Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
спорт
25/03/2012 20:25

Малазийский дождь принес победу "Феррари"

Малазийский дождь принес победу "Феррари" Удачная тактика команд, не блещущих в последнее время скоростью, помогла их пилотам перехитрить соперников. В итоге победа в Гран-при Малайзии досталась лидеру «Феррари» Фернандо Алонсо, второе место занял Серхио Перес из «Заубера». Виталий Петров боролся в середине пелотона, доставив немало хлопот лидерам и обыграв партнера по команде. Спустя неделю после триумфа в Австралии пилоты «Макларена» вновь выиграли квалификацию: Льюис Хэмилтон опять с единственной попытки завоевал поул-позицию, а его напарник Дженсон Баттон стал вторым. Команда вновь подтвердила свое преимущество в квалификации над ослабевшими «Ред Буллом» и «Феррари». Марк Уэббер и действующий чемпион Себастьян Феттель квалифицировались 4-м и 6-м соответственно, при этом молодой немец использовал более медленный состав резины, чтобы получить тактическое преимущество в гонке. У «красных» дела шли еще хуже: Фелипе Масса не сумел пройти в 3-й сегмент, а Фернандо Алонсо смог выжать из своего болида лишь 8-е стартовое место.
Зато вновь удивили пилоты «Мерседеса». Нико Росберг на одну позицию опередил Алонсо, а семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер и вовсе произвел сенсацию, став лучшим после лидеров и стартовав третьим. Также прекрасную форму подтвердили пилоты «Лотуса», дополнив собой первую десятку.
Впрочем, квалификация мало помогла обеим командам. Кими Райкконен был оштрафован за смену коробки передач, стартовал 10-м и был вынужден прорываться вперед, а его напарник по «Лотусу» Роман Грожан столкнулся с Шумахером и вскоре покинул гонку. Михаэль откатился в хвост пелотона, где не смог показать красивой борьбы, но все же сумел завоевать одно-единственное очко за 10-е место.
Перед стартом начался дождь, из-за чего команды были вынуждены пересмотреть тактические схемы и выпустили почти всех пилотов на промежуточной резине. В первый поворот Хэмилтон вошел первым, защитив свою позицию. Пилоты «Феррари» вновь хорошо стартовали: Алонсо вырвался на 5-ю позицию, Масса – на 8-ю. Но погодные условия ухудшались с каждым кругом, пилоты начали аквапланировать, и переход на дождевую резину ситуацию не улучшил.
На 7-м круге дирекция гонки выпустила машину безопасности, а два круга спустя и вовсе вывесила красные флаги, остановив заезд на полчаса. Оказалось, что часть пилотов не меняла резину и смогла существенно улучшить свои позиции. На 3-м месте оказался пилот «Заубера» Серхио Перес, ставший, пожалуй, главным героем гонки. На 7-е место затесался Вернь, а на 10-е – Нараин Картикеян из слабой «Хиспании». После рестарта индиец начал терять позиции и закончил гонку предпоследним, успев повредить переднее крыло Баттону на 15-м круге и пробив колесо Феттелю на 48-м.
Хэмилтон смог сохранить лидерство и на рестарте, но утратил его во время волны остановок на 15-м круге – команда вновь замешкалась на пит-стопе. После того, как Баттон и Перес отправились в боксы - кто за новым носовым обтекателем, а кто на первый пит-стоп, - в лидеры гонки неожиданно вышел Фернандо Алонсо. В семи секундах следом шел Перес, постепенно сокращая отрыв на подсыхающей трассе. Льюис Хэмилтон отставал от мексиканца примерно на 10 секунд и не мог приблизиться.
Особое напряжение в гонку вносила меняющаяся погода: асфальт высох практически на всей трассе, но прогноз предсказывал новый ливень. Поэтому команды всячески старались оттянуть переход на слик, чтобы иметь возможность в случае дождя сразу обуть дождевую резину. В «Скудерии» решили протестировать прибавку в скорости на сликах, отправив на пит-стоп Массу. Бразилец смог прибавить в скорости, но потерял позиции и попал в плотный трафик. Стало ясно, что незамедлительный переход на обычную резину поможет Алонсо стряхнуть с хвоста Переса, что и произошло на 31-м круге. Мексиканец переобулся кругом спустя и вернулся на трассу в тех же семи секундах позади испанца. Хэмилтон также не смог ничего выиграть на пит-стопе, лишь сохранив 3-е место.
Алонсо и Перес взвинтили темп до квалификационного, но «Заубер» был быстрее, и расстояние вновь сократилось до полусекунды за 7 кругов до финиша. Казалось, что Серхио уже ничто не помешает расправиться над Фернандо, но ошибка и вылет в 14-м повороте поставили крест на мечтах о победе. Перес потерял несколько секунд и до самого финиша уже не пытался атаковать.
В «Феррари» и «Заубере» были приятно удивлены результатом. Петер Заубер пустил скупую слезу прямо на командном мостике, а босс «красных»Стефано Доменикали, как всегда, нахваливал Алонсо и игнорировал любое упоминание о Массе, вновь не набравшем очков. Вместо этого он удостоил комплиментом Переса, который, по слухам, может заменить Массу уже в этом сезоне.
Алонсо сдержанно радовался первому месту: «Если честно, эта победа ничего не меняет. Сегодняшнее положение вещей нас не устраивает, в двух первых гонках сезона нам явно не хватало скорости». Однако задача команды минимизировать потери до завершения работы над новой модификацией шасси оказалась перевыполненной – благодаря феноменальному везению Алонсо неожиданно для всех оказался лидером чемпионата, потеснив не набравших очков Баттона и Феттеля.
Серхио Перес заявил, что победа была действительно возможна, если бы не досадный вылет из-за изношенных шин и влажного поребрика, на котором он поскользнулся. В любом случае его второе место стало настоящим триумфом для Мексики, чей пилот в последний раз был на подиуме 41 год назад. Льюис Хэмилтон вновь не смог реализовать свой поул в победу и финишировал третьим. Он был рад и этому результату, но покритиковал команду за упущенную победу: «Мы дважды опоздали – сначала с переходом на промежуточные шины, потом на слики».
Наш соотечественник Виталий Петров провел уверенную гонку и финишировал 16-м, впереди своего напарника Ковалайнена. Некоторое время он сдерживал более быстрых Риккьярдо, Баттона и Массу, которому сопротивлялся почти до финиша гонки. «Сегодня я был столь же быстр, как и соперники впереди, при этом не допуская ошибок», - оценил гонку россиянин.
Следующий этап чемпионата состоится через три недели в китайском Шанхае.
Гран-при Малайзии
1. Фернандо Алонсо («Феррари») +2.44:51,812
2. Серхио Перес («Заубер») + 2,263
3. Льюис Хэмилтон («Макларен») + 14,591
4. Марк Уэббер («Ред Булл») +17,688
5. Кими Райкконен («Лотус») +29,456
6. Бруно Сенна («Уильямс») +37,667
7. Пол ди Реста («Форс Индия») +44,412
8. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +46,985
9. Нико Хюлкенберг («Форс Индия») +47,892
10. Михаэль Шумахер («Мерседес») +49,996
11. Себастьян Феттель («Ред Булл») +1:15,527
12. Даниэль Риккьярдо («Торо Россо») +1:16,828
13. Нико Росберг («Мерседес») +1:18,593
14. Дженсон Баттон («Макларен») 1:19.719
15. Фелипе Масса («Феррари») +1:37,319
16. Виталий Петров («Катерхэм») +1 круг
17. Тимо Глок («Маруся») +1 круг
18. Хекки Ковалайнен («Катерхэм») +1 круг
19. Пастор Мальдонадо («Уильямс») +1 круг
20. Шарль Пик («Маруся») +2 круга
21. Нараин Картикеян («Хиспания») +2 круга
22. Педро де ла Роса («Хиспания») +2 круга
Личный зачет:
1. Фернандо Алонсо - 35
2. Льюис Хэмилтон - 30
3. Дженсон Баттон – 25
4. Марк Уэббер - 24
5. Серхио Перес - 22
6. Себастьян Феттель – 18
7. Кими Райкконен – 16
Кубок конструкторов:
1. «Макларен» – 55 очков
2. «Ред Булл» - 42
3. «Феррари» – 35
4. «Заубер» - 30
5. «Лотус» – 16

 

Оригинал (на 25/03/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Футболист "Спартака" обвинил защитников в поражении от ЦСКА

Футболист "Спартака" обвинил защитников в поражении от ЦСКА

Полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" Деми де Зеув заявил, что его команда пропустила второй гол в матче с ЦСКА из-за глупой ошибки в обороне. "Защитники сыграли не лучшим образом",...

 

Бергер и Фуркад стали героями чемпионата мира

Бергер и Фуркад стали героями чемпионата мира

Чемпионат мира по биатлону завершился очередными неудачами российских биатлонистов. Антон Шипулин занял последнее место в масс-старте, свалив вину на сервисменов, а Ольга Зайцева из-за собственной...

 

Месси забил пять голов "Байеру" в Лиге чемпионов

Месси забил пять голов "Байеру" в Лиге чемпионов

7 марта состоялись два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. "Барселона" выиграла у "Байера" со счетом 7:1, пять голов в составе каталонцев забил Лионель Месси. В матче между кипрским АПОЭЛом и...

 

Евгений Набоков продлил контракт с "Нью-Йорк Айлендерс"

Евгений Набоков продлил контракт с "Нью-Йорк Айлендерс"

Российский вратарь Евгений Набоков продлил контракт с клубом НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс". Новое соглашение будет действовать до конца сезона-2012/13. В сезоне-2012/13 Набоков заработает 2,75 миллиона...

 

Кличко и Арреола договорились померяться силушкой. Пока только предварительно

Кличко и Арреола договорились померяться силушкой. Пока только предварительно

Команды абсолютного чемпиона мира в& супертяжелом весе Владимира Кличко и& 31-летнего американца Криса Арреолы достигли предварительной договоренности о& бое между боксерами.

 

Футболист "Ливерпуля" выбыл из строя до конца сезона

Футболист "Ливерпуля" выбыл из строя до конца сезона

Полузащитник английского футбольного клуба "Ливерпуль" Чарли Адам выбыл из строя до конца сезона-2011/12 из-за травмы колена, полученной 21 марта в матче чемпионата страны с "Куинс Парк Рейнджерс"...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 25/03/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Март, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::