Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/06/2012 14:54

Германия проиграла итальянцам, Меркель согласилась помочь слабеющим странам Европы


Лидеры стран еврозоны после ночных переговоров смогли согласовать антикризисное заявление: условия, на которых Испания получит помощь, будут облегчены, европейские антикризисные фонды поддержат рынок суверенных облигаций проблемных стран. Банки будут занимать напрямую из тех же фондов.


На встрече решено, что постоянный антикризисный фонд ESM будет напрямую помогать банкам проблемных стран, а не передавать сначала деньги правительству каждой страны. Таким образом, должен прекратиться рост госдолга проблемных стран. Однако это соглашение вступит в силу, только когда будет создан общеевропейский банковский регулятор и тем самым сделан первый шаг на пути к банковскому союзу, сообщает "Финмаркет".


Как и просили Испания и Италия, антикризисные фонды смогут покупать облигации проблемных стран, доходность по которым растет. Для этого странам не придется даже подавать официальную просьбу о помощи. Но им придется согласиться на выполнение программы ЕС и МВФ вроде сокращения бюджетных расходов.


Испании и Италии, чтобы добиться уступок Германии по этим злободневным вопросам, пришлось в четверг вечером устроить маленькое восстание. Они заблокировали все договоренности, которые должен был принять саммит, включая Пакт о росте. Ангела Меркель, оставшаяся в одиночестве, сдалась.


"Процесс был жестким, но результат хороший", - прокомментировал ситуацию итальянский премьер Марио Монти.



Но преобладающими являются пессимистические мнения. Распад еврозоны произойдет уже в следующем году. С таким мрачным прогнозом выступила компания Capital Economics. Греция покинет объединение уже в ближайшие шесть месяцев, а потом за ней последуют Португалия, Ирландия, Испания и Италия.


Эксперты считают, что вслед за проблемами еврозоны в рецессию погрузится вся Восточная Европа, падение ВВП региона составит от 2% до 5%. При этом Россия, по мнению специалистов, должна пострадать меньше западных коллег.


Независимый финансово-экономический эксперт Александр Трифонов сказал в эфире "Коммерсант FM", что спад в странах Восточной Европы, за исключением, может быть, России и Польши, будет более глубоким.


А деловая газета The Financial Times, рассуждая о будущем евро, даже предложила задуматься об исторических моментах, когда события, которые казались невероятными, вдруг становятся неизбежными.


Газета приводит отрывок из лекции некого отставного дипломата. "Он поведал, что в 1980-е годы Запад был абсолютно уверен в двух вещах: во-первых, советская система нежизнеспособна, во-вторых, она будет существовать вечно. Услышав эти слова, все присутствующие подумали о евро", - пишет автор.


Еврозона не является "империей, основанной на обреченной экономической системе", цитирует публикацию InoPressa.ru. А ее экономические проблемы вызваны не существованием евро, а кризисом, который был порожден англосаксонской моделью финансового капитализма. Распад еврозоны, в отличие от распада СССР, не затронет национальные идентичности и государственные границы.


И все же газета находит параллели с СССР. Европейские политики и банкиры уверены, что евро сохранится, так как альтернативные сценарии просто немыслимы. "Но и советские руководители думали: если ничего не делать, все останется как есть", - замечает она.


 

Оригинал (на 29/06/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Moody's понизило рейтинги крупнейших банков Кипра

Moody's понизило рейтинги крупнейших банков Кипра

Агентство Moody's объявило о понижении рейтингов двух крупнейших банков Кипра. Кипрские банки, говорится в распространенном Moody's заявлении, понесут значительные потери в случае выхода...

 

"Сумма" построит горнорудный комбинат на Новой Земле

"Сумма" построит горнорудный комбинат на Новой Земле

Группа "Сумма", подконтрольная Заявудину Магомедову, планирует построить горно-обогатительный комбинат на архипелаге Новая Земля. Об этом рассказал президент "Суммы" Александр Винокуров. Он...

 

Япония готовится к распаду еврозоны

Япония готовится к распаду еврозоны

Японские чиновники и сотрудники Центробанка разрабатывают план действий по защите экономики страны и финансового рынка от обострения долгового кризиса в Европе.

 

На Дальнем Востоке введут особый режим госуправления

На Дальнем Востоке введут особый режим госуправления

Министерство по развитию Дальнего Востока предложило ввести на территории региона особый режим государственного управления, который бы значительно ограничил вмешательство других федеральных...

 

Налоговики продолжают "копать" под Rozetka.ua

Налоговики продолжают "копать" под Rozetka.ua

Налоговая милиция опечатала и обыскала помещение, где ранее находились склады Интернет-магазина Rozetka.ua.

 

ЕС потратит 130 миллиардов евро на экономический рост

ЕС потратит 130 миллиардов евро на экономический рост

Главы крупнейших экономик еврозоны - Германии, Франции, Италии и Испании - договорились потратит на меры, стимулирующие экономический рост, 130 миллиардов евро. Кроме того, лидеры стран согласились...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::