Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
29/06/2012 15:52

Медиамагнат Мердок разделит корпорацию на две части: прибыльную и британскую прессу


Принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку News Corporation объявила о намерении разделиться на две компании. Это даст возможность обособить прибыльные и перспективные активы корпорации от британского газетного бизнеса, переживающего трудные времена из-за скандала с прослушиванием телефонов, передает телерадиокорпорация BBC.



В результате американская телесеть Fox и принадлежащая Мердоку доля в британской телесети BskyB станут частью медийно-развлекательного крыла корпорации, тогда как издательский дом HarperCollins присоединится к печатным изданиям, таким как Sun.



Глава News Corp Руперт Мердок сказал, что он "на 100 процентов верит в успех как издательского, так и развлекательного и газетного бизнеса".



"Я буду председателем совета директоров обеих компаний", - сообщил он.



Впрочем, Мердок не будет управлять новым издательским подразделением. Эксперты видят в этом результат давления со стороны акционеров и британских политиков после того, как начала свое расследование комиссия лорда Левесона, созданная в связи со скандалом с нелегальным прослушиванием телефонов в закрытой ныне газете News of the World.
В четверг акции News Corp упали в цене на 1,1%.


В печатное подразделение медиа-империи Мердока войдут британские газеты The Sun и The Times, американские The Wall Street Journal и The New York Post и австралийская Australian.



Туда также войдет информационная группа Dow Jones Newswire совместно со своими отделениями, издающими учебную продукцию.



Однако совокупный доход печатной части бизнеса, который сейчас составляет 8,8 млрд долларов, будет несравним с доходами подразделения, ответственного за индустрию развлечений, куда входят киностудия 20th Century Fox, спутниковая и кабельная сеть Fox, а также доли в британской BskyB и азиатской Star.


За предыдущий финансовый год эти компании принесли 23,5 млрд долларов.


По словам Руперта Мердока, разделение бизнеса "в долгосрочном плане принесет акционерам еще большую выгоду, однако многое еще предстоит сделать". Согласно плану, инвесторы News Corp, которым принадлежат 10% акций, получат по одной акции в каждом подразделении в обмен на каждую акцию в старой компании.



Этот план еще должен получить одобрение акционеров, однако аналитики полагают, что семья Мердоков, владеющая 40-процентной долей News Corp, сумеет этого добиться.


 

Оригинал (на 29/06/2012): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Дания разместила облигации с отрицательной доходностью

Дания разместила облигации с отрицательной доходностью

Датское правительство разместило облигации с погашением в 2014 году с доходностью минус 0,08 процента. Отрицательная доходность свидетельствует о том, что инвесторы готовы платить государству за...

 

ФАС признала провал программы по развитию конкуренции в России

ФАС признала провал программы по развитию конкуренции в России

Программа развития конкуренции в России "потерпела полное фиаско", заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на заседании бюро правления РСПП. Он добавил, что теперь...

 

Сорос дал Европе три месяца на преодоление кризиса

Сорос дал Европе три месяца на преодоление кризиса

Инвестор Джордж Сорос считает, что у Европы осталось лишь три месяца на спасение единой валюты. "Через три месяца рынкам надоест ждать. Они начнут требовать все большего, но власти не смогут...

 

Дефицит доллара в мире составляет два триллиона

Дефицит доллара в мире составляет два триллиона

C начала 2012 года курс доллара к корзине основных валют вырос на 8,2 процента, что свидетельствует о резком росте спроса.

 

"Роснефти" предложили "интересные" активы в обмен на доступ к шельфу

"Роснефти" предложили "интересные" активы в обмен на доступ к шельфу

Российские партнеры "Роснефти" по разработке шельфа - "Лукойл" и ТНК-ВР - предложили компании в обмен на доступ к месторождениям "интересные" активы. Об этом заявил глава госкомпании Игорь Сечин....

 

Марк Шварц вернулся на должность главы азиатского бизнеса Goldman Sachs

Марк Шварц вернулся на должность главы азиатского бизнеса Goldman Sachs

Инвестбанк Goldman Sachs назначил на должность главы азиатского подразделения Марка Шварца, который ранее уже занимал этот пост в 1999-2001 годах. Офис топ-менеджера будет расположен в Пекине -...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/06/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 |  2021 | 

Июнь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::