Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
28/05/2012 17:30

Калининградские прокурор и губернатор обвиняют друг друга

Калининградские прокурор и губернатор обвиняют друг друга Жена прокурора Калининградской области, возможно, купила элитное жилье по сниженной стоимости. Соответствующие сведения публикуют местные СМИ. Этот компромат пятилетней давности объявился как раз в тот момент, когда прокуратура отправила ряд представлений в адрес главы региона и его подчиненных – и тоже в связи с подозрениями в коррупции. Из обнародованной рядом местных изданий, например порталом  39.ru, информации следует, что в 2007 году фирма «Балткоммерцстрой» реализовала в только что отстроенном доме № 12 по улице сержанта Колоскова квартиру площадью 108,8 кв. м за 2 млн 271 тыс. рублей, то есть из расчета 20,3 тыс. рублей за кв. м.
Столь очевидная расточительность застройщика не может не удивлять, если учесть, что минимальная цена на недвижимость в областном центре в тот момент, по данным статистики, составляла 34 тыс. рублей. А квартиры от ООО «Балткоммерцстрой» по улице сержанта Колоскова тогда же предлагались к продаже по стоимости от 72 тыс. рублей за единицу площади.
При этом в качестве покупателя недвижимости в договоре купли-продажи, который имеется в распоряжении газеты ВЗГЛЯД, была названа некая Татьяна Борисовна Самсонова. Таким образом, фамилия, имя и отчество счастливой обладательницы нового имущества полностью совпадают с данными супруги действующего в настоящий момент прокурора Калининградской области Алексея Самсонова.
Почему строители продали элитную квартиру по цене ниже средней по рынку? Какими преференциями или льготами за столь шикарный бонус расплатилась со строителями прокурорская фамилия? Вопрос открытый.
«Вы напишите заявление на имя (прокурора области) Алексея Самсонова, – посоветовала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД помощник областного прокурора Оксана Пономарева. – Так положено. Он во всем разберется».
Однако сам факт и время появления компромата на главу областной прокуратуры никого в Калининграде не удивили. Дело в том, что только за последние месяцы ведомство Алексея Самсонова дважды указывало действующему губернатору области Николаю Цуканову на коррупционную составляющую и конфликт интересов в действиях его непосредственного окружения.
Сначала достоянием широкой гласности стали результаты прокурорской проверки намерения властей отремонтировать за 75 млн рублей из бюджета дорогу, ведущую к хутору Ивашкино. Как установила проверка, роскошная усадьба в стиле хай-тек ранее принадлежала супруге Николая Цуканова, а год назад была переписана на родного племенника губернатора. В результате скандала ремонт дороги отложили до лучших времен.
Шум по поводу дороги не успел утихнуть, как 16 апреля в адрес Николая Цуканова поступила новая петиция от областного прокурора. В «Представлении об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции» Алексей Самсонов инкриминировал одному из заместителей губернатора – Евгению Морозову – лоббирование интересов собственной строительной компании «Мегаполис»:
«...Таким образом, по результатам анализа протокольных документов с вынесением решений в пользу учрежденной Морозовым Е. М. ГК (группы компаний – прим. ВЗГЛЯД) «Мегаполис», – прописано в представлении, – можно сделать вывод об оперативном управлении последним хозяйствующими субъектами, входящими в ГК, в виде предоставления преференций с использованием своего служебного статуса, что свидетельствует о наличии конфликта интересов...»
В качестве меры реагирования на представление прокурор потребовал от губернатора:
«Рассмотреть вопрос о нарушении Морозовым Е. М. норм действующего законодательства на заседании комиссии правительства Калининградской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Калининградской области и урегулированию конфликта интересов с применением к служащему мер юридической ответственности в виде отстранения от замещаемой должности гражданской службы...»
Не менее веские упреки в адрес подчиненного Николая Цуканова прозвучали в мае и с другой стороны. Их озвучил депутат Государственной думы Александр Хинштейн, отвечающий по поручению «ЕР» за проблемы обманутых дольщиков.
«Компания Морозова сама не достроила два дома, и, став чиновником, он заставил ввести эти два дома со всеми недоделками в эксплуатацию», – доложил депутат полпреду президента в СЗФО Николаю Винниченко на состоявшемся на прошлой неделе совещании по актуальной проблеме.
Несмотря на громкие обвинения, Николай Цуканов явно не спешит исполнять рекомендации прокурора области и отправлять в отставку Евгения Морозова.
«Мы отправили свое видение проблемы на имя Алексея Самсонова еще 10 мая, – пояснила газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы регионального правительства Анастасия Вольнова. – Что там, сказать не могу. Ответ готовили юристы. Теперь мяч на стороне прокуратуры.
И пока прокуратура готовится к отражению подачи, как по мановению волшебной палочки на свет выплыл договор о весьма неоднозначной сделке по приобретению элитной квартиры.

 

Оригинал (на 28/05/2012): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ливия пытается обменять пленных украинцев на позолоченный самолет Каддафи

Ливия пытается обменять пленных украинцев на позолоченный самолет Каддафи

Нынешние ливийские власти хотят обменять пленных украинцев, удерживаемых в Ливии, на шикарный самолет покойного лидера этой страны Муаммара Каддафи.

 

На выборах в Алжире победила правящая партия

На выборах в Алжире победила правящая партия

Правящая партия Алжира Национальный освободительный фронт 11 мая одержала победу на парламентских выборах, получив 220 мест в 462-местном законодательном собрании. На втором месте оказалась...

 

Виктор Бут: Меня будут содержать где-то под землей

Виктор Бут: Меня будут содержать где-то под землей

«Мое дело позволило показать реальное состояние американского правосудия, показать, до какой степени США превратились в полицейское государство и стали не чем иным, как диктатурой», – заявил в...

 

В Японии открыли самую высокую в мире телебашню

В Японии открыли самую высокую в мире телебашню

В Токио для посетителей открыли площадки обозрения, установленные на телебашне Tokyo Skytree, признанной самой высокой в мире. Высота конструкции, строительство которой завершилось в феврале 2012...

 

"Челси" выиграл Кубок Англии

"Челси" выиграл Кубок Англии

Лондонский "Челси" стал обладателем Кубка Англии, переиграв в финале "Ливерпуль" – 2:1.

 

Новый закон о госуслугах заставит чиновников побегать

Новый закон о госуслугах заставит чиновников побегать

В среду пользователи Сети начали массово пугать друг друга тем, что с 1 июля из-за нового закона о государственных услугах «бумажное» оформление документов уйдет в прошлое. Что и как именно можно...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/05/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021
2022 |  2023 |  2024 | 

Май, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::