахматова, Надежда Крупская, Екатерина Фурцева.
Оксана Федорова - первая красавица России, по мнению респондентов (9%).  На втором месте -   София Ротару (5%).   4% считают самой красивой женщиной Валерию. Ровно столько же считают самой красивой свою жену (девушку), маму или сестру.
«Российские мужчины самой красивой женщиной страны считают Оксану Федорову (9%), но практически в той же степени эталоном для них является их жена (девушка) мама или сестра (8%)», - пояснили в центре исследований.
По 3% получают солистка «ВИА Гра» Вера Брежнева, актриса Элина Быстрицкая, Жанна Фриске, Алла Пугачева, Ирина Алферова. Далее следуют Эдита Пьеха, Анна Семенович, Елизавета Боярская, Анастасия Волочкова, Алина Кабаева (по 2%). В рейтинг красавиц страны попали также Людмила Зыкина, Алсу, Тина Канделаки, Ирина Аллегрова, Людмила Касаткина, Ани Лорак, Валентина Матвиенко, Екатерина Андреева, Анастасия Заворотнюк, Лера Кудрявцева, Лолита, Татьяна Навка, Ксения Собчак, Вера Алентова, Екатерина Гусева, Людмила Чурсина, Марина Александрова, Надежда Бабкина, Лариса Гузеева, Максим, Екатерина Стриженова, Валентина Терешкова, Ирина Хакамада, Шарапова (респонденты называли только фамилию, поэтому сложно понять кого они конкретно имели в виду – теннисистку или ведущую – прим. ВЗГЛЯД), Татьяна Голикова, Чулпан Хаматова, Анжелика Варум, а также Людмила Гурченко,  Валентина Толкунова, Анна Самохина, а также Любовь Орлова, Наталья Гончарова, Екатерина II (по 1%).
Замдиректора Института управления социальными процессами Высшей школы экономики Ирина Козина в интервью газете ВЗГЛЯД сказала, что с точки зрения социологии результаты опроса вполне ожидаемы.
«Есть публичные фигуры, женщин  среди них  не так уж и много. Поэтому обычно из всех выбирают самую известную фигуру, а не обязательно самую умную. Есть общий стереотип: самая красивая Оксана Федорова, потому что она была обладательницей титулов «Мисс Россия», «Мисс Вселенная». Валентина Матвиенко стала самой умной, потому что она - первая женщина-губернатор. Опрос - просто снятие стандартов общественного мнения. Серьезно воспринимать результаты этого исследования не стоит», - заявила Козина.
По словам социолога, преобладание в ответах женщин Матвиенко и Хакамада, объясняется тем, что современные женщины-лидеры – это всегда конкуренция мужчинам. Соответственно, мужчины называли самой умной Екатерину II из-за того, что ее влияние им уже не грозит.
«А вот то, что конкуренцию Федоровой составила София Ротару, очень радует. И раз она оказалась в лидерах, то это означает признание того, что женщина в любом возрасте может выглядеть красивой», - отметила Ирина Козина.
В свою очередь пихолог-писательница Ольга Маховская, комментируя газете ВЗГЛЯД результаты исследования, в целом поддержала мнение оппонента.
«Представление о красоте очень размыто, тот иконостас, который назвали большинство респондентов довольно ровный. Все лица медийные, из тех, кого мы редко видим это, пожалуй, только Элина Быстрицкая. Репутация самых красивых всегда у медийных актрис. А признаком женского ума всегда считалось умение обставить мужчину и выйти в лидеры», - отметила Маховская.
По мнению психолога, женщина-политик всегда реализует себя в мужском мире. И в ответах были названы не только те, кому удалось взойти на политический олимп, но и удержаться на нем. Даже Хакамада, которая ушла из политики, все равно осталась успешной женщиной. Никто из простых женщин понятия не имеет как это происходит. Это явно не признак интеллекта, который измеряет тестом на  IQ, а тот, который связан с адаптивностью, умением себя вести, договориться с мужчиной, учитывать их амбиции, но при этом про себя не забывать. И при этом еще и оставаться женщиной.
«Мужчины выбрали Екатерину II, потому, что активнодействующие ныне женщины вызывают у них раздражение. Представителям сильного пола проще признать, что есть одна умная женщина, да  и то жила она давно», - пояснила Ольга Маховская.

 

Оригинал (на 07/03/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Талибы пообещали отомстить США за убийство мирных афганцев

Талибы пообещали отомстить США за убийство мирных афганцев

Экстремистская группировка "Талибан" пообещала отомстить за убийство 16 мирных афганцев, погибших от руки американского военного. Заявление прозвучало несмотря на извинения, принесенные...

 

В колонии, откуда сбежал заключенный, нашли много нарушений

В колонии, откуда сбежал заключенный, нашли много нарушений

В ходе расследования резонансного дела о побеге из колонии строгого режима заключенного Алексея Шестакова выяснились неизвестные подробности его быта в исправительном учреждении. По данным...

 

Убийца мэра Владикавказа получил пожизненный срок

Убийца мэра Владикавказа получил пожизненный срок

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пожизненному сроку лишения свободы Олега Гагиева. На счету созданной им ОПГ серия резонансных убийств высокопоставленных чиновников в Северной...

 

Валенса отверг обвинения в сотрудничестве с коммунистами

Валенса отверг обвинения в сотрудничестве с коммунистами

Бывший президент Польши Лех Валенса написал открытое письмо, в котором выразил "боль и отвращение" по поводу материалов в СМИ, намекающих, что он сотрудничал со службами безопасности во времена...

 

МВД Франции опровергло сообщения о штурме дома в Тулузе

МВД Франции опровергло сообщения о штурме дома в Тулузе

Официальный представитель МВД Франции опроверг сообщения о том, что полиция начала штурм дома в Тулузе, внутри которого укрылся террорист Мохаммед Мера. По его словам, взрывы на месте событий были...

 

Подозреваемые в "тулузских расстрелах" задержаны

Подозреваемые в "тулузских расстрелах" задержаны

Один подозреваемый в расстрелах детей и военнослужащих во французском городе Тулузе задержан, еще один ранен или убит. Таковы итоги рейда, предпринятого местной полицией в предрассветные часы в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 07/03/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::