Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
22/09/2012 10:41

Иран дезинформировал спецслужбы о ядерной программе

Иран дезинформировал спецслужбы о ядерной программе

Заявление главы Организации по атомной энергии Ирана Ферейдуна Аббаси-Давани о том, что Тегеран распространял неверную информацию о своей ядерной программе, чтобы ввести в заблуждение западные спецслужбы, еще больше усиливает опасения международного сообщества, считает официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.


"Представляете, Иран лжет, - иронично заметила Нуланд на пресс-брифинге в пятницу. - Это говорит о том, что Иран, наконец, публично признал, что лжет насчет своей ядерной программы".

 

"Это просто еще больше усиливает обеспокоенность международного сообщества относительно того, что на самом деле происходит в Иране", - сказала она, напомнив об очередном обращении МАГАТЭ к иранским властям с призывом раскрыть все карты относительно ядерной программы.

 

Отвечая на вопрос о том, как вообще можно вести переговоры с Ираном, если он лжет, Нуланд сказала: "В отношении Ирана у нас работает такой подход, при котором мы ведем дипломатические переговоры и одновременно усиливаем давление".

 

Она пояснила, что переговоры "шестерки" с Ираном позволяют задавать иранским властям вопросы по ядерной программе и получать ответы на них, а также способствуют переговорам с Ираном МАГАТЭ.

 

"Пока они (иранцы) тратят напрасно отведенное им время, международное сообщество усиливает давление. Мы усиливаем давление через новые санкции, усиливаем уже существующие, на еженедельной, ежемесячной основе. И мы собираемся продолжать в том же ключе. Как вы знаете, мы считаем, что они никогда бы не вернулись за стол переговоров "шестерки", если бы не было санкций. Так что мы считаем, что санкции приносят плоды. Посмотрим, к чему это нас приведет", - отметила она.

 

Причиной, по которой руководство Исламской республики было вынуждено запускать в обращение дезинформацию, атомщик Аббаси-Давани назвал в интервью базирующейся в Лондоне межарабской газете "Аль-Хаят" активную работу спецслужб ряда стран Запада, агенты которых якобы работают в международном атомном агентстве. В числе "главных шпионов" иранский атомщик назвал, в частности, британскую разведку МИ-6, передает РИА Новости.

 

США, ряд других стран Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

 

"Шестерка" международных посредников, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.

В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли в одностороннем порядке ряд стран и организаций.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua,  Иран производил испытания ядерного устройства на территории союзников, а иранские физики-ядерщики как никогда близки к завершению создания своей ядерной бомбы.

 

Новости по теме:





 


 

 

Оригинал (на 22/09/2012): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Афганский полицейский убил четверых военнослужащих НАТО

Афганский полицейский убил четверых военнослужащих НАТО

В Афганистане 16 сентября полицейский убил четверых военнослужащих НАТО. Еще два спецназовца были ранены. Нападение произошло на контрольно-пропускном пункте на юге Афганистана, в провинции Забул....

 

Топ-7 главных внешнеполитических ошибок России

Топ-7 главных внешнеполитических ошибок России

В ХХI веке Россия продолжает пытаться занять место третьей мировой сверхдержавы наравне с США и Китаем.

 

При пожаре на газовой станции в Мексике погибли десять человек

При пожаре на газовой станции в Мексике погибли десять человек

По меньшей мере десять человек погибли в результате пожара на газораспределительной станции на северо-востоке Мексики. Причины возгорания на станции, принадлежащей государственной компании Pemex,...

 

Португалия попросила у ЕС воздушные суда для тушения лесных пожаров

Португалия попросила у ЕС воздушные суда для тушения лесных пожаров

Власти Португалии обратились к странам Евросоюза с просьбой прислать воздушные суда для тушения лесных пожаров. На данный момент в борьбе с огнем в Португалии задействованы более 1700 пожарных,...

 

 "Манчестер Юнайтед" пополнился чилийским нападающим

"Манчестер Юнайтед" пополнился чилийским нападающим

Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" купил чилийского нападающего Анхело Энрикеса, ранее выступавшего за клуб "Универсидад де Чили".

 

Вячеслав Лысаков: Надо вернуть критерии опьянения

Вячеслав Лысаков: Надо вернуть критерии опьянения

«Человек посидел несколько дней, вышел, опять сел за руль – снова без прав и снова пьяным. И останавливать эту вакханалию необходимо более жесткими мерами, вплоть до тюремного заключения, даже если...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/09/2012 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Сентябрь, 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::